Две большие войны маленького форта: подвиг Константиновской батареи

654 0

Источник: rgo.ru @ Ксения Попова В северной части Севастопольской бухты раскинулось мощное оборонительное сооружение — Константиновская батарея. Белоснежное фортификационное укрепление, вторящее форме одноимённого мыса, более двух столетий обороняло город от наступлений противника с моря. Сегодня Константиновская батарея — военно-исторический памятник города Севастополя, который привлекает не только военных историков, но и туристов со всего мира.С чего всё начиналосьПо окончании Русско-турецкой войны 1768–1774 годов в лагере при небольшой (ныне болгарской) деревне Россия и Турция подписали Кючук-Кайнарджийский мирный договор, по которому Османская империя обязывалась признать независимость Крымского ханства.Несмотря на то, что Крым отошёл к России, корабли турецкого флота ещё несколько лет оставались у его берегов в Ахтиарской (Севастопольской) бухте.Александр Суворов. Гравюра. 1841В конце 1770-х годов императрица Екатерина II поставила перед полководцем Александром Суворовым задачу — вытеснить турецкий флот из бухты без выстрелов.— [Турецких] Кораблей было десять, и чувствовали...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru