Как волной смыло – коронавирус поставил под угрозу сланцевые компании

172 0

Коронавирусная эпидемия поставила под угрозу настоящее и будущее сланцевых компаний. Теперь они повально закрывают свои производства и разбегаются кто куда. Дело в том, что их рентабельность и отток инвестиций постепенно сходят на нет, а это, в свою очередь, грозит гибели индустрии.

686111_800.jpg

Не так давно сланцевая нефтедобыча рассматривалась, как дорогостоящий стартап, которому нужно время, что начать приносить высокий доход. Так на это смотрели инвесторы. Однако с приходом коронавируса владельцы акций сланцевых компаний начали сливаться. 

А все потому, что обвалился курс нефти. Да, сегодня нефть уже вернулась к прежним показателям, но пока никто не готов вновь обратить на эту сферу свое внимание. 

Дело в том, что произвести баррель сланцевой нефти стоит плюс-минус 50-60 долларов. Вот и выходит, что компаниям имеет смысл работать только в том случае, если рыночная стоимость барреля будет превышать эту сумму. Пока же мы наблюдаем возвращение к исходнику и стагнацию, которая непонятно чем может обернуться. Именно это и останавливает компании от возобновления работы, и они продолжают отказываться от добычи. 

Таким образом получается, что инвесторы уходят, а привлекательная отрасль превращается в тонущий корабль. Так что со второй коронавирусной волной, грядет и волна банкротств. Здесь помочь может только удешевление производства и господдержка. 

Метки: ресурсы
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru