Главная » Отдых

Отдых в Тамани: бюджетный отпуск с пользой для здоровья

10:03. 28 июля 2020 490 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Тамань – идеальное место для бюджетного пляжного отдыха. Расположенный вдоль Таманского залива Азовского моря курорт дает возможность полноценно отдохнуть и оздоровиться. В станице Тамань отдых выбирают семьи с детьми и молодые пары, а также те, кто хочет уединиться и провести отпуск в тишине, хотя и для притязательного туриста здесь предложена масса развлечений.

Тамань_отдых

Отдых и развлечения в Тамани – проводим отпуск с пользой

Гости небольшого курортного местечка на Таманском полуострове с пользой проводят время, выбирая:

  • Грязелечение. Многие приезжие отправляются сюда, чтобы совместить отдых с лечебными процедурами – используют вулканические грязи, чтобы поправить здоровье. Пилоидетерапия помогает людям с болезнями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями суставов. Для лечения используют не только вулканические и сопочные, но и грязи Маркитанского озера.
  • Экскурсии. Искупавшись в теплых водах и приняв солнечные ванны, туристы отправляются на экскурсии на грязевой вулкан Тиздар, крокодиловую ферму в станице Голубицкой, страусиную ферму, расположенную недалеко от Пересыпи. Запомнится надолго и экскурсия по долине лотосов, которая располагается вблизи поселка Стрелка. Не оставит никого равнодушным этнографический комплекс «Атамань».

развлечения Тамани

  • Развлечения. Не пляжах можно брать напрокат катамараны, предложены катания на «банане», «таблетке». За захватывающими приключениями туристы отправляются в аквапарк «Амазонки», где предложены аттракционы для детей и взрослых.
  • Пляжный отдых. Гостей приятно порадуют песчаные пляжи и отсутствие мелководья – уже в 5 метрах от кромки вода доходит до груди. Недавно в станице был реконструирован центральный пляж – оборудованы раздевалки, теневые навесы, обустроен спасательный пост, завезены водные аттракционы, доступен прокат шезлонгов. Вдоль пляжа все лето работают небольшие магазины и кафе.

Левее этнографического комплекса «Атамань» расположен одноименный популярный пляж. Он покрыт мелкой галькой, а отдыхающих здесь немного. Чтобы уединиться, достаточно обогнуть по грунтовой дороге этнографический комплекс. Еще одно уединенное место для дикого отдыха располагается между Сенным и Таманью. Вход в море пологий, а под ногами туристов крупнозернистый белый песок.

Планируем отдых в Тамани: гостиницы и отели

гостиницы Тамани

Чтобы отдых прошел по плану и в рамках утвержденного отпускного бюджета, достаточно:

  • забронировать номер в отеле заранее, используя возможности специального сервиса;
  • выбрать для отдыха семьей или с друзьями в станице Тамань гостевые дома, расположенные в частном секторе;
  • зарезервировать номер в гостинице Тамани для отдыха, но выбрать несколько дней для посещения Анапы, станицы Голубицкой, до которых можно добраться на собственном транспорте или рейсовом автобусе;
  • самостоятельно приобретать продукты в магазине, чтобы порадовать родных вкусными и полезными блюдами, или отведать местных деликатесов в небольшом ресторанчике – в Тамани их предостаточно.

Гости смогут арендовать усадьбы, мини-гостиницы, гостевые дома с кондиционерами или вентиляторами, но обязательно с душем, холодильником и телевизором. На территории многих домов обустроены общественная кухня, небольшие бассейны, мангальные площадки.

Комментирование закрыто.