Главная » Здоровье, Мировоззрение, Политика

На арену вышла Империя

18:01. 16 августа 2020 954 просмотра 20 коммент. Опубликовал:
Где-то три месяца назад под французским роликом об опасности прививок и тестов от Гейтса и К° заявил, что если и буду проходить тест, то лишь тот, который посоветует Путин. Был убеждён, что Россия сможет создать безопасные для здоровья тесты и вакцину от Ковида, хотя на Западе, а значит и во Франции, подобная мысль считалась и считается крамольной.

Следующий текст – это не призыв вакцинироваться, отнюдь: здоровый образ жизни, светлые мысли, правильное питание и любая деятельность на благо общества – лучшая вакцина в мире. Тем более, что действие даже „честных” прививок на здоровье последующих поколений вообще не изучено. А если и изучено, то результаты скрываются.

Просто предлагаемый очерк созвучен моему убеждению, что использовать современные технологии во благо людей сегодня способна лишь Россия-Белоруссия.

А любые продукты деятельности Запада губительны для здоровья. Всегда.

И также как и автор „я не верю демократиям”.

*

Почему стоит доверять русской вакцине

Я не верю демократиям, или тому, что сегодня принято называть «демократиями». И дело не только в моих абсолютно имперских убеждениях и пристрастиях. Всё гораздо глубже.


«Демократии» так устроены: они являются пространствами игры. Они так задумывались. Как игровые пространства. «Демократии» коллекционируют самые разные возможности. К числу таковых относится и COVID. Обязательно найдутся многочисленные группы заинтересованных.

Заинтересованных в проецировании власти на весь остальной мир, в зарабатывании как можно больше денег, в использовании вируса в качестве фактора внутриполитической борьбы, или не менее важного фактора, влияющего на фондовый рынок и шире перераспределение собственности, и вообще это новое приключение стоимости.

А еще COVID – хороший инструмент в геополитических играх. Словом, COVID слишком хорош, чтобы убить его окончательно и бесповоротно. COVID – сверхновая суперзвезда, которая смогла поставить на уши весь мир. COVID заставил азиатских, американских и евразийских туристов отказаться от посещения Венеции и Парижа. Даже!  COVID сумел наворотить великих и ужасных дел. Зачем же убивать его  насовсем?

«Демократии» вообще так устроены, что они не способны что-либо победить окончательно. «Демократии» с их вязью многочисленных интересов способны лишь к бесконечному расширению пространства игры. «Демократии» одержимы расширением каталога возможного и вероятного.

Начиная с XVI века, они тянут за собой огромный короб  осознанно неразрешенных, хотя и разрешаемых в принципе, проблем. По сути, со времен Венецианской республики «демократии» не разрешили толком, не прикончили ни одну проблему. Они даже нас не добили в проклятые 90-е. «Демократии» комбинируют, перетасовывают, прячут в карман, закладывают в чулан, но никогда не изживают настоящие, большие, экзистенциальной значимости, проблемы.

Как долго удастся «демократиям» тянуть этот обоз проблем-возможностей? Мне кажется, что, начиная с 1960-х, этот обоз начал буксовать и отменять саму идею развития, нового будущего. В красивое, неведомое, захватывающее, пугающее и одновременно манящее, овеянное сциентистской романтикой приключение по имени «будущее» не пускает нас вот это самое, которое принято называть «демократиями».

Другое дело империи. Империи не столь искушены в играх интересов, заинтересованностей, счётов и просчётов. Империи по-хорошему наивны.

Они одержимы экспансией, ростом, развитием. Империи – это, в самом лучшем смысле, прекрасные дети, которые способны к развитию, росту; дети, которые постоянно вырастают из собственных одежек. Империи способны сосредоточиться на главном в ущерб незначительным деталям и подробностям.

Империи способны (единственные) по причине своей неряшливости по отношению к подробностям, эти подробности и особенности хранить и умножать. Но только империи способны к чистому, незамутнённому, жутко серьезному, убежденному действию. Если очень просто, то только империи способны к эталонной эффективности.

Только империи способны решать проблемы окончательно и бесповоротно. Только империи способны не просто сужать игровое пространство, но и убивать саму игру. В этом империи прожорливы и нетерпеливы как дети. Но именно в этом и живет perpetuum mobile развития. Просто мастера игры постоянно не успевают за имперской эффективностью. Они не успевают придумывать новые игры. Придумать игру – это вообще очень сложно.

Выпустив джина имперской эффективности, и сами имперские элиты часто не успевают в следовании за ним. Так, советские элиты не смогли догнать советскую же имперскую эффективность, которая явила самые настоящие чудеса в 1950-е и 1960-е годы прошлого столетия. Игра – это и сила, и одновременно слабость.

Есть такой игровой термин – «чит». «Читерство» – это такой игровой мухлёж и эдакий отдых, жульничество. В этом смысле, демократическая игра – это цивилизационное читерство. А империя – это горение и великие свершения.

Все эти весенне-летние камлания на тему антикоронавирусной вакцины обещали большую игру. Большая всемирная фарма уже потирала руки в ожидании большой распродажи, великих возможностей.

В этом ей очень помогали всевозможные «демократические» режимы. В воздухе витало предчувствие большой игры, крысиных бегов, гонки за первенством в как бы победе над как бы вирусом, который толком не убивает людей, но убивает наверняка человечью сложность, инфраструктуру, сложную социальную инфраструктуру, поражает человечий габитус, автоматизмы мысли и техники социального тела.

Но тут на арену вышла Империя. Старая новая Империя. Старая, потому что она существует уже очень давно. Новая, потому что тридцать лет назад она всё забыла, была поражена странной цивилизационной амнезией, но совсем недавно, буквально вчера, она начала что-то такое вспоминать.

На уровне автоматизма государственного и социального тела. Видимо, имперскость мы не изживём из себя никогда. И видимо мы в очередной раз обломаем большую игру целой тьме людей, институтов, стран, общностей. Так уже было много раз.

В ситуации с вакциной от COVID мы задействовали ещё не убитую нами же  антивирусную инфраструктуру, оставшуюся от СССР и уже много раз демонстрировавшую свою эффективность.

Скорости апробирования вакцины весьма поспособствовал наш родовой и неискоренимый фатализм. И здесь испытуемые солдатики – погрешность. На их месте по собственной воле могли оказаться представители и других социальных групп. Так уж мы устроены. А значит с нашей вакциной всё нормально.

И если Путин, абсолютно имперский человек, крайне серьёзно и ответственно относящийся к своим словам, объявил миру о вакцине, значит это всё не шутки, это действительно серьезно. Из неких умыслов я усматриваю лишь имперскую гордость, желание славы. Но это всё невинные и понятные мне  вещи.

А значит я, до мозга костей имперский человек, абсолютно доверяю русской вакцине…



Евгений Фатеев


***


Источник.
.

Метки: вакцина, вирус, власть, демократы, Запад, империя, медицина, общество, прививки, Путин, русский, ссср, человек

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5822 3966

    Это очень долгий период от испытания до вакцинации всех своих.
    Одновременно идет новые стройки для производства, и подбор кадров.
    Впереди еще один ковид, который более опасен.
    Самое главное в этом процессе, что ни Россия ни Китай не дали ВОЗ свои наработки.
    Что Россия в первую очередь будет обеспечивать своих русских.
    Это значит что с 17-го года в России впервые русское руководство.

    • 8767 7948

      “… в России впервые русское руководство…”!?
      Огласите весь современный список, пожалуйста.

      • 5822 3966
      • 4988 4356

        У меня смутное подозрение, что малыш новый побег от гнилого дерева ХохлоРусофила.

        А что ожидать от прививочной кампании можно узнать по прививочной вакханалии в США, где до 16 летнего возраста делают не менее 110 прививок. Материал взят из сайта Зарубежом, где доктор описывает много чего интересного.

        МОЖЕТ БЫТЬ В США И ВСПЫШКА КОРОНОВИРУСА ТАКАЯ МОЩНАЯ, ЧТО УЖЕ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ДЕТЕЙ ПРИВИТЫ. ДАЛЬНИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИН НИКЕМ НЕ ИЗУЧЕНЫ. РАК, ДЕМЕНЦИЯ, ОЖИРЕНИЕ,ДЕБИЛЬНОСТЬ….., КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ, ЧТО ЭТО НЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВОК?

        ….Путин прививки не делает, а озвучивает то что ему на стол кладут. В этом трагедия правления из башни из слоновой кости.
        Лукашенко, с его периродическими нагоняями зажравшемуся чиновничеству, ближе к народу и получает более правдивую информацию, чем ту, которую дают холуи у власти, перекрывая все каналы президента с народом, для своих частных интересов.
        В такой ситуации надо выбирать двух управленцев, в тяжёлое и непредсказуемое время.

        Дуумвират:

        В Древнем Риме дуумвиратом называлась должность, которая занималась двумя людьми. Примером этого политического института были консулы, что избирались в Риме. Участник дуумвирата именовался дуумвиром. Они присутствовали как в римской, так и в провинциальных городских администрациях, преимущественно в Западной Римской империи. В этих городах ежегодно назначали двух управляющих.

        В Спарте правили всегда два царя из двух династий: Агиадов и Эврипонтидов. В Карфагене также существовала система дуумвирата. Этот город управлялся двумя выборными лицами.

        В истории иудаизма был ряд еврейских законоучителей, мудрецов Талмуда, выступавших «парами»; в иерусалимском Талмуде есть указание на то, что «пары» существовали уже в поколении, следующем за Моисеем[1].

        В Средневековье традиция была перенята европейскими монархиями. Князья и короли заключали договоры со своими родственниками или прочими личностями про общее владение, — это осуществлялось во избежание войны между конфликтующими сторонами. Две стороны были равноправными партнёрами.

        В Древней Руси примером дуумвирата служит соуправление братьев Романовичей: Даниила и Василька, а также братьев Юрьевичей: Андрея и Льва, правивших Галицко-Волынским княжеством. Также дуумвиратом считается соуправление Ярослава и Мстислава Владимировичей Русью после подписания в 1024 году братьями договора в Городце под Киевом. По договору Ярославу отходил Киев и правая сторона Днепра, Мстиславу же доставалась левая сторона с Черниговом и Переяславлем. Дуумвират продлился до 1036 года, когда умер Мстислав, после чего его территории Ярослав взял себе.

        В России с 1682 по 1696 годы правил царский дуумвират: Пётр и Иван Алексеевичи. Лишь со смертью Ивана V Пётр I стал единоличным правителем России.

        https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуумвират
        Может я ошибаюсь, но в серьёзные и опасные времена необходимо правление двух единомышленников.
        Даже в Евангелиях есть :

        “Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).

        Дума, парламент и прочие многоголовые гидры парламентализма-болтологии, не в состоянии управлять в критических ситуациях.

        Уже идёт биологическая война, и делать вид, что ничего страшного нет, и чудодейственная вакцина поможет, если за неё вписался Путин, это верх глупости , ставящей свою жизнь и жинь своих детей и внуков на грань выживания.

        • 8767 7948

          У меня тоже возникали какие-то ассоциации. Но “Малыш” раньше назывался “Чужой”. Однако совпадение взглядов бывает, поэтому они и похожи.
          А может и правда клон.

        • 8767 7948

          Что касается дуумвирата, то тоже есть некоторые сомнения. Разные думы, совфеды просто переполнены бездельниками и некомпетентными людьми (это всё сказано в рамках приличий), причём число этих деятелей астрономическое.
          Мне больше по душе советское немногочисленное Политбюро.
          Всё-таки два человека – всего лишь два мнения.

          • 4988 4356

            Политбюро уже проходили. При Брежневе было 27 человек. Ну и к чему пришли эти 27? Борьба за власть и место при генеральном. В Конце осталось 14. Машерова, Романова, Кулакова извели, а в итоге
            пОдсунули Горбачёва и Ельцина.
            Руководитель должен опираться на группы специалистов по каждому вопросу, да ещё заставить всех соревноваться, как это делал Сталин.
            Так в короткое время можно развить новые разработки, как это было в СССР.
            Это конечно наивно так думать, но двоих, обладающих полномочиями, труднее изолировать, чем одного.

  • 23751 2857

    Автор идиот но это не значит что вакцина плохая

  • 15129 9043

    Наверное, всё-таки разумнее было бы отталкиваться от реальности: Россия ОТНЮДЬ не империя и даже ещё не совсем, мягко говоря, суверенна. Например, конституция ещё не заменена на СУВЕРЕННУЮ, а институты внешнего управления (американской вертикали власти) никуда не делись. В частности, система здравоохранения, в условиях объявленной ВОЗ эпидемии, занимается ХЗ чем, но только не её ликвидацией, что ГОСУДАРСТВЕННЫМИ средствами (военными эпидемиологами) решается окончательно и бесповоротно в течение двух недель. Вместо этого население подводят к необходимости вакцинироваться, что, с учётом некоторых обстоятельств https://mmanificarum.blogspot.com/2020/08/blog-post_3.html вызывает опасения, если не сказать хуже. Кроме этого, следует учесть мнение врачей, которых ПРИНУЖДАЮТ вакцинироваться, и которые тотчас заверещали “КАРАУЛ!” https://www.gorodovoy.spb.ru/news/minzdrav-otvetil-na-vrachebnuyu-kritiku-vakciny-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop, поскольку ТОЧНО знают, к чему приводят вакцинации их “клиентов”, которых они уговорили “сделать прививочку”. И это даже не обращая внимания на специфические фамилии главных вакцинаторов.
    Так что, ребята, если хотите помочь вакцинной науке и стать подопытными кроликами – дело ваше, а лично за мной и моей семьёй “прививочным патрулям”, если до этого дойдёт, ещё придётся побегать…

    • 2141 1969

      ХПП Путина…Вакцину говорите сделали, – ну ладно, я прорекламирую, но тогда начните с себя…

    • 13606 11160

      Малеос не хитри ,Россия плюнула на территорию РБ,она ей больше не нужна,для успокоения совести и привлечения белых рабов с неплохим образованием -более менее упрощенное гражданство.Она свой народ еще не достаточно накормила и вряд ли будет усердствовать в этом ,такие планы перестройки Д.В. Сибири под глобальные планы выхода из кризиса.Российская элита стала глобальной ,ну одного из проектов -несколько крупных регионов ,раз не получилось с наскока создать Мировое Правительство,но эта цель просто отодвинулась.Народы и государства уже не нужны.Великая махинация с Ковидом видна невооруженным глазом,падение и перестройка мирового экономического пространства огромно и выражается в трлн.Отсюда и не доверие к Вакцине ,особенно оттолкнул пассаж с прививкой Дочери -почему не при свидетелях и под камеру-и то сочли бы спектаклем,потому как семью свою вообще не светит.Это как, вчерашний спекталь АГЛ срежиссированный -кто поверил в искренность??.А теперь перемены запланированные кем-то сверху и привлеченный к ним народ для картинки будет реализовываться как-то.Но будет,мы все уже в новой реальности ,жаль что народ приучили к фейкам и он не против ,если из бюджета будут столь неплохие поощрения и он сам добьет собратьев не участием в их спасении ,т.к. медицина остановилась сейчас.НоД такая же жуткая фейковая организация как и ВОВ и вы соучастники строительства “новой фейковой безнациональной России”.

  • 5784 4776

    Доверяться вакцинаторам? Вы с ума сошли! На эту тему по интернету ходит вот такая листовочка:

    Что делать ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ!

    Ни в коем случае не отказываться от вакцины, напротив, запросите ряд документов:
    - Сертификат качества на препарат.
    - Сведения о производителе препарата.

    - Документы, лицензии производителя препарата.
    а) выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
    б) документы о допуске и аккредитации фирмы.
    с) действующие лицензии фирмы.
    - Сертификаты испытаний препарата.
    - Побочные действия препарата.
    - Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма.

  • 16943 15785

    В СМИ появилась инфа, что КОВИД уже гулял по миру в 2012 году.

  • 1915 1674

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)