Юрий Селиванов: Огненный пояс антироссийской войны

761 12

Окружающие Российскую Федерацию постсоветские пространства могут быть либо враждебными России, либо собственно российскими. Третьего не дано Мысль о том, что взрывные военно-политические процессы по всему периметру границ Российской Федерации не являются чем-то спонтанным и не зависящим друг от друга стала особенно популярной в российском экспертном сообществе в последние недели, на фоне серийных катаклизмов подобного рода, имевших место в Белоруссии, Закавказье и Киргизии. Однако сама по себе идея о том, что страны так называемого «санитарного кордона» могут со временем, причем одномоментно, превратиться в огненный пояс на границах России, отнюдь не нова. Вот, например, что писал по этому поводу ваш покорный слуга еще в апреле 2018 года: «Крайняя экономическая недееспособность отвалившихся от России бывших частей одного целого делает их перманентно нестабильными образованиями, власти которых объективно заинтересованы в наличии внешнего врага для оправдания собственного антинародного правления. Именно поэтому в нынешних «нацрезервациях» создается крайне...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4571 3541

    Во доходит слабо москве в одного защитить свои границы, а как дулись, делиться надо не надо воевать, общее экономическое пространство общие кладовые сибири, а иначе огненный точнее голодный пояс вокруг.

  • 6223 5357

    Императоры Российской Империи были умнее советских большевиков, коммунистов, и тем более ельциноидов, и не делили территорию империи по национальным домам, понимая всю слабость такой политики. Большевички разделили и старательно укрепляли дальние границы национальых республик, тем самым подготавливая развал Российской Империи по национальным квартирам, что и случилось в начале 90-х.
    Искусственное укрепление окраин ни к чему хорошему не привело и национальные образования с лёгкостью растранжирили то, что давалось им Российской Федерацией даром, за свой счёт, за счёт коренных народов России, русских в первую очередь. На плаву остались те республики, которые и в советское время паразитировали на теле Российской федерации.
    Существование кордонного пояса из национальных нищих республик, острые шипы которого направлены на Россию, теперь являются главной угрозой дальнейшего развала уже России на удельные княжества, тем самым выполняя планы Бисмарка , который ещё более столетия назад сказал: ” «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

    Бисмарк и в самом счастливом сне не мог предположить, что Запад, благодаря стараниям Большевичков – интернационалистов, оторвёт весь защитый пояс Империи и превратит его в кольцо Анаконды, начинающей сжимать свои кольца, утыканные биологическими микролабораториями, которые без шума и пыли, на основе достижений науки, смогут незаметно влиять уничтожая население России. Это время не за горами, если спать или повторять вслед за котом Леопольдом его знаменитую фразу:” Ребята! Давайте жить дружно!”
    Партнёры на такие просьбы не ведутся и будут продолжать свои происки до последнего русского, на богатых территориях пока ещё России.
    Хитрые планы на них не действуют. Их усмиряет только сила.
    И вообще: Лучше жить решая свои проблемы и задачи, чем уподобиться тем народам, которые сгинули под давлением завоевателей. А Запад -самый кровавый и жестокий завоеватель, уничтожающий тех, на земли которых он приходит. Сейчас центр Запада это США, которое развивается и паразитирует на землях некогда принадлежавших другим народам, которые практически растворились в небытии.

  • 19835 14609

    “Императоры Российской Империи были умнее советских большевиков, коммунистов, и тем более ельциноидов, и не делили территорию империи по национальным домам..”
    Вот только херню нести не надо,напоминаю для двоечников “Царство польское”,”Княжество литовское”, “Княжество Финляндское” ,вот полный титул последнего царя России был таким: «Божиею поспешествующею милостиюНиколай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

    Т.е все эти земли они принадлежали царю а не какой то там России,нет царя и наследников все эти княжества и царства сами по себе.

    • 6223 5357

      Перечислялись земли захваченные, купленные и включённые в состав Империи. Никто им национального самоопределения не давал и правили назначаемые губернаторы , а не выбанные якобы волею народа. Даже единственную думу Николай второй кажется разогнал, когда понял кто там в думке рулить будет. Ну как у нас , например.

      И демонстраций за выбранных преступников там тоже не проводили, а наоборот, стреляли в тех, кто проявлял принципиальость . Многие пострадали в те времена, когда стали взрывать кареты и поезда революционеры типа Александра Ульянова, имеющего своё родовое гнездо с 39 крепостными в Кокушкино.

      https://history-forum.ru/viewtopic.php?t=18345
      А были тогда цари собирателями и хозяевами Земли Русской. И никому не отдавали бесплатно акватории богатые рыбой и не дарили Крым, Донбасс, Харьков, Одессу, Николаев национальной республике, которая стала злейшим врагом России .
      Такое тогда время было- собирать земли , а не раздавать.Некоторые малые народы, чтобы не быть раздавленными железной поступью Британского империализма сами просились под крыло Российского Орла.
      Да вот забыли те времена и предали саму идею единства, хотя жили свободнее,чем коренные народы России. Знаю это по Молдавии, Грузии, Армении и т.д.

      Сами по себе только кошки родятся. Особенно когда дело касается самой большой Империи на Евразийском материке, где народы не воевали между собой, как сейчас.

