Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего

Другой взгляд на причины ареста губернатора Хабаровского края С.Фургала

13:12. 11 июля 2020 2150 просмотров 39 коммент. Опубликовал:
1000x563_cmsv2_8939bae6-dd43-5ce6-b091-a

Громкое уголовное дело о заказных убийствах против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – это объяснение для задержания и снятия с должности федерального уровня. Местные жители истории про передел рынка вторчермета обсуждают уже лет пятнадцать как. И тем не менее, в 2018-м году именно Сергей Фургал смог обойти Вячеслава Шпорта, которого поддерживал Центр, более чем на 40%. Он стал протестным, но всенародно поддержанным губернатором. И что интересно, за минувшие почти два года его рейтинг в регионе практически не упал.  

   В первый же год он добился льготных авиаперелетов для жителей отдаленных районов края, снизив стоимость билета с 13 до 4,5 тысяч рублей. Пенсионеры края получили льготный проезд на авто и железнодорожном транспорте. Школьников обеспечили бесплатным горячим питанием, занялись развитием фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на селе, активно взялись за решение проблемы обманутых дольщиков, сократив число не получивших оплаченное жилье с 4671 до 761 человека. Началась реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья.  Самая эффектная «популистская мера» Фургала – урезание затрат на содержание чиновничьего аппарата. Во-первых, был сокращен сам штат чиновников: вместо прежних 19 замов главы региона осталось 9. Сократились и зарплаты аппарата: себе и своим замам Фургал урезал зарплату в два раза. Были ограничены расходы на командировки и так далее. В результате всего за год экономия средств на чиновников достигла 1 миллиарда рублей. Все эти шаги, конечно, не имеют отношения к масштабным планам развития края, но они видны жителям, которые не изучают экономические выкладки, а ощущают эти «малые действия» на себе. 

   После года «латания дыр» Фургал и его управленцы стали подумывать и о серьезных проектах. И, надо сказать, эти наработки не всем пришлись по вкусу. Например, решая судьбу разбитых хабаровских дорог, Фургал обязал лесозаготовителей, чьи лесовозы и крошили трассы, содержать эти самые дороги. А чтобы было понятнее, для начала полностью перекрыл для тяжелого грузового транспорта один из популярных трактов. В разработку был взят проект о перевозке леса по железной дороге, а не по автотрассам.  Претерпела изменения и инвестиционная политика. Было решено пересмотреть льготы в добыче драгоценных металлов, потому что на этих «поблажках» для высокорентабельного бизнеса, край недополучал по налогам несколько миллиардов рублей. Лишать налоговых льгот было предложено и компании, торгующие нефтепродуктами, и другие высокоприбыльные фирмы. «За пять лет мы недополучили в бюджет 13 миллиардов рублей, а это деньги для больниц, школ, дорог, социалки. Нам надо всё считать, всё внимательно смотреть», - объяснял свои действия губернатор. По мнению сенатора от Хабаровского края Сергея Безденежных, работа на посту губернатора Фургала была более, чем эффективна: «он работал над сокращением госдолга, оптимизировал расходы по самым разным направлениям, резал "серые схемы"»…Так что, наверняка, в крае достаточно тех, кто очень хотел бы, чтобы по прошествии пятнадцати лет всплыли некие громкие дела, которые бы снесли «губернатора-популиста» с места. 

Прегрешение Фургала в целом известно: он попал во власть несистемным образом. Второе преступление против режима заключается в том, что авторитет Фургала в Хабаровском крае существенно выше авторитета Путина. При этом губернатор не положил на алтарь победы в ходе голосования этот авторитет, а пустил все на самотек. И со всеми приписками и фальсификациями край вытянул только 44% явки. Это, похоже, и стало последней каплей.

Фургал - системный человек, ЛДПР - абсолютно системная сервильная квазиоппозиционная структура, демонстрирующая наличие при нынешнем режиме псевдо-демократии. Но Фургал пришел к власти несистемным путем, через бледную тень хоть сколь-либо настоящих выборов, а значит - был обречен. Народ в рамках этой системы должен быть исключен из решения любого вопроса о власти гарантировано на все 100 процентов. Никаких исключений быть не может.

Виновен Фургал или нет в выдвигаемых обвинениях - не ясно . Видимо, это чистое совпадение - человек, являющийся исключением из правил формирования власти, является при этом преступником. Играл бы по правилам - не был бы исключением. Сам факт того, что губернатором стал человек, иной, чем тот, за которого призывал голосовать лично президент, уже преступен. На очереди, нужно понимать, еще злостный нарушитель - хакасский Коновалов. Он тоже пришел в свой кабинет без согласования с центром. То есть - уже преступник по определению.

И еще один аспект в "деле Фургала". Возможно, что он и является ключевой причиной принятого по нему решения. В сети есть записи совещаний, где прямым текстом говорится о сложившейся в Хабаровском крае "нездоровой ситуации", когда рейтинг Путина валится вниз, а рейтинг губернатора - напротив, растет.

 

Метки: власть, общество

39 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9108 3074

    “…”нездоровой ситуации”, когда рейтинг Путина валится вниз, а рейтинг губернатора – напротив, растет” – о, если причина в этом, то сколько же еще “кровавому” придется губеров (и не только) сажать – рейтинг президента не везде высокий…;))

    • 3378 2576

      да он их валит пачками, редко какая птица долетит до середины днепра, у нас все ставленники а что толку уже не помню сколько их сменилось начиная с вепрева, походу олега не только армия бандиты, но и губернаторы из той же оперы.

      • 10061 3958

        Сейчас, после Великого Обнуления, – “требуются сакральные жертвы”

        • 5353 3593

          Здоровья русским в России

        • 3378 2576

          РФ это склад ресурсов, какая на складе может быть демократия, только ********* демократия. Не нужна демократия на складе, нужна перепись и оценка содержимого склада. А её делать не хотят упорно, видимо мы все в душе ворюги, и нам опись имущества как смертный приговор.

          • 16148 15022

            На складе ещё крысы и мыши есть.

          • 3378 2576

            Не знаю все равно не ясно до черта чиновников всем выдать линейки логарифмические и на тундру мерить и весить богатства, а счётной патлате считать и писать за пять лет управятся мы будем знать за что бороться и директора правильного назначим согласно цены описи и авторитет директора. Не думаю что седьмая часть земли стоит дешевле экономически США. Если так насчитают что дешевле расстрелять и по новой.

          • 10061 3958

            Я думаю это всё идёт по инерции из СССР, где на заводах была масса несунов.

          • 3378 2576

            Причина есть, не Ленин, а вековая борьба сорвали население с земли. Нет родины, человек перекати поле, от вахтового рабочего до губернатора, все временщики. Летаем как снег по сугробам. В моем дачном домике стены картонные рукой можно стену пробить. Так я ещё на фундамент смотрю, а он то цука бетонный и могут заставить за палатку платить как за дом. Ничо там капитально не делаю и верю только в ветер перемен.

      • 9108 3074

        А Петр I мало людей казнил и сослал пока создал команду своих единомышленников? А Сталин – пока не создал свою, верную ему и его делу команду, мало врагов посадил? Ельцин, царь Борис, много врагов (проамеровских) в стране развел и они очень сильно мешают тому, что делает президент. Даже очень мешают. И с ним надо что-то делать. Что?

        • 3378 2576

          Никто ничего не делает все выживают, я, вы, президент или мудрит романов, тут как завет Арджуне – бей своих, чтоб чужие боялись, или тебя трусом справедливо назовут. Но и своих и чужих не надо неправыми или правыми считать, они как и мы расходный материал. Где решение? – скажите вы. А не надо природу крушить, ритм жизни замедлить в сто раз. Слабо? И мне слабо, значит – выбираем дороги посуше, принимаем церковный когор, Гоголь бросил в огонь приговор, чтоб спасти наши мёртвые души.

          • 9108 3074

            “Никто ничего не делает все выживают” – т.е. ждут манны небесной или когда придет “герой” и все устроит? А помните как у большевиков – “Ни кто не даст нам избавления – ни бог, ни царь и не герой! Добьемся мы освобождения своею собственной рукой” – мельчать стал народ, однако… По вашему в России ни чего не делается? Дети рождаются благодаря путинскому маткапиталу (возможно и вы появились благодаря ему), воров/врагов сажают по всей стране, стараются пособия выплачивать разные (США вам для сравнения или другие страны) и т.п. и это все не то? А что надо?
            —————————
            “Но и своих и чужих не надо неправыми или правыми считать” – т.е. Ходорковский, Навальный и прочие альбацы, которые спят и видят Россию разваленной, разделенной и под амеровским управлением, правы и их не надо бить?
            —————————
            “А не надо природу крушить, ритм жизни замедлить в сто раз” – Грета Тумберг?
            —————————
            “Где решение? – скажите вы” – закон соблюдать, учиться/работать честно и добросовестно, а не в карман родителей или государства заглядывать! И не считать деньги в чужих карманах ибо это признак дурного тона.

          • 3378 2576

            Не замай запорожскую сечь! мастера револьверного звона, чтобы пару патронов сберечь задавили расстригу Гапона. Будет бой раз толпа собралась голос крови народная воля. Она вертится! крикнул Тарас – вся Россия Ходынское поле. Я под пытками духом ослаб тяжела ты рука Мономаха, где ж ты батя! воскликнул Остап – вся Россия Колымская плаха. Вы топили трусливых жидов, а хотели классической драки, в рукопашной горячих голов хороши полукровки поляки. Принимайте церковный когор, выбирайте работу посуше, Гоголь бросил в огонь приговор чтоб спасти полуметровые души.

          • 9108 3074

            “Не замай запорожскую сечь!” – сия сечь себя дискредитировала. Не даром ее разгромили…;))
            =================================
            Ну еще можете о миллионах незаконно репрессированных рассказать…;)) Послушаем… про Колыму… только не от Дудя, если можно…;))

          • 3378 2576

            Настал четверг среде капитализма, движению предшествует глагол. Вперёд обры к победе коммунизма глаголет вождь этнический монгол. Наслушались воинственных речей окопы в рост братва бросай лопаты! Берешь кредит у царских палачей в швейцарском банке и айда до хаты. Рыбацкий флот врага атаковал удачный выстрел потопил эсминец по Керенскому бухнул наповал Серёга Пилипенко кумандинец. Забавные настали времена открылись игровые павильоны. Пропили боевые ордена угорские лихие батальоны. Городовой колодками бренча притормозил спросил – была ли драка. Так это всё проделки Кузмича хозяина тайги из Турочака. А сам сказитель в согру упорол пока от смеха утирали слезы и самогонку ставили на стол веселые алтайские березы.

          • 9108 3074
  • 22954 2752

    Серый страдает по Цапкам и Фургалам….
    По Басаеву и Чикатило…
    Слава КПСС
    Героям Слава

    • 6546 6126

      А чё это ты так возбудился?
      Виновность этого Фургала должна быть доказана в суде.
      Ты же вроде против Сталинских методов,
      или уже переобулся?

      • 22954 2752

        Да он мне так-же безразличен как и скакуасы ))
        Но вот то что город так его любит НЕ ПОВЕРЮ……
        Берешь в толпе любого паяльник в зад и он расскажет сколько ему заплатили.
        И никакого сталинизма.
        Упаси бог

        • 6546 6126

          Думаю местным виднее.
          Возможно не любят,но и не безразличны к безпределу.
          Откуда знаешь,что платят?Или это в противоположном смысле-что если паяльник в жопе то сам себя оговоришь?

        • 3378 2576

          Думаю с паяльником любой сознается хоть в чём, а те люди и так пострадавшие в страшном климате живут фактически они наша живая изгородь, и представь в этой изгороди губернатор ботаник это ворота без дверцы.

  • 22954 2752

    Жизни
    Хабаровцев имеют
    Значение.
    Всем преклонить колени ))
    Хохло-баровск это
    Розовые трусики и в Китай )))

    • 3378 2576

      Лыжник дедок ехал в нулевые из кургана в центр на соревнования. я порадовался ему, как говорю саша ваш македонский жив? и дедок отвечает что он начальник курганского кладбища и гроб начальнику саши в москву отправлял, но самому саше гроб не заказывали. так что ждём гроба, словам то веры нет.

  • 9108 3074
  • 3506 2942

    Таких нельзя допускать, ведь именно из них вырастают политики представляющие опасность для системы, а люди начинают задаваться вопросом, и даже задавать: “почему в одном крае можно, а в моём нельзя – в одной же стране живём?”. Людям нельзя показывать примеры верных решений их многолетних проблем, тем более так легко осуществляемые – это идёт вразрез с системой, кропотливо создававшей эти проблемы. Проблемы должны выглядеть так, как они выглядят – хроническими заболеваниями которые нельзя вылечить, а нужно всё время лечить, используя новейшие дорогостоящие препараты.

    • 3378 2576

      нормально процесс идёт система работает и каждый зыбок под ногами, жирик тут прав, все мы не без греха, но зачем феодала за чуб как холопа брать. вот олегу пишу все эти гвардейцы кардинала бандиты, он не верит и так любой почти губернатор, пока за чуб не возьмут. я ещё раньше угорал когда главкома коми скрутили как барана и престольную оттартали вместе с замами. А коми типа автономная территория. может и эстонцы не напрасно ходят под себя от такой конституции.

  • 33188 28838

    Этим посадкам уже несть числа… А сколько их ещё впереди будет? Эта свистопляска так и будет продолжаться, пока не станем жить по Копному праву. Почему бы в любом из регионов, не ввести его, в виде эксперимента? Вот только власть боится этого…

  • 14892 8942

    ПиндоСОСы ещё не поняли, что это только начало, а Путин их предупреждал https://mmanificarum.blogspot.com/2020/07/blog-post_11.html

  • 1863 1719

    Чистка власти давно назрела…Не зачистишь ты-зачистят тебя…А я шо-я ничего.. – Вы же сами отмашку дали… А то что “преступник”оказался горячо любим народом,-так это совпадение такое… Вот и поработай с такими исполнителями… А то что власть будет” как пауки в банке” друг друга сжирать.., так это давно понятно. Потому что найти во власти “белого и пушистого” в наше время проблематично

    • 8492 4002

      Этого “преступника” допустили до выборов, не думая, о том, что он станет чужим мафиозной структуре власти. Теперь исправляют свою ошибку.
      Создатель, огради русский народ и всё человечество от иудейской мафии, верни русскому народу товарища Сталина, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на Земле.

  • 10061 3958
    • 3378 2576

      ты это классно сказал, но ссыканул похоже жирик мимо ведра, ему до махно, как до бога пешком. я как то партию лдпр просёк, зашёл к ним в офис и в офисе этом нет ничего, стол стулья и знамёна, атрибуты совка, жирик взял совок, помахивает им и говорит, что это партия, а что людям нравится блеф, мы к блефу привыкли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)