Мечты срываются

1545 14

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов. Ключевой проект государственной компании «Газпром» столкнулся с колоссальными проблемами: объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30-летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей. К этому привели спешка с геологоразведкой, систематическая халатность и преступный подлог, допущенные руководителями компании, регулярное игнорирование технологических нарушений и даже последствия импортозамещения. Великий русский авось и его ужасающие последствия — в расследовании «Ленты.ру». За последние десять лет «Газпром» не раз демонстрировал, что в первую очередь компания заинтересована в решении масштабных геополитических задач. Газификация регионов России плавно отходила на второй план, уступая место строительству и запуску мегапроектов. Магистральные газопроводы...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12613 11619

    “Контракт на «Оказание услуг по инженерному сопровождению с предоставлением оборудования при креплении обсадных колонн на разведочных скважинах» на сумму 9,6 миллиона рублей выиграла засекреченная фирма. Итоговая цена по госзакупке снизилась на символические 13 тысяч рублей”-Однако серьёзная скидка засекреченной фирмы!
    “Сколько будет стоить «работа над ошибками» — пока не сообщалось.”-Для эффективных менегеров это ничего не будет стоить.Они уже работают над новыми проектами.
    Например проложить газопровод на Кубу.Вот где можно будет бабла срубить!

    • 4623 3577

      Есть проект круче как не догадались непонятно водопровод Байкал Пекин. Все эти Миллеры Абрамовичи по сути дела племенные вожди аборигенов которые вместо того чтоб спасать оленей и убивать геологов готовы и папоротник и воду отдать Китаю за новый айфон и вообще хоть что то за хоть что то, халяву сменять на халяву.

      • 12613 11619

        Я думаю они поступят проще-в аренду лет 100 отдадут.

        • 4623 3577

          Либо отделятся надо как то от Москвы либо столицу в Новосиб переносить. Бай переехал в Астану не преломился. Москва придумала хитрый ход он хозяйка над углами не только РФ, но и всего союза и при этом считает эти углы, где колонией, где резервацией Европы на шестой части земного шара. Гарнизон, два гарнизона Европы в шестой части земли с названьем кратким Русь. Эти цуки что делали, они в европейской части своей империи крепостное право не вменяли, а крепостные метрополии за нужды Европы умирали с оружием в руках. Даже Суворов за Европу повоевал. Если мы ситуёвину не переломим, нам как народу хана.

          • 2689 2409

            Я удивился в свое время, когда услышал от сибиряков (вообще-то русских) слова про сепаратизм и отделение Сибири. Хотя понять людей можно: у них работают заводы, выкачиваются ресурсы, а простой мужик говорит: “за ту работу, что я делаю, москвич получает в 2-3 больше”.

            А Байкал нужен китайским туристам как зона отдыха. Их и так уже очень много (не в этом вирусом году), туризм – более выгодный бизнес, чем водопровод в Пекин.
            Воду для Пекина и севера Китая качают из верховий Янцзы, объёмы перекачки и инвестиций огромные (75млрд.$). Тянуть же водопровод из Байкала через горный хребет Хамар-Дабан, на мой взгляд, дорого и технически сложно (высоко, станции перекачки, зимой морозы). Мощность завода по бутилированию байкальской воды в Култуке – 10 труб диаметром 20см., терпимо. Если больше – будет перенасыщение рынка. Свет клином на байкальский воде для китайских обывателей не сошёлся.

            Печаль у местных отчего: воду для китайцев качают, а водопровода для жителей многих прибрежных посёлков нет.

          • 12613 11619

            Вы не поняли,это был стёб.Речь шла не о водопроводе,а о том как сп…ть деньги.

          • 2689 2409

            Ну, ладно, я понял стеб. А вы поймите интересы сторон на Байкале, уже серьёзно. Китайцы приезжают туда отдыхать. Местные к этому уже привыкли, становятся в позу “чего изволите?” – иных вариантов заработать, иначе, как обслуживая туристов, у них нет. А кроме того китайцы очень дальновидны и рассчетливы, видят варианты на много-много лет вперёд, понимаете? Теперь представьте, приезжают китайские товарищи и спрашивают: “Где НАШЕ озеро, кто воду слил?”

          • 12613 11619

            Да,китайцы могут стать проблемой.

          • 4623 3577

            Москва за нами

            Оранжевая комби под кустом уснула возле мусорного бака слой чернозёма мерили шестом но в согре не измерили однако.
            В дождь поднимают стены города за них Москва хотя Москва за нами пригреет солнце высохнет трава прильнут к природе земляки славяне.
            Припалит солнце кормим комара у кромки обескровленного леса нас приказ в атаку трактора а их позыв тикайте мерседесы.
            Так можно до приказа не дожить забыться при параде и победе пусть в киноленте крутится мужик с копною сена на велосипеде.

      • 20063 14823

        Этот водопровод китайцы строят сами,они ещё не сошли с ума ,чтобы доверять такое ответственное дело нашим “суперэффективным манагерам” сопрут все до чего дотянуться.А чаще то у китайцев на Байкале уже давно завод по розливу в бутылки стоит.

  • 6776 5722

    *…даже если его экономическая целесообразность вызывала большие вопросы*.
    В этом вся проблема: экономическая целесообразность давно диктовала развитие внутреннего рынка и своей собственной промышленности, но амбициозные дяди тянули новые и новые трубопроводы за бугор. Всё на продажу! Уже зарытые в землю вместе с трубами миллиарды, похоже, ничему “эффективных менеджеров” не учили. А теперь, что называется, доМЕНЕДЖЕРились!

  • 12613 11619

    Им просто плевать-они не за что не отвечают.
    Получилось-медальку Путин даст,не получилось-то страшный Путин может и пальчиком погрозить.
    И.Сталина они ненавидят, потому что понимают,что за подобное,их бы поставили к стенке,а семьи отправили в места не столь отдалённые лес валить.

  • 18883 15821

    Ах ,Женечка ,захотела минуту славы на топовой новости .Автор правда подкачал -какой-то Егорка из ВшЭ и 28 лет всего.Вчера немного посмотрела ,впервые материал появился на ресурсах МБХ -это уже плохо пахнет и нужно подождать с оценками однозначными,ходор опущенный не авторитет совсем.Но все-таки порезвитесь ,можно многое вспомнить ,где власть придержащие облажались ,а власть -то у нас откуда ?-оттуда ,где изгнали Ходора. Вперед-сделайте свой день.

  • 19011 17745

    Уже появилась статья , что Газпром намеренно подсунул “липу” авторам статьи. Как всегда, реальную картинку читатели не узнают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru