«Такие картины имеют место быть» – историк Гурьев о фильме «Шугалей»

286 0

По мнению историка Евгения Гурьева, такие фильмы, как «Шугалей» можно показывать в качестве учебного пособия в школах или вузах в качестве дополнения к основным занятиям.

images?q=tbn%3AANd9GcS1q10w7h6KIktvcWrvS

Такие фильмы рассказывают об исторических моментах, о том, что было. Они о настоящем. Хотя фильм «Шугалей», вне сомнения, уникален, ведь реальные главные герои не просто ездили в Ливию, они находятся там в плену по сей день.

Сюжет фильма рассказывает о двух социологах, которые отправились в Триполи для изучения социально-политической обстановки в стране. Они узнали, что триполитанское правительство, так называемое ПНС, на самом деле состоит из террористических банд, которые охотятся за наследие Кам Шугалей, не был готов к применению силы, но ему пришлось выживать. До того, как его пленили, он успел передать часть информации московским коллегам – в Фонд защиты национальных ценностей.

Российский социолог фактически спас целю страну, да и миру помог немало, ведь страна с террористическим правительством – это то, что аукнется всем.

images?q=tbn%3AANd9GcRSlEajDdqC0ZU5Ui9_n

«Такие картины имеют место быть. Понятно, что можно немного приукрасить что-то, ведь это художественный фильм. С помощью кинематографа можно и нужно напоминать о событиях истории», - уверен Гурьев.

Историк также уверен, что такое кино помогