Спасёт ли жителей Коломяг переезд АБЗ-1 в Конную Лахту? Отравления продолжаются

192 0

Жители Коломяг уже устали от грязного АБЗ-1 по соседству. Токсичные загрязнения в воздухе добрались до предельной отметки.

optimize

Данные о состоянии воздуха поступают жителям Коломяг от петербургского комитета по природопользованию. Однако в этих числах не каждый специалист разберется. Куда там простым смертным. Есть такой показатель, как ПДК – это доля вредных веществ, допустимая в воздухе. На бумаге рядом с АБЗ-1 никаких изменений будто и не происходит – информация всегда одна и та же: величина загрязнения воздуха от недели к неделе находится в допустимых пределах, однако здоровье жителей Коломяг ухудшается. Аллергические реакции, приступы удушения и онкологические заболевания наблюдаются у жителей всё чаще. Воздух загрязнён выше нормы, и это факт, но власти города тщательно скрывают от нас информацию.

Сейчас решается вопрос о продаже земли в Коломягах за кругленькую сумму. Нас регулярно кормят обещаниями, что предприятие вот-вот должно переехать в Конную Лахту. Но даже при таком раскладе токсичные выбросы продолжат отравлять петербуржцев - просто уже в другой части города. Сколько ещё придётся воевать против АБЗ-1? С переездом уровень токсичности в воздухе не изменится!

Выбросы отходов в воздух сильно отравляют жизнь не только местным жителям, но и городу в целом.  Так, в 2018 году после очередной проверки воздуха на территории Коломяг было выявлено превышение по выбросам этилбензола в 6,2 раза, а фенола аж в 42,4 раза. Руководство завода отмахивается от разговоров про загрязнение и называет это обычными сплетнями. Якобы модернизация для дополнительных функций очистки воздуха не нужна, а сам завод экологически безопасен.

Мы видим явную картину сговора руководства завода с местными чинушами. Окружающая среда Коломяг отравлена уже давно, независимые экспертизы это явно подтвердили. Видимо, комитет по природопользованию тоже хорошо получает на лапу, чтобы скрывать явные факты превышения токсинов в воздухе.

Согласно Конституции РФ, каждый гражданин в нашей стране имеет право на достоверную информацию. Мы просто лишний раз напоминаем об этом АБЗ-1 и тем, кому руководство завода отстегивает бабло за лживые цифры в отчётах. Мы требуем достоверных данных!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru