«А народу–то нравится». Зачем Горбачев начал перестройку

748 38

Источник: РИА Новости @ Владимир Корнилов Тридцать пять лет назад, в марте 1985 года, Михаил Горбачев был единодушно утвержден на пост Генерального секретаря ЦК КПСС. Собственно, с этого момента и можно отсчитывать начало перестройки. Сам этот термин лидер Советского Союза запустил месяц спустя, на Апрельском пленуме ЦК. Однако уже в своей первой речи сразу после утверждения в должности генсека Горбачев употребил два других термина, также ставших тогда символами преобразований: «гласность» и «ускорение». Итоги этих преобразований нам хорошо известны: с одной стороны, мы действительно получили гласность таких масштабов, которых не видела доселе история России. С другой, всего шесть лет «реформ» привели к демонтажу не только системы, но и всего нашего государства, одной из двух супердержав планеты. После чего наступили «святые девяностые», которые запомнились полным развалом экономики, разгулом преступности, кровавыми столкновениями в разных концах страны, танками, стреляющими по парламенту, беспросветной нищетой и крушением надежд нескольких...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
38 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38587 33925

    Поначалу и он нравился тёмному народу, и ельцин… Но если бы они людям с самого начала разъяснили цели своих “преобразований”, к чему вся их затея приведёт нашу страну, им, мягко говоря, не поздоровилось бы ещё тогда…

    • 15614 14112

      Что самое интересное и сейчас мало кто знает цели “преобразований” в России за последние 20 лет.

      • 4467 3043

        А это и не удивительно. Простому человеку недоступны глобальные вопросы, решаемые не им лично. Хуже того, если человек простой, то он и решаемых лично им вопросов тоже не способен понимать, хотя решать способен.

        • 3889 3589

          Да что вы это говорите непростой вы наш человек, я вот что ни-на есть простой, отпахал две смены за сто км от дома,приехал, счас вот лежу на диване с трехдневной щетиной на лице, слегка с похмелья и решаю вполне себе глобальные вопросы, если интересно, посмотрите мои последние коментарии Марине, а там потом поговорим по теме, не простой вы наш человек,ну а так ничего личного.

          • 4467 3043

            А я вот как раз простой и написал про себя. Потому что даже те вопросы ,которые я решал, я до сих пор не могу понять, в чём их смысл, зачем и для кого и для чего я это делал. А Вы вот две смены отпахали, и всё поняли, ну я всегда говорил, что пролетарий – самый революционный и до конца преданный класс, он всё и очень глубоко понимает. А я всю дорогу служащий, то Родине, то каким-то бандитам, и понять ничего не могу.

          • 3889 3589

            Ну во первых понял я не все, а то что понял, понял не за две отпаханых смены, и не только отпаханых. На работе да, особо не заморачиваюсь,стараясь не выходить за рамки своих должностных инструкций, (меньше знаешь крепче спиш), но до тех пор, пока весь процесс в этих самых рамках. Но если нет, то извиняйте, буквально вчера, начальник делал часть моей работы сам,потому-что одно время был не прав в отношении меня, но я как говорится не злопамятный, отомщу и забуду. Насчёт (преданности и револлюционности пролетариата) можно спорить по каждому пункту до усрачки, и так не к чему и не прийти, тут один мне намекал уже про жёлтые штанишки, может это имел в виду, но да ладно, это на его совести, или штанах, но надеюсь вонять не будет. А то что вы всю дорогу служащий и непонимающий, сочуствую, могу помочь советом, с вашего позволения. Бросайте службу! приходите к нам трудягам, работягам и будет вам понимание,особенно после выпитых пол-литра, когда откроются все чакры, и третий глаз. На этой оптимистичной ноте, пожелаю вам удачи, в осознания себя, в вашей непростой ситуации. Всего вам доброго.

          • 4467 3043

            Спасибо за приглашение. Знает рабочий класс, кого приглашать надо. Да, с рабочими намного проще чем с нерабочими. И помогут, и подскажут, и посочувствуют. Это потому, что рабочий класс ближе к материи, к природе, которую не обманешь. Это в газете можно лить воду, лгать, писать неправду и призывать к глупостям и даже к мерзопакостям. И какой-нибудь или любой интеллигент будет верить. А рабочего так просто не обманешь, рабочий знает, что такое молотком по пальцу, что такое пахать до седьмого пота или до чёртиков в глазах, и знает, что дела словом не своротить, только ручками и только с желанием это сделать, а не типа “мы тоже за”. Рабочего есть за что уважать. Меня же можно уважать только наполовину. Но, думаю это хорошо, если человек хотя бы наполовину является рабочим.
            Ибо если один с сошкой, то семеро с ложкой. Вот тот кто с сошкой, тот и рабочий, даже если он и землю пашет.

          • 3889 3589

            Я рад за ваше понимание нас трудяг, работяг, пусть даже на половину.Больше дела, меньше слов. Это даже старые добрые классики понимали, ходя в народ и порожаясь, глубиной мысли в немногословии людей труда.

      • 3889 3589

        Да их вообще походу никто не знает ни в России не в мире, я уже говорил Марине понах***вертили сценариев и теперь сами не знают какой выйдет, но главное Глобальной войны в горячей фазе по всей видимости, избежим

    • 4467 3043

      У меня есть родственники, и евреи и неевреи. Так вот евреям Горбачёв понравился очень и сразу. А вот нееврейский рабочий, который первый раз увидел Горбачёва так и сказал – это скотина. Я конечно воспринял это тогда так: дескать рабочий класс он у нас и передовой и единственно-революционный, но очень не любит, когда у него отбирают стакан, к которому этот класс привычен. Но вот как оказалось, классовое чутьё рабочего не обмануло.

  • 2261 1345

    Президент СССР не виноват, виноват Председатель Верховного Совета СССР

    • 15614 14112

      В чем виноват был А. Лукьянов, в том, что выступил с резкой
      критикой курса Горбачева в июле 1991 г. на Пленуме ЦК КПСС?
      Но с другой стороны Лукьянов- протеже Горбачева, его кадр,
      он был его первым заместителем в Верховном Совете СССР.

  • 17416 10510

    Чего?!.. последствия никто не просчитывал?!.. так только дебил может рассуждать. Жыдосаксы, которых дебилами отнюдь не являются, очень даже всё просчитали. Особенно то, КАКОГО идиота надо продвинуть во власть. “История перестройки и вообще правления Горбачева” — это тот самый образец такого расчёта…

    • 3027 2740

      Они почти сорок лет готовили эту перестройку. Медленно. По шагам. В соответствии с планом Даллеса

      • 15614 14112

        Перед тем, как Горбачеву стать генсеком, Е. Лигачев с подельниками почистил кадры ЦК, а потом уже Горбачев вместе с ними убрал неугодных из Политбюро ЦК КПСС.

        • 3027 2740

          Вообще, насколько я знаю, слишком много следов ведут к Андропову. Тёмная личность. С его ролью в этих событиях ещё предстоит серьёзно разбираться. Во всяком случае своим возвышением Горбачёв обязан именно Андропову.

          • 15614 14112

            Не возражаю, тем более, что Андропов сам был родом из Ставрополья, а потом часто лечился там, когда Горбачев был первым секретарем крайкома КПСС.
            Конечно, нужны тщательные исследования историков о событиях того времени, потому что много белых пятен.
            Выдвижение Горбачева шло по настоянию из Москвы.
            Андропов умер в самом начале 1984 года, а развалили СССР при Горбачеве, когда он уже был сначала генсеком, а потом и первым Президентом СССР.

          • 4467 3043

            Андропов возглавлял сильнейшую спецслужбу мира. И думать, что те документы, которые в то время носили высший гриф секретности, уже рассекречены, так думать может только очень далёкий от государства человек. Поэтому понять что-либо про Андропова нам не дано от слова вообще, никак и никогда. То же кстати и про Горбачёва.

            И уже обобщая: ну что мы можем сказать про Путина? Он затеял свою перестройку, и точно также заранее нельзя сказать, к чему это дело приведёт вашу Россию.
            У нас тоже произошла с некоторых пор своя перестройка, которая тоже наломала немало дров в моей стране, и я тоже не ведаю, к чему это дело нас приведёт. Однако же не ведая, я не стану говорить, что де украинцы дурные и скачут на майдане, и хотя отрицать очевидное трудно, но ведь цель всех изменений совсем не очевидна, и не факт, что за происходящими процессами следует видеть негатив, потому что глубоко внутри могут происходить незаметные для непосвящённых, но ведущие к возрождению мощи и независимости Украины процессы.
            И разумеется, простому человеку хочется жить в сильной и независимой стране. Как россиянину, так и украинцу.

            Сейчас кто-то обязательно напишет, что я дурак. Но… вспомните Россию 1917-1918, кто тогда мог сказать, что совсем скоро она станет мировой сверхдержавой? напротив, все кричали что Россия погибла.
            Так что про мою Украину выводы делать слишком рано. Надо подождать.
            Тем паче, что Украина это вам не какой-нибудь Китай или Япония, Украина много круче (по сути своей).

          • 15614 14112

            “Однако же не ведая, я не стану говорить, что де украинцы дурные и скачут на майдане, и хотя отрицать очевидное трудно, но ведь цель всех изменений совсем не очевидна…”

            В том то и дело , что цель очевидна- оторвать Украину от России,
            в соответствии с доктриной Бжезинского. Для этого Вашингтон спланировал и организовал госпереворот в Киеве, используя бандеровцев, неонацистов и своих подельников из Евросоюза.

          • 3027 2740

            Документов мы, конечно, не увидим. От слова “совсем”. Но что мешает нам порассуждать? Андропов вытащил Горбачёва в Москву, а перед этим у них состоялся многочасовой разговор БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ. О чём они там говорили, мы уже не узнаем. Одного уже нет, а второй ни за что не признается. Также как не узнаем, зачем Горбачёв понадобился самому Андропову. Сам Андропов не мог не видеть, что Горбачёв человек хитрый, но недалёкий, к тому же ещё и подкаблучник. (А может именно такой и нужен был?)

            PS. По слухам (а куда же без них), Андропов, в своё время, пытался внедрить своих людей в масонские структуры, но судя по событиям, которым мы стали свидетелями, произошло обратное. Это масоны внедрились в КГБ.
            Выводы каждый сделает сам.

    • 5259 4531

      Полагаете, что после Горбачёва и вплоть до наших дней идиотов продвигал кто-то другой? Что после Горбачёва, максимум Ельцина, возможность продвижения идиотов была кем-то перехвачена?

  • 11729 10841

    Конечно Горбачёва вели.Так как он человек,мягко говоря недалёкий,его использовали в “тёмную”.А он,похоже,так ничего и понял.

    • 5259 4531

      Всё он понял, там ума много не надо. И он, и его последователи, хорошо всё понимают… Они хоть не семи пядей во лбу, но далеко не идиоты.

      • 11729 10841

        Вы слишком высокого мнения о нём.Ему уже почти 90 ,а он нормально говорить так и не научился.

        • 681 617

          А двойник (писали где-то о Женьке), значит, был болтуном и балагуром, он и колесил по стране, забалтывал народ.

        • 5259 4531

          Вы наверно не так меня поняли. Мнения я о нём как раз отвратительного, в моих глазах он скотина форменная. Но как бы там ни было, человек он не глупый, чтобы понять, как и в чём его использовали. Многое он понимал сразу, многое понял позже. Думаю, и сейчас ещё переваривает. Моё мнение: мудила и предатель! не знаю, что в первую, что во второю очередь. Таким его и запомнят.

        • 4467 3043

          А нормально говорить ему и не требуется. Я вот тоже танцевать не умею, я не балерина, но ценен я за другое.

  • 3458 2956

    По России мчится тройка. Райка Мишка Перестройка. Вотку мы не пьем совсем Мясо помаленьку кушаем Кружку бражки черканем и перестройку слушаем

  • 3889 3589

    100 грамм русской водки заменяет час медитации, а после пол-литра открываются все чакры и третий глаз начинает видеть в каждой женщине красавицу

    • 4467 3043

      Водка иной раз очень полезная вещь, но у продвинутых медитация и открытие чакр вкупе с третьим глазом водки не требует, и красавицу в каждой женщине можно видеть и простыми человеческими глазами и мозгами. Впрочем, нужно лишь понимать, что мы тоже хороши, поэтому М и Ж по большому счёту друг друга стоят, созданы друг для друга, и неразделимо составляют всё человечество. У женщин между прочим тоже мозги имеются, тоже неплохо развиты, и они тоже оценивают нас, и если Вам женщина скажет, что после пол-литра ей любой мужик в постель сгодится, ибо у неё тоже открываются и чакры и глаза и что-то ещё… то это и будет Вам компетентный ответ с их стороны.
      Большая глупость думать что мы лучше выше и умней.
      Истина в том, что у нас есть то, чего нет у них, и наоборот.

  • 97 53

    Хорошее не перестраивают. А вот до чего докатилась страна во времена Брежнева знают люди жившие в то время. А вот ГКЧП хотели вернуть страну в брежневские времена. Вина Горбачева состоит лишь в то, что он доверился Западу, считая что если СССР пойдет на встречу с Западными странами, то и они откликнуться в том же ключе.
    https://www.youtube.com/watch?v=gYR5x7_QVik
    Поначалу так и было. Открытость Горбачева была встречена на Западе с энтузиазмом. Но западные волки вспомнили свою бандитскую суть и посчитав политику Горбачева за слабость СССР – развернули против Советского союза экономическую войну.

    • 6760 5708

      По-моему, это слишком упрощенный вариант. Горбачева на самом деле “вели” на Западе задолго до его назначения в генсеки.

      А до чего, позвольте спросить, довел страну Брежнев? Жили не тужили при нем. И страна развивалась. А потом пришел Горбатый…

  • 9735 8832

    1.Про Андропова я уже писал здесь пару лет назад, что эта фигура замалчивается и его роль совсем не положительная. Он однозначно знал, что из себя представляет Горбачёв. Знал его лучше, чем сам себя Горбачёв вместе с Раисой. Тем не менее буквально за уши вытащил эту сволочь в верха.
    2.Во время войны Горбачёв находился уже в достаточно осознаваемом возрасте на оккупированной территории. Некоторое время назад прошла информация, что не совсем по-советски повёл себя мальчик Миша во взаимоотношениях с немцами.
    3.Вызывает много вопросов национальность четы Горбачёвых. В интернете много информации, но зачастую противоречивой.
    4.Сам Горбачёв утверждал, что у него была мечта, всячески поддерживаемая женой, уничтожить советский строй.
    5.То, что его тащили наверх – однозначно.
    6.Не помню, кто из американцев сказал, что мы будем очень удивлены узнав, кто из нашей верхушки работал на них.
    Полагаю, один из этих “тружеников” обозначен.
    7.”…О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух…”.
    Что-то мне подсказывает сермягу в цитате.
    8.Что касается всеобщей всенародной вины в развале Союза, то это тот же фокус с виной Горбачёва-ГКЧП.
    Народ не знал и не мог знать всей полноты информации, как и сейчас. Привыкнув к спокойным временам Брежнева, различным гарантиям и т.д., никто и допустить не мог мысли о таком развитии событий, что главным предателем окажется Генсек. Даже руководители низовых парторганизаций не могли разобраться.
    Поэтому можно бить себя в грудь чем угодно, но когда начало приходить понимание, преодолевшее словесную диарею Горбачёва и его команды о временных трудностях, было уже поздно. Совсем.
    Тут же из ларца выскочил Ельцин – свой в доску, назвавший виновников в происходящем, пообещавшем лечь на рельсы и пошло-поехало. А дальше вы и сами знаете… Кохи, Чубайсы, Черномырдины, Кучма, Дудаев, Масхадов…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru