Андрей Ваджра: Момент истины для плюющих в колодец

1779 57

Андрей Ваджра: Момент истины для плюющих в колодец

Так и не понял, почему такой кипеш в соцсетях по поводу войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения не могут поделить кусок территории. И что? Нам какое до этого дело?

Особенно удивляют те, которые бьют в набат по поводу наших православных «братьев-армян», которых Россия должна спасать от Азербайджана и Турции.

Вы серьёзно???

А это ничего, что Армения уже давно чётко лежит под американцами и европейцами, раскручивая («подмахивая») у себя русофобские настроения?

А это ничего, что «соросовцы» закрепляются во всех ветвях власти в Армении. Министерства, вузы в стране, армянские посольства за рубежом под контролем Фонда?

А это ничего, что молодым армянам промыли мозги не хуже, чем членам ВО «Свобода»?

А это ничего, что в Армении блокирована трансляция российских каналов, при этом Фонд Сороса инвестировал 5 млн. долларов в армянские средства массовой информации, под предлогом развития независимых СМИ Армении? Ну а председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян заявил, что «Имперская пропаганда, которую Россия реализует как внутри страны, так и в странах бывшего Советского Союза, пытается сохранить свое влияние на эти страны».

Они, сцука, с имперским влиянием России отчаянно сражаются! А русофобия в Армении цветет и пахнет под радостные аплодисменты местной публики.

При этом Армения целиком и полностью зависит в экономическом плане от России. В 2018 году денежные средства, отправленные по официальным каналам, из России в Армению составили 1,121 млрд., в 2019 году сумма переводов равнялась 1,59 млрд. долларов США. Из докладов ЦРУ США следует, что экономика Армении очень зависима от российской экономической поддержке и отмечается, что большая часть инфраструктуры страны зависит от России.

Войдя в Евразийский экономический союз, Армения получила прямой выход на рынок России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с населением более 184 млн. человек и ВВП в 2,2 трлн. долларов США. Это позволило Армении получить значительные льготы по документированию торговых операций, срокам и ценовой политике. Также российский газ продается армянским потребителям по льготным ценам.

На этом фоне стоит отметить непрерывно нарастающие проблемы у российского бизнеса в Армении. По сути армянское правительство проводит последовательную политику выдавливания из страны российских компаний и усложнения их деятельности.

Однако, живя за счет России, Армения в 2017 году подписала рамочное соглашение с ЕС для установления глубоких экономических и политических связей в энергетическом и транспортном секторах, в сфере охраны окружающей среды, торговли и инвестициях. Невольно возникает вопрос: а хватит ли у Армении седалища сидеть сразу на двух интеграционных стульях? Ничего не треснет?

Мне скажут привычную фразу: это же армянская власть, а народ Армении думает иначе! (Так любят некоторые говорить на Украине.)

Однако я в этом не уверен. В 2017 году 50,67% жителей Армении заявили социологам, что вступление в ЕАЭС отрицательно сказалось на стране, лишь 34,33% назвали Россию союзником Армении, 40% сочли, что связи с Россией препятствуют отношениям Армении с ЕС.

Но главное то, что 56% опрошенных выразили уверенность в негативном (!) воздействии РФ на процесс карабахского урегулирования.

А теперь Пашинян чуть ли не каждый день звонит Путину и уже готов принять российских миротворцев. Т.е. теперь армянский друг Сороса хочет прикрыть свою маленькую «европейскую» страну русскими солдатами, разгоняя в СМИ и соцсетях идею того, что Турция хочет захватить весь Кавказ аж до самой Кубани.

У меня вопрос к тем, кто сейчас так яростно переживает за Армению. А признала Армения Южную Осетию, Абхазию, ЛДНР, а главное, — Крым? Нет? А может она поддерживает российские инициативы в ООН? Нет? Скажите мне пожалуйста, В ЧЕМ ИМЕННО ПРОЯВЛЯЕТСЯ союзническое отношение Армении к России? Могут ли армяне сказать русским: мы сделали для вас…

И тишина…

Помнят ли армяне, кто именно их когда-то спас от полного уничтожения? Нет? А ценят ли они жизни погибших за армянский народ русских солдат? Нет? А нынешнюю российскую помощь и поддержку они ценят? Нет? Они просто хотят, чтобы русские солдаты опять гибли за армян, и чтобы Армения и дальше продолжала комфортно и за российский счёт лежать под Западом?

А пускай Армения обратится за защитой к дедушке Соросу. Сколько у старика в наличии дивизий? Ну или к Франции. Пускай Макрон пришлет своих миротворцев, чтобы они прикрыли собой Нагорный Карабах от азербайджанской артиллерии. Или Меркель. Или Трамп.

Но сдается мне, что никто ничего не пришлет. Ваши западные идолы, дорогие мои армяне, ради вас и пальцем не пошевелят. (Даже если ваше иностранное лобби разорвется от напряжения.) Вы Западу нужны точно так же как Белоруссия, Украина и прочие прибалтики. И если завтра Армении не станет, уже послезавтра Европа и США благополучно забудут о её существовании. Поэтому продолжайте и дальше плевать в колодец, благодаря которому вы до сих пор ещё живы. А мы посмотрим, как вы без России справитесь…

Андрей Ваджра

Рубрики: Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика
Метки: армения и россия, Закавказье, нагорный карабах, статьи
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
57 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6125 4201

    Андрюшенька Вожжа, армяне не православные братья, они христиане.

    • 35408 30810

      Это ещё одно из затерявшихся колен израилева…

    • 2306 1914

      Бывшие Православные, в своё время впавшие в ересь монофизитов.

      • 6125 4201

        Я тоже хотел опять взять ботинки пьер карден.
        Но взял наши советские. Вдруг куда впаду.

      • 35408 30810

        Слушай, “православный”, когда же ты скажешь, что означает твоё “православие”?

        • 2306 1914

          Чё опять провалы?
          Слушай мыслитель, когда же ты наконец задействуешь свой невостребованный мыслительный аппарат и поймёшь мои ответы? Для кого я стараюсь?

          • 35408 30810

            Где твой ответ про твоё “православие”?

          • 2306 1914

            Правильно, молодец! Не колись что не понял ответы.

          • 35408 30810

            Если бы ты ответил сразу, то я не теребил бы тебя, а ты опять, как и все твои братаны во христе, ужом уходишь от прямого вопроса…

          • 2306 1914

            Молодец, Ахиневич бы тобой гордился. И я тебе давно ответил и ты мне ответил что православие это то что понимает под этим Хиневич. О’кей, сыграем в твою игру. Православие – христианская религия.

          • 35408 30810

            Ты и тут туп, как пробка… Никакого отношения эта т.н. РуПЦер к Православию не имеет… Это ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка… А то, что попы (Прах Отцов Предавшие) гундосят о правильном прославлении своего Исуса – бредятина… Тогда бы это называлось правслахристом, но никак не Православием… Мусульмане с иудеями тоже правильно славят, – они что, – тоже, по-твоему, православные?

            ПРАВОСЛАВИЕ – древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир форми-рующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назы-вались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
            Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. Cейчас само понятие “православие” извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – “христианское православие”, которое употребляется в смысле “христианское правоверие”, и обозначает тот же контекст, что и “правоверное мусульманство”. По указу патриарха Никона (XVII век) «ПРАВОВЕРНАЯ вера христианская» бы-ла заменена на «ПРАВОСЛАВНАЯ».
            Вплоть до XVI века даже в русских христианских летописях ты не встретишь термин “православие” в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как “божья”, “истинная”, “христианская”, “правая” и “непорочная”. А в иностранных текстах ты и сейчас никогда не встретишь это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным “неправильным”). И её правильное официальное название -
            «Ортодоксальная автокефальная церковь греческого обряда».
            В истинном названии этой церкви нет упоминаний о её принадлежности к Русскому Народу.
            Кстати, твои попы (да и ты с ними) ложатся под Ватикан – ты об этом в курсе?

          • 2306 1914

            «ПРАВОСЛАВИЕ – древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет.» Сколько тысяч лет прошло, и как называлось православие, нам расскажет Хиневич и компания. И мы можем ему верить или не верить о вещах которые нельзя пощупать и проверить.
            Лично я в Православии не из-за названия а из-за неоднократного несомненного Божьего участия и помощи в моей жизни и жизни моего круга христиан. И помощи в результате совершения таинств в жизни.

          • 35408 30810

            И оставайся… Но не хай других, если не знаешь, кто они и какие знания несут людям… Наши Боги ЗАПРЕЩАЮТ кого-то обращать в свою веру:

            «Не навязывайте Святую Веру насильно людям,
            И помните, что выбор Веры – Личное дело каждого свободного (вольного) человека. (Заповеди Бога Сварога)

            А ваш Иегова навязал свою религию огнём и мечом:
            3.1 «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
            3.2 “И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35).
            3.3 “И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых” (Второзаконие 2:34).

            Твой Исус тоже запрещал ходить к нам со своими проповедями:

            Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 5-6
            «Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.10, ст.5-7).

            «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева…»» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)…

            И какого рожна они к нам припёрлись?

          • 2306 1914

            Нашёл время ответить на очередной ваш коментарий похожий как две капли воды на поедыдущие. Ваше желание победить в споре компенсирует вам провалы в памяти и отсутствие здравого смысла.
            “А ваш Иегова навязал свою религию огнём и мечом:” уже неоднократно писал что небезосновательно считаю что ветхий завет(исправленная и дополненная пророчествами о Христе версия Пятикнижия) изначально не являлась частью христианства. Боритесь с провалами, пластинку заело.
            «Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева».
            Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6.
            То есть Иисус запретил ходить не только к язычникам на север, но и на север в город Самарянский (север Израиля), где проживала неправильная иудейская секта.
            «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева…»» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)…
            Евангелие от Андрея не достоверный источник, ибо нет доказательств его существования.
            Провалы являются серьёзным препятствием для общения с вами, вы тут же забываете ответ собеседника и победно повторяете то что я уже опроверг и разобрал по пунктам(сейчас уже не трачу время, это на начальном этапе). Интересно как вы приспособились к провалам в быту и в работе?

  • 7114 6079

    Автору аплодисменты! Будет не просто глупостью, а идиотизмом, если наши правители пожалеют Пашиняна, который проявил такое неуважение России.
    Но после того,как армяне-азеры взвоют от множества потерь, месяца через два-три. и обратятся с мольбой о спасении к “мировому сообществу”, можно будет десантировать пару наших батальонов и немного пострелять, используя сирийский опыт. После этого включить Карабах в состав России. И всякая вонь прекратится.

  • 9301 3191

    Когда все хорошо – “Россия оккупанты!” и прочее, а как плохо – “Россия помоги!!!!”
    Когда же, наконец, мы научимся правильно реагировать на подобное…

    • 16877 12701

      Мы то правильно реагируем, только вот политики другого мнения. Вообще сейчас все бывшие союзные республики навроде дров в костер, чтобы сжечь Россию.

      • 9301 3191

        Да мы, народ, что можем сделать? Наша правильная реакция на внешнюю политику не влияет. К сожалению… или к счастью…
        А насчет дров в костре это верно! И жалко и странно, что эти самые народы-дрова не понимают куда их суют. Украина не научила ни чему к сожалению…;))

      • 37483 22317

        Давай Сергеев, родной . Расскажи за всех , как “мы то” правильно реагируем. Облеки корявые потуги разных умишек в идеальную словесно-мысленную форму. Так , чтобы не прибавить – не убавить. Да не забудь “другое мнение политиков ” обозначить в понятном всем изложении , геополитик ты грёбаный.
        Ударь неоспоримой логикой скудоумного по проблеме многих народов и десятилетий. Конфликту , в котором людей погибло , а горя …. вообще ничем не измерить
        “Чё тут думать , трясти надо ” – Сергеев , это же похоже с тебя началось.
        Какой же ты умилительный дол**бушка .

        • 16877 12701

          Серунчик я тебе удивляюсь, так много буков напечатать и ничего нового из себя не выдавить. Похоже на словесный понос, ты бы антибиотиков попил что ли.

  • 2704 2304

    Пока православные на Руси переживают хоть мало о Кавказе , , жирный СЕЧИН, МЮЛЕРОВ, НОВАКАф КОНСЮМИРУЮТ ОБЕДЫ ПО 2 000 000 руб – -
    ЛЮДЯМ “ЗРЕЛИЩА И ХЛЕБ НАСУЩНИЙ ” , , А ДЕНЬГИ- ЕВРЕЯМ С АЛЧнЫМИ ГЛАЗКАМИ

    • 2704 2304

      Российский миллиардер заложил купленный для дочери за $88 млн пентхаус в Нью-Йорке

      https://life.ru/p/1348614

    • 2823 2401

      Так кто их в Кремль посадил в конце 80 Х Не Москвичи разве. Или Марсиане прилетали. А теперь народ Русский стонет? Вы Москвичи заварили эту кашу.

      • 14537 11983

        их посадили как мин в 1917-партнеры всего мира и виноваты по мнению Хохла в этом -бурлаки на Волге и солдаты ,что отказались воевать за царя ,почти победив ,но им посулили землю…вот заразы не читали трудов маркса ,что капитал всегда прав, ибо хочет и сильно новых земель рынков ,иначе не живет.До сих пор не читают ,при чем же здесь ашкеназы??

  • 3996 3050

    Андрей ты вспомни друг как чеченцы нас любили две войны чето не отпустили братскую республику а с дагами они воевали какое нам дело до кавказа зачем мы вмешались. Вырежут азеры с турками армян османская империя будет рулить на кавказе всего делов.

    • 2357 2169

      Ну вы и хватили… Османская империя.Да у Эрдогана мозгов (на мой взгляд) как у “селёдки”, на “один” заплыв осталось. А на амбициях играют… Кому надо.

      • 14537 11983

        “Эрдоган без закулисного одобрения трампистов и России и без кредита от условных “китайцев” не стал бы открыто угрожать армянам, рискуя многим
        и потом откуда вам известны его замыслы? если они вообще были, кроме замысла подсуетиться, где только можно и отжать, сколько получится”
        читала вчера ,он там собрался применить или поиспытывать С 400,кто поставил?Ничего не будет ,но все поделились,вот РБ почему-то за азеров,РФ -”над”
        4

      • 3996 3050

        Дело даже не в турках а в мусульманском юге он должен обьединяться в одну стаю не важно под кем, мы должны в свой союз ползти европа сползлась уже пришло время компаний в одного никому не светит. У пиндосов много вопрсов к евреям но ведь не сливают они их и турки азеров не сольют и надеется нечего а вот наши хмыри готовы слить любого им не привыкать.

        • 2357 2169

          Ни кто никого не сливает, сами потихоньку сливаются… Главное не мешать, ихним стечениям.Обстоятельств. Но русло поправлять, не возброняется.

          • 3996 3050

            Ага, мозговой моторола гиви беднов захарченко… не повезло типа или минобороны ирана тоже не повезло град железный в пустыне выпал, все началось с рижского омона бросили мужиков и друзья не воздали предателям, а теперь это просто в норме.

          • 2357 2169

            Вы прямо под “дых ударили”… Светлая память героям! Сколько наших ребят добровольцами ушли и не вернулись.. А таможние “герои” у нас “гасятся”, на гособеспичении. Да ладно бы приняли с благодарностью, помощь, а то,- то жилье бомжатник, то работа грязная, то магазины лоховские. Не все конечно. Кто то и без помощи гос-ва устроились… А предателям воздастся, будте уверены

          • 3996 3050

            Те кто приехали сами по себе не подарки у них будут рамсы с мвд некоторых ведь и в неньку наши сдавали полицаи, у полицаев мировое братство им не воздастся они на палаческой службе. Вот всюду написано где как кем убиты молодогвардейцы. Мы победили? Где написано как наказали их палачей. Бабий яр каменоломни крыма где списки казненных палачей. Вот на кавказе с этим строго разборки последуют неприменно а наши своих не берегут. Палачей профессионалов надо выслеживать и казнить как бандеру. Есть там на донбассе высота и памятник разбитый вов, за один этот памятник хохлов надо было гнать до киева потом отступить но одесса чтоб наша была. Брат наказал но не все города назвал.

  • 1493 694

    Момент истины для плюющих в колодец – надо было сЦать…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru