Образование 2030: упразднение школ, учителей, учебников и оценок
Читать далее 599 слов 76%.
Комментарий редакции
1. Образование в России, наследие советской системы, не удовлетворяет современным чиновникам и нуждается в серьезных реформах.
2. В проекте "Образование 2030" основная идея заключается в полной цифровизации и внедрении искусственного интеллекта в процесс обучения.
3. Упразднение традиционных образовательных форматов: школ, учителей, учебников и оценок становится одним из ключевых моментов реформы.
4. Учебный процесс будет заменён играми, а также измерениями, основанными на визуальных языках.
5. Прогнозируется, что навыки чтения и письма станут неактуальными, а технологии будут управляться голосовыми командами.
6. Внедрение нейронет-технологий и био-мониторинга предполагает не только новые методы обучения, но и генетическое тестирование учащихся.
7. Концепция критически зависит от западных моделей и вызывает резкое противодействие со стороны многих слоев населения.
Вывод:
Статья подчеркивает остроту проблемы реформирования образования в России через концепцию "Образование 2030", которая, по мнению автора, является опасной и неоправданной попыткой упразднить традиционные образовательные структуры, заменив их технологиями, которые могут пагубно сказаться на формировании личности и образовательном процессе.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи акцентируют внимание на опасениях и критике концепции "Образование 2030", однако они содержат элементы конспирологии и преувеличения. Некоторые идеи, такие как использование технологий в образовании, действительно соответствуют современным трендам, но утверждения о полном упразднении традиционных форм обучения и негативные сценарии не поддерживаются явными фактами или исследованиями. Таким образом, хотя обратная связь и недовольство реформами имеют место, заявлено о радикальных изменениях в образовании несколько утрировано.
“Если хочешь уничтожить страну, воспитай её детей!”
Причём здесь чиновники, которых не устраивает “Действующая система обучения, доставшаяся в наследство от Советского Союза” Надо восстанавливать это наследство, а не рушить. А чиновников поменять на тех кто понимает что лучше. Два мальчика из школы где училась моя дочь (малый город у нас) в 94 году поехали поучится в штаты (язык хорошо знали) и быстро вернулись – говорят мы тут (дома) не сдадим экзамены с ТЕМ образованием. Один поступил в МГИМО, второй в ИНяз, а дочь теперь – зав каф русск языка за границей. Без единого намёка на блат (параллельно с питерским универом – колледж, стажировки, аспирантуры, диссер по социологии в институте который там). Такое было образование ещё в 90-х! А сейчас – горе – никаких занятий в детсадах, когда дети – как губка всё впитывают и учатся с удовольствием. Надо всю систему восстанавливать.
Кому и зачем ?
Ты шо тупой дэбилл Б ?
Свали отседа свинья клоунская с амерским флагом.
Здесь люди о своей стране говорят.
?? Надеюсь , Вы вернётесь в себя.
Никогда уже этого не случиться.
Был хоть чужим, но взрослым,теперь уменьшился стал малышом,следующий этап сперматозоид…
Пусть Чужой мне простит, но у Вас получилось ужасно смешно!
Он не чужой,он малыш))
Впал в детство. Крайне неудачный ник, особенно на фоне его брутальных высказываний. Если бы я была такая злая, какой иногда кажусь, я бы нашла в этом много весёлого, но умолкаю.
просто хотел понравиться
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%B2%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1594053415853195-773608810354083129600299-production-app-host-man-web-yp-189&wiz_type=vital&filmId=13968721543233273111
Песня хорошая, тут и малыш в начале, и ВВС.
Прошу прощения. Не хотела обидеть.
https://www.youtube.com/watch?v=F9hlM1qn8Hk
Ужас какой!
” Вчера наш малыш сказал первое слово ! – Это “мама”? – Нет, понимаешь, он больно упал со стула.” (анекдот)
Он уже “стерховскую” кепку для образа присобачил.Как говорится ,чем бы дитё не тешилось ,лишь бы слюной не брызгалось.
На что-то намекает.
Зачем противопоставлять старое и новое. Можно дополнить старое образование новыми методами. Уже писала, что сейчас важно делать упор не на запоминание всё возрастающей информации, а на понимание и сообразительность, на умение думать и анализировать. Эти гаджеты можно сделать подручным справочным средством, а не подменять их наличием содержание образования.
Гаджеты – только инструменты, но не цель образования. Какие, …, игры? Это не игра, это тяжёлый труд ребёнка, учителя и родителя. Новый подход – такая глупость… И вместо того, чтобы облегчить детям запоминание и работу с фактическим и справочным материалом, для чего и нужна вся эта новая техника, придумывают мультики, игры и тренажёры. Всё это должно только дополнять учебный процесс, а они хотят его подменить игрушками? вот же чушь!
Если человек перестанет изучать словесность, читать, писать, работать со словом, он неминуемо расчеловечится, он перестанет мыслить и упадёт на уровень ниже обезьяны, потому что обезьяна может жить в дикой среде, а тот инфантил, которого хотят воспитать играми и мультиками, не сможет и ложку ко рту сам поднести, образно выражаясь. Это будет вырождение, причём очень быстрое, в течение 1-2 поколений, потому что уже первое поколение без нормальной устной и письменной речи не сможет решать творческие задачи, постоянно встающие перед человечеством. Да, мы мыслим образами, которые выражаем словами и другими знаками. Если человек не сможет выразить свои мысли, не владея человеческим языком, он утратит возможность влиять на события, творить, созидать, объединяться. Ключевое слово – объединяться! Людей пытаются разъединить! Чтобы они пропали по-одиночке. Вот же ж какая гадость! Вместо того, чтобы усовершенствовать образование теми же средствами, его этими средствами уничтожают.
Именно так.
Людей кто то умышленно приучает не думать.
Только Ленин, Сталин, капитализм, социализм. Назад в СССР ?
Как будто нельзя создать лучшее и не похожее.
Противно смотреть на такую толпу.
Вот и я жду от будущего лучшего, чем было создано ранее. С учётом ошибок.
Вам его уже объявили в этой программе,это кстати Путиным объявленная программа стратегического развития,один из её разработчиков Абызов даже женился в апреле не выходя из СИЗО ,проворовался ну обычное дело.Что то ещё непонятно?
Да всё понятно: я жду лучшего, а Вы – нет. Обычно, чего ждёшь, того и дождёшься. У нас с Вами, наверное, разное будущее?
Ждите конечно,вы же подельница,но вам это мало поможет, вангую.
Я подельница – вот и жду. А Вы бездельник, Вам ждать нечего.
А кто сказал что есть угроза речи и слову и языку?
Наоборот мин. билингвы и это УЖЕ реальность например в Германии.
В Армении.
У ЭТИХ детей преимущества и мозг совершеннее и работает ИНАЧЕ.
Поэтому ТАДЖИКИ которые знают мин ТРИ языка уделают русских в России.
Поэтому нет угрозы слову и речи а есть угроза тем кто развиваться в НОВЫЙ уровень не хочет или не может.
И тут как обычно старопёрды это ТОРМОЗ.
———–
А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забыты́х газет
Времен БРОВАСТОГО и поДАренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Некогда рассуждать. Может, позже. Неоднозначно всё.
Необходимо вернуть советскую систему организации образования. Из гаджетов максимум – счётные палочки до классов 10-11.
Никаких средств связи и гаджетов на территории школы у учащихся.
Япы и амеры уже поняли пагубность этой техники. Японцы в школах даже калькуляторами не дают пользоваться.
Ну, кто из присутствующих сможет умножить или разделить столбиком, помнит наизусть формулы сокращённого умножения?
Какие? Квадраты и кубы суммы и разности, например.
Кто помнит про “жи” и “ши”?
Наберите в поисковике “народный опрос” и ответьте честно на поставленные вопросы. Правда, сомнения у меня какие-то в последующих выводах. Статистика всё-таки.
Можете посмотреть здесь:
https://www.change.org/p/правительство-рф-скажем-нет-дистанционному-образованию/psf/share?cs_tk=AolN7yFwGyVvC4SiAF8AAXicyyvNyQEABF8BvKLidYmmdtxeoqTQ1hDs0xQ%3D&pt=AVBldGl0aW9uAC0wYQEAAAAAXvyuAnxBzp8wMjBjZmE3NQ%3D%3D&source_location=aa_sign_ask&utm_campaign=3e6ad166edb64dd899622caf53e8e02c&utm_content=exp_var_4_v0_0_5&utm_medium=email&utm_source=aa_sign_ask&utm_term=cs
А какой именно народный опрос? Поточнее. Там много.
Я бы гаджеты оставила в качестве справочного материала. Ну, или бумажные справочники, это неважно. Мне кажется, за счёт заучивания фактологии идёт большая перегрузка, это нерационально. Если эти справочники всё время, постоянно, использовать (формулы, даты, законы), если это всё время будет под рукой, оно и само большей частью запомнится. А то на контрольной забудешь одну формулу – и всё, пиши пропало. Но ты же не дурак, просто забыл или перепутал. Всё то, что требует механического запоминания, должно быть всегда доступно школьнику, в том числе, на конторольных и на экзаменах. Уйдёт элемент страха забыть или перепутать. Люди будут лучше учиться и больше соображать.
Как я понял, Вы не учились в советской школе. Заучивание является прекрасной тренировкой памяти. Я, например, помню до сих пор упомянутые формулы сокращённого умножения, атомные веса полтаблицы Менделеева (правда, этого учить не требовали), стихи и мн. др.
Если на контрольной забыл формулу, то её всегда можно восстановить на черновике, зная алгоритм.
Люди лучше учились и соображали тогда, но не сейчас.
Ничего Вы не поняли. Что я, по-Вашему, из яйца вылупилась? Как все, в школу ходила. Учиться всегда нравилось, но раздражали нерациональные потери времени в советской школе. Сейчас эти потери только увеличились, хоть идеологии и не стало. У нас урок – это было святое, а сейчас ради всякой ерунды детей снимают с уроков, а они и рады, глупые.
Я про то, что количество информации удваивается каждые два года. И всё это выучить наизусть – лопнет голова. Вон азиаты пытаются идти в ногу со временем, у их детей нет ничего, кроме учёбы (у тех, что учатся, конечно, а не филонят). Дети и студенты страшно перегружены, не высыпаются, света белого не видят. И, бывает, выгорают ещё до 30 лет. Самоубийства, депрессии, психосоматика… Вот и надо немного облегчать учебный процесс, делать его более эффективным и направленным не столько на зубрёжку, сколько на понимание.
Это Вы ничего не поняли. Я же сказал, что забытую формулу можно восстановить, т.е. понимая действие.
Заучивание наизусть обязательно должно быть. Не знаю, учили ли вы про “чуден Днепр при тихой погоде”, дуб из “Войны и мира”, “жизнь нужно прожить так” и т.д.
Не знаю, что Вы имели в виду под нерациональными потерями времени в советской школе, но явно к этому
следует отнести изучение Солженицына, секспросвет, религию…
Какая интересная и нестандартная была у Вас советская школа – Вы изучали “Солженицына, секспросвет, религию”. Чудеса!
Вы либо талантливая актриса, либо…
Хотя бы по контексту можно было догадаться о временном периоде, о котором идёт речь.
Неинтересно с Вами.
При отсутствии мыслей начинаете домысливать в соответствии с имеющимся багажом, усугубленным ЕГЭ.
Смешной выдумщик!
Так вот как они собираются загнать и удерживать в подземных концлагерях кучу народа. Там они будут культивировать биороботов. А уметь писать и читать – это еще не означает быть грамотным, вы уже сто лет безграммотны. И чтение и письмо было введено в следствии упадка, как подсказка или шпаргалка. Хотя наверно и знали еще тогда что будут усугублять
Сегодня наш вид-”человека разумного” курируют паразиты. И они делают так,как им нужно и выгодно. А эти,-Грефы и прочие всего лишь в роли пастухов и исполнителей. Им за это пообещали что-то приятное,и видимо дают если они так стараются.