Главная » Свобода слова

Невозможность разделения поправок. Панфилова дала точный ответ

10:31. 30 июня 2020 150 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Одной из насущных тем в эти дни является вопрос о поправках в действующую Конституцию нашей страны. Как полагается, люди в таких случаях обрастают сомнениями, задаются вопросами о необходимости таких серьезных изменений в законодательных актах, и их жизни впоследствии.

2019-09-06-394_28674-1_577236.jpg

Самый частый вопрос, который встречается на просторах интернета: «Почему нельзя принять изменения по отдельности? Зачем пихать всё в одну корзину? А что, если что-то нравится в изменениях, а что-то совсем нет?». Посмотрим, как ответили на данные вопросы официальные представители от государства.

Основным тезисом официальных лиц является юридическая и техническая невозможность разделения поправок для осуществления голосования за отдельные части данного пакета изменений. Так, например, объяснила данную позицию глава ЦИК Элла Памфилова:

«Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет, <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая», — заявила Памфилова на Общероссийском электоральном медиафоруме.

После этого ей задали вопрос: «а что делать, если одни поправки человеку нравятся, а другие – совсем нет». Как быть в таком случае, Элла Александровна? Задающий вопрос сравнил пакет нововведений с комплексным обедом, где одно блюдо хочется есть, а другое никак нет.

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — ответила Памфилова.

И действительно, сложно себе представить процесс голосования по каждой поправке в отдельности. И к тому же, если действительно углубляться в смысл предоставленных изменений, без сомнений придется заметить их взаимосвязанность. Комплекс представленных изменений и их реализация – вот, что действительно скажется на качестве жизни каждого россиянина.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)