Главная » Наука, Творчество

Лучше, чем у Маска: Рогозин рассказал о новой русской ракете

09:50. 7 августа 2020 473 просмотра 25 коммент. Опубликовал:
Лучше, чем у Маска: Рогозин рассказал о новой русской ракете | Русская весна

«Роскосмос» планирует создать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков.

Об этом рассказал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«На замену „Союзу-2“ мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не „полумногоразовый“, как у SpaceX, а многоразовый», — сказал Рогозин в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что такая ракета будет способна совершить 100 полетов. Носитель Falcon 9 от SpaceX рассчитан на десять стартов.

При этом, по словам Рогозина, российские инженеры многоразовой ракеты хоть и смотрят на разработки американских коллег, но не повторяют за ними, а пытаются превзойти.

В сентябре 2019 года «Роскосмос» сообщил, что затраты на изготовление новой многоразовой российской ракеты среднего класса с двигателем, работающим на метане, составят около 900 миллионов рублей. Стоимость ее пуска будет около 40,5 миллиона долларов США.

Новая ракета сможет выводить с космодрома Восточный на низкую околоземную орбиту девять тонн груза, на геопереходную — 2,2 тонны.

Читайте также: «То, что он сказал — невероятно!» — Трамп обвинил Байдена в чудовищном оскорблении афроамериканцев

Метки: Новости

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8342 7830

    Не говори «гоп», пока не перепрыгнул.

  • 3297 2183

    Рогозин сказал, что они только “собираются сделать” эту ракету. Ну сказал и сказал – что тут такого. Может пошутил. Но некоторым, особенно, до сих пор недоповешенным, пропиндосникам в нашей России и, как я понимаю, большинству комментаторов на “Пандоре” уж очень не хочется, чтобы вдруг действительно сделали. Это же такой облом получится: “Лучшие умы” из России свалили в Пиндосию, остались одни худшие, и эти худшие вдруг опять, в очередной раз, чего-то там сварганили. Ну где, в самом деле, справедливость?

    • 8342 7830

      Что значит ” Ну сказал и сказал”? Он,что дворник?
      За свои слова отвечать надо.
      Он уже много чего наговорил,делая умное лицо.
      Да только-”Умное лицо не признак ума”,а”Бедность ума словами богата”.
      Там где много говорят работы не видать.
      Гнать его надо иначе толку не будет.

      • 24850 3268

        Ты за свой базар отвечай ” выгонятель Рогозиных”.
        Если тебе так надо ты почему его всё ещё не выгнал?

        • 17631 13589

          Давай,Лохох,проанализируем любой твой базар и заставим тебя за него ответить…Если ответишь…я больше на ЯП не появлюсь(не под какими новыми Сатанами 666,Хохлами,Русофилами,Жыдов к ответу и…я уже забыл всякие твои там изыски).Я же-Ъ.Не сможешь адекватно отстоять свое мнение,то попросишь админа отследить твою активность на ЯП и удалить все комменты со всех ников(пох же на старину…).Ты же…знаешь что знаю…но интереса не хочу портить.

        • 8342 7830
      • 3297 2183

        Слава богу, у нас еще есть кому решать кого гнать, а кого оставить. Я бы, к примеру, отправил всех пропиндосников на вешалку, как власовцев в 45 году. Кто-нибудь другой, более гуманный, просто собрал бы их вместе и отвез на поселение в тундру. Или еще что-нибудь, вроде того. Но не я это решаю, а добрый Путин и это, надо признать, правильно. С другой стороны, именно из-за непонятной доброты Путина пропиндосники у нас правят бал. Вообще смешно – Сталина поливают за то что сажал врагов народа, Путина – за то, что не сажает. В общем – все плохие. Что же касается Рогозина, то как чиновник, приближенный к самым высоким кабинетам, он может и должен говорить, то, что требует высокая политика. Не думаю, что он несет отсебятину. И не диванным комментаторам решать – хорошо это или плохо. Место диванного комментатора, который ни в чем абсолютно не педрит, а туда же – у корыта с ботвиньей.

        • 8342 7830

          Вам в голову мысль не приходила что Путин и есть главный “пропиндосник”?
          И Вопрос,ну ради интереса:Вы какого бога славите?

        • 17631 13589

          Да нет…Все будет проще.Перестроишься…Просто Бога поменяют.И ты ох…еешь,насколько тебя обманывали ранее.Так всегда было.Твои дети поднимутся выше,наверное,как и мои,а потом опять к тебе,но уже более модернизированными,но уже с “прививками”. Иначе пиз..ц.Эволюция вниз не опускается.А ты просто ох..ешь.Никак уже не разовьешься.Ты будешь обижен и удивлен.Это я так надеюсь.Большинство комментаторов ЯП….не будет испытывать таких эмоций.Ну..уже никак не воспринять…Ты-несчастный счастливчик,наверное…

      • 2027 1799

        “Союз-СПГ” – могла бы найти свою нишу в коммерческих запусках: 10 тонн груза на НОО, 2,2 на ГПО за 40 млн.$ (одноразовый вариант, многоразовой дешевле). Двигатели на метане, простота и быстрая предстартовая подготовка. Наконец поняли, какие направления являются перспективными на чём нужно расставить акценты! РКЦ “Прогресс” неплохо работает, в отличие от Центра “Хруничева”, который 26 лет мучает свою “Ангару”.
        В чем вина Рогозина? “Союз-СПГ” должен был стать приоритетным по финансированию проектом уже давно. Но все ресурсы отрасли ввалили в заведомо провальные проекты типа “Ангары”.
        Хаотично ангажируя раз в неделю все новые проекты, Рогозин пытается спасти свою репутацию.
        Но пока Рогозин шарахается из стороны в стороны и рассказывает, что будет, мир не стоит на месте:
        - “Блю Ориджин” (Джефа Безоса) испытал метановый двигатель ВЕ-4 для тяжёлой ракеты “Нью-Гленн” (2021-2022гг). Он, кстати, станет заменой российскому РД-180. Водородный двигатель для верхней (3-й) ступени уже есть.
        - “Спейс Х” (Илона Маска) испытывает сверхтяжелую систему “СуперХэви”-”Старшип”, которая по планам Маска уже в 2022г. должна заменить “Фалкон-9″ – то, что только-только планирует переплюнуть Рогозин к 2025г.

        О степени профанации Рогозина можно судить по его рассказам о многоразовом использовании элементов ракет:
        - сначала он утверждал, что Маск дурью мается, все это не нужно.
        - а теперь собрался по 100 раз запускать одну ракету. А сколько пусков будет в год? 3-4?

    • 17631 13589

      Ну сказал и сказал что конституцию нарушать не будет…Ну подписал и подписал указ о переходе острова Даманский, китайской стороне,за кторый положили жизнь чьи-то деды.Ну поднял да поднял пенсионный возраст…Пох..же.Ну и что такого…Скоро сдыхать….Нормально срок отбыл…(это я о вас).

      • 3297 2183

        И это все Рогозин? Надо же. Гигант, однако.

        • 17631 13589

          Это о вашем мышлении коммент…За Рогозина речи не шло…Ну трахал и трахал детей…Ну резал,резал матерей…Ну..так вышло.Никто ж ничего не понимает…Ну сказал и сказал.Мой коммент о вас же…Не о Рогозине.Два раза нужно написать про “трахал детей,и “резал и резал”… два раза нужно повторять все…

  • 10067 3964

    Американцы недавно испытали посадочный модуль, который может подниматься и плавно опускаться с помощью управляемой реактивной тяги на любую поверхность.А это значит, что ракета может совершить плавную посадку на любую планету и вернуться обратно, совершив плавную посадку без парашютов.

  • 17631 13589

    Это же древний анекдот…-”Доктор,у меня проблемы с эрекцией…”.-”А вам сколько лет…”.-”Мне 64 года”.-”Ну,послушайте,ну это же возраст-это естественный процесс”.-”Доктор,а у меня есть хороший знакомый,которому 75 и он говорит ,что в этом плане,у него все нормально..-”И вы не вдавайтесь в подробности,вы тоже заслуженный человек,вы тоже говорите…говорите…”

  • 3297 2183

    Старею, видать. Память уже не та. Забыл, что с пропиндосниками (читай гомосеками, суть одна и та же) нет смысла вступать в дискуссии. Зря потраченное время. Гомосека излечить или убедить в том, что он ненормальный, невозможно. А как отличить пропиндосника от человека нормального? Всякий гомосек говорит и пишет то же, что и пиндосы. Пиндосы поливают Россию и Путина и пропиндосники все то же самое повторяют слово в слово. Тут уж сложно ошибиться.

    • 17631 13589

      Нет понятий…Есть понятие психопата и …обычного,адекватного человека.Поверьте…в подобном общении вы меня не вывезете.Вы не “выше”.Я могу общаться на безумно плохом языке.Тут есть монстр плохого общения,которого вывозит только Хараон(Защека-матерый матершинник).Я на 3-ем месте…будьте добры,не позволяйте опускаться на уровень ниже..Последнее культурное общение с вами…

    • 8342 7830

      Так их,этих пропиндосников! Нехрен гадить в подъездах!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)