Ускорение падения. Как Горбачев послал страну «туда, не знаю куда»

604 5

Источник: Аргументы и Факты @ Олег Герчиков 17 мая 1985 года в своем выступлении перед партактивом Ленинграда Михаил Горбачев впервые развёрнуто рассказал о том, что он понимает под «ускорением социально-экономического развития СССР».По сути, в этом лозунге не было особой новизны. Об ускорении темпов развития советской экономики на пленуме ЦК говорил еще Андропов, когда вступал в должность генсека в ноябре 1982 года. Ещё раньше «обскакать» Америку по производству сельхозпродукции призывал Хрущёв, а до него задачу «догнать и перегнать» передовые капиталистические страны ставил Сталин. Накануне Октябрьской революции к тому же по сути призывал и Ленин.Но именно горбачёвскому ускорению, наряду с его же перестройкой и гласностью, суждено было стать одним из символов целой эпохи — хоть и самой короткой в жизни страны.Гонка с пустыми тачкамиМихаил Горбачев быстро сделался всеобщим любимцем. Молодой (по партийным меркам) генсек, в отличие от своих предшественников, которые советским гражданам в последние годы являлись лишь по телевизору, сразу же пошёл «в народ». И стал героем анекдотов,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10456 9574

    Ни к чему вспоминать эту фамилию,-виновника развала страны. 70 лет страна жила и развивалась. И пришел этакий хренореформатор. Развалил все,получив за это Нобелевскую премию. Упыри радостно потирая руки ему ее и вручили. Но ломать,-не строить. Все,что люди строили и создавали в течении 70 лет этот уничтожил за 5 лет бездарного правления.

    • 18679 17449

      Это ещё и говорит о состоянии людей , а так же о системе , подготовившей их состояние.

      • 10456 9574

        Да,та система имела свои изъяны и недостатки. Нынешняя-просто белый ангел с бархатными крылышками…
        Хуже нынешней,звериной может быть только форс-мажор,борьба за выживание,когда все установки и понятия катятся под откос. Может мы это и увидим,кто знает… Ныне Мир непредсказуем,вирус мутирует,опережая людей на шаг-два,он пока всегда впереди. А что же человек-повелитель природы? А ничего. Мы завязли в своем снобизме и собственной значимости. Нужна встряска,и она скоро будет. Что бы человек осознал,зачем он здесь и почему.
        P.S: Жора,лучше поменяйте аватарку опять на кота. Вы же серьезный и думающий человек. Клоун как-то по-детски выглядит,не солидно. Но это только ИМХО.

  • 37842 33184

    “…Горбачев послал страну «туда, не знаю куда»” А страна послала этого ушлёпка ещё дальше…

  • 4441 2723

    В России есть свой Дьявол,-
    Пожалуй-это Горбачёв.
    Страну-он бросил в яму,
    И был таков!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru