«Богатыри — не мы»: вклад руководителей РГО в мировую науку

402 0

Источник: rgo.ru @ Ксения Попова Русское географическое общество — яркая иллюстрация концепции о роли личности в истории. Зачастую авторитет и харизма одного человека определяют вектор развития организации на долгие годы. Сегодня мы поговорим о Председателях и Президентах Общества. Какими они были? Какой вклад внесли в науку? И почему их помнят по сей день?Великий князь Константин Николаевич РомановПервый Председатель Русского географического общества (1845–1892)Великий князь Константин Николаевич Романов. Художник Винтер Вальштер, XIX векВ 1845 году было основано Русское географическое общество. Свой пост великий князь Константин Николаевич занял по личному распоряжению императора Николая I. Интересующийся историей и увлечённый морским делом, князь с энтузиазмом подошёл к службе. Выступал за внутренние реформы в Обществе. При содействии Константина Николаевича были осуществлены морские экспедиции на Каспий, Азовское море, Ладогу и в Заполярье, а также выделены правительством средства на экспедиции Миклухо-Маклая в Новую Гвинею и Пржевальского в Центральную Азию.«Исходатайствовав...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru