Генераторы «глубоких фейков»: Понятие подлинности и правды может исчезнуть

890 7

В США специалисты в сфере информационной безопасности ввели понятие «глубокий фейк» (deep fake). Термин «глубокий фейк» впервые появился в 2017 году для обозначения реалистичных фото, аудио, видео и других подделок, созданных с использованием технологии искусственного интеллекта (ИИ). Применение «глубоких фейков» может стать вызовом национальной безопасности в современном мире и вообще подорвать доверие к любой информации. Между тем технологии ИИ для создания «глубоких фейков» продолжают развиваться. В их создании задействован метод «машинного обучения». В «генерирующей состязательной сети» две системы «машинного обучения» обучаются на соревновании друг с другом. Первая сеть или генератор занимается созданием поддельных данных, таких как фотографии, аудиозаписи или видеозаписи, которые воспроизводят свойства исходного набора данных. Вторая сеть, или дискриминатор, занимается выявлением подделки данных. По результатам каждой сессии генератор сети настраивается для создания все более реалистичных данных. В сети продолжается машинное...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30272 6716

    Какое горе…..
    Есть опасность что переврут ЛЖИВУЮ фентези которой стадо оболванивают из СМИ?
    Бараны от этого умнее станут?
    нет.
    Тогда о чём печали?
    Вся информация и так ФЕЙК на 99%

    • 15217 12791

      Не то, чтобы вся информация фейк, но нам показывают только уши от слона или только верхушку айсберга. Только малую часть большой и разнообразной правды. Поэтому лучше искать и синтезировать информацию из разных источников, для создания более истинной мозаики происходящего. А, с другой стороны, какая разница, ложь, правда, хвост слона… Всякому нормальному человеку есть чем заняться и помимо анализа этой разнообразной внешней информации, которая, в большинстве своём, на его жизнь никак не влияет. Скучно читать об этой политике, ей-богу.

      • 30272 6716

        Конечно если Вам показывают верёвку и говорят что это СЛОН то не особо и обманывают.
        Это возможно его хвост ))
        В другом источнике вы можете увидеть ухо….
        И по ушам и хвосту догадаться что СЛОН похож на осла ))
        И это всё ))
        Потому конечно не заморачиваться на всю эту муть ПРАВИЛЬНО…..
        Хуже когда по ЭТИМ принципам Вас начнут ЛЕЧИТЬ уже от реальных проблем или болезней.
        Врачи или юристы или иные представители массового ОБМАНА….
        Вот тогда умение НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ пригодится и спасёт и жизнь и кошелёк.
        Я вот выяснил что мне поставили левый диагноз и лечили левыми лекарствами подсунули левые документы на газовое оборудование и левые амортизаторы на автосервисе.
        ВЕЗДЕ ОБМАН.
        И надо уметь его видеть

  • 30272 6716

    Почему только на лево?
    Я хожу в любую сторону и в отличии от ферзя ещё и вверх и вниз и вверх и плаваю.
    Не летаю…
    Странно почему не летаю но не получается как-то..

  • 4504 3052

    Вот я никак не мог понять, откуда взялись эфир, генераторы свободной энергии, всякие Штрауберги и прочие новые физики вместе с Левашовым, а оказывается – это всё глубокий фейк называется, и ЯП распространяет глубокие фейки в том числе под видом очень тайных знаний. Тайна, известная всем. Хороший был фильм.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru