Главная » Свобода слова

Пора играть жестче: прибалтийские бизнесмены пожалеют о своих махинациях в России

20:43. 22 мая 2020 136 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Прибалтийские страны ведут жесткую антироссийскую политику, но при этом бизнесмены из Литвы и других государств Балтии наживаются на счет России. Более того – во многом в ухудшении отношений России и Европы виноваты именно прибалты.

DSC00320.jpg

По мнению сенатора Алексея Пушкова, после того, как ситуация с коронавирусом улучшится отношения РФ и ЕС могут измениться в лучшую сторону. Примечательно, что Евросоюз сильно сократил помощь Прибалтике, хотя и до этого больше всего выгоды Литва, Латвия и Эстония все равно получали от России.

После украинской истории 2014 года сотрудничество РФ и европейских государств, в том числе и прибалтийских, существенно ухудшилось. Россия ввела торговое эмбарго, а в начале этого года из Прибалтики ушли российские торговые представительства.

Несмотря на это, некоторые торгово-экономические отношения между странами остались.  Так, в прошлом году товарооборот между Россией и Литвой, например, составил более 4 млрд.

Но прибалтийские бизнесмены зачастую работают в нашей стране крайне некорректно. Они ищут лазейки в российском законодательстве, обманывают россиян, выводят деньги в офшоры. А теперь еще и хотят получить субсидии от государства в качестве меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом.

Ранее Виталий Милонов призывал ужесточить правила ведения иностранного бизнеса в РФ: увеличить комиссию банковских транзакций, страховки, платежи по «Платону» и т.д. Учитывая наглость некоторых прибалтийских предпринимателей, эти меры вполне разумны.

Даже после выхода республик из Союза и развала СССР наша страна поддерживала Прибалтику. Уже не говоря о том, сколько всего там было сделано во время Союза: послевоенное восстановление, строительство заводов и предприятий. Некоторые из них работают до сих пор.

Россия тоже оказывала поддержку Литве, Латвии и Эстонии. Но в ответ была только агрессивная русофобская политика. Что ж, тогда пора ответить соответствующе.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)