      • 19835 14609

        Царебожники давно уже в заднице истории,даже удивительно что в наше время есть еще такие с насмерть переклиненным мозгом.

        • 6223 5357

          Слушай, дрозд,птичка певчая! Я разве где-то говорил что я, как ты заявляешь “Царебожник”?
          Суть любой Империи – захват и обладание территориями ,которые ей достались в результате исторического развития и способа управления местным населением. А вот суть интернационалистов, читай мирового правительства, разваливать все империи и государства кроме своих собственных завоеваний.
          Царь, именно потому что оказался слабак и не подготовленным к управлению Империи и допустил все ошибки, которые и привели к краху и жертвам Российскую империю.

          Знаешь чем певчий дрозд отличается от соловья? Он может начинать как соловей, но коленцев у него намного меньше чем у соловья. Пересмешник из него никакой.

  • 7775 6650

    Ясно одно: сидя в окопах, в обороне, – сражения не выиграть! Пора перейти к наступательным действиям. И начать с утилизации нашей “пятой колонны”.

    • 6223 5357

      Нет, это уже проходили в 37-38. Но сорняки вырастают снова. Лучше подвергать остракизму и отправлять в эмиграцию, где они на себе испытают прелести зарубежной жизни. Личный опыт лучший учитель. Что-то редко вспоминают о странной гибели Березовского и его друга. И не вешают и этих собак на Россию. К чему бы это?

      • 12064 11156

        А кто живёт и откуда взялся Запад?
        Взять всю историю от Руси и до сегодня,почему-то подлецы, всегда бежали на Запад,не на Восток.Почему?Да потому-что Запад им близок на ментальном уровне.Потому и Запад встаёт грудью за наших подлецов,они для них свои,родные. Есть такая версия,что в те далёкие времена наши прапрапредки за нарушение закона(кона),нарушителей,преступников изгоняли.И эти изгнанники шли на запад и там оседали.(нечто подобное было и с первыми переселенцами в Америке).Кого они вырастят?Таких же как и они сами.Яблоко от яблони далеко не падает.Это другой мир.И разговаривать с ними надо на понятном для них языке-языке силы.Вижу это по Польше.Отсылать в иммиграцию можно,но только после кастрации,что бы эта нежить не плодилась более.

        • 6223 5357

          По Клёсову было два исхода с Юго- Востока Евразии с разницей в 2000 лет. Одни, пошли на север, а другие , спустя 2000 лет более южным путём. И способы решения конфликтов с местным населеием уних были разные. Из одних вышли западные R1b, а из других восточные R1a.
          Одни покоряли и уничтожали местное население, другие нет.

          Те преступники, которых изгоняли наши предки, и которые бежали от наказаний, осели на окраине, где произошло смешение народов и наций и получилось то, что получилось – имеем врага рядом с нашими границами. По ментальности Западная Украина очень отличается от Восточной Украины и России.

  • 865 233

    Лично мне за Путина стыдно даже перед португальскими и китайскими иммигрантами, хотя им лично он пока ещё ничего плохого вроде бы не сделал.
    Но почти все “нерусскоязычные”, кроме единиц считают Путина жуликом и вором.
    СКОРО ПУТИНИСТЫ ВООБЩЕ НИКОМУ БУДУТ НЕ НУЖНЫ!
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    А ПУТИНСКИЙ ПРОПАГАНДОН СЕРГЕЙ БРИЛЁВ — ВООБЩЕ УЖЕ ГРАЖДАНИН ВЕЛИКОБРИТАНИИ.
    мы с ним подданные одной королевы.
    ПУТИН УРОНИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОРИТЕТ РОССИИ НИЖЕ ПЛИНТУСА. Даже при Ельцине авторитет России был выше.

  • 865 233

    Да, стыдно мне за вашего Путина.
    Хотя бы потому, что я уехал из до-Лукашенковской Беларуси ещё при Шушкевиче, но свободно овладев английским частично сохранил русский акцент. И Сейчас меня некоторые местные ослы и даже иммигранты из Португалии, Китая, Филиппин и Юж. Америки по ошибке путают с путинистами.
    А вот американские пограничники – не путают. Видят в канадском паспорте «Nationality/Nationalite Canadian/Canadienne» и «Place of birth/Lieu de naissance – Grodno, BLR» и, возможно думают, что уроженец BLR – болгарин какой-нибудь, а то и вовсе совсем уже бельгиец.
    А какие-то ослы из МИД Канады 9 лет назад в одной из бумаг по ошибке записали: «Place of birth/Lieu de naissance – Russia/Russie», что противоречило данным, поданным мною, как канадским гражданином в белорусское посольство для получения белорусской визы. И время уже поджимало. Пришлось мне на машине проехать от Торонто до Оттавы почти 400 км и там, зайдя в здание МИД долго объяснять какой-то толстожопой чиновнице негритянке, что Беларусь, это суверенное государство, признанное Канадой, и что даже в той же Оттаве есть белорусское посольство.
    А сейчас Путин травит людей новичком. Да, на 100% русскоязычный и русский по отцу. Но я не хочу, чтобы не только канадцы, но даже и китайские, и потртугальские иммигранты ассоциировали меня с Путиным.
    Спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru