Названа опасность беспроводных наушников

892 5

Наибольшая опасность Bluetooth-наушников для здоровья состоит в излучении электромагнитных волн вблизи головного мозга, особенно, если речь идет о подделках.

Об этом рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры информатики Российского экономического университета имени Плеханова Александр Тимофеев.

Эксперт отметил, что нервная система человека также «имеет электромагнитные токи», поэтому число тех, кто страдает от «магнитных колебаний природы», лишь растет.

Тимофеев напомнил, что еще в XX веке исследователи установили наличие воздействия электромагнитных волн на продукты питания и органику.

Ученые из 40 стран выяснили, что беспроводные наушники могут вызывать опухоль мозга, поскольку Bluetooth создает опасное электромагнитное поле, сопоставимое по характеристикам с микроволновым излучением. Такое излучение рядом с мозгом вредно, подчеркнул эксперт.

Ранее отохирург Павел Азаров заявил, что маленькие наушники-вкладыши наносят вред слуху, поскольку наушники с маленьким динамиком выдают только звуки высокой частоты, а чтобы услышать весь спектр звука, человек делает звук громче.

По словам отоларинголога, чтобы избежать возможных проблем со слухом, нужно использовать накладные наушники. Он призвал покупать их и детям.

Читайте также: Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9844 8929

    Насчёт влияния природы можно сомневаться, т.к. человек дитя её и, скорей всего, адаптировался к подобным капризам.
    А вот техногенные излучения ведут людей только в одну известную сторону.
    Посмотрите на молодёжь – идут по улице отрешённые от всего, все с наушниками, теряют слух, ждут опухоль мозга.

    • 13181 12179

      И не только слух теряют,зрение. Но от этого сегодня не уйдешь,реальность такова. Дети,которые только родились сегодня запросто разбираются в планшетах и смартфонах. Потому что есть энергоинформационное поле(которое мы не видим),но дети запросто разбираются в современных гаджетах,чего старикам дается с трудом. Они уже с рожденья адаптированы к современной жизни.
      Мы часто с умилением смотрим на малых и удивляемся их способностям разбираться в современных устройствах. На самом деле ничего удивительного нет,дети рождаются уже адаптированными к современной реальности. Это и есть энергоинформационное поле.

  • 9844 8929

    Вы просто констатировали.
    А если посмотреть в будущее?

  • 4505 3053

    А почему только наушники? и почему поддельные? что, разве поддельные мощнее “фирменных”? скорей поддельные менее опасные :)
    А разве мобила не более опасна чем наушники? конечно более! моща гораздо по-выше, и держат её возле уха, правда не так долго как человек слушает наушники, наверное. И потом, беспроводные наушники работают не сами по себе, а в паре с той же самой мобилой, Блютуз в наушниках, Блютуз в мобиле, плюс интернет в мобиле, 3же или там 4же, да хоть бы и 2же, какая разница? Один роутер дома уже исчерпывает все нормы на СВЧ облучение человека, который живёт в доме с таким роутером. Плюс мобильная связь, плюс телевидение, радиовещание, радиосвязь различной принадлежности, радиорелейные станции, различные радары, всё это многократно превышает любые предельно-установленные нормы, а значит – наносит вред, более чем тот, который считается условно ничтожным в-течении 25 лет воздействия. Наш вред уже давно не тот, от которого можно отмахнуться и не замечать.

  • 1614 759

    А разве это с самого начала лохам не было ясно? Что они опасны? А, ну да, они ж лохи…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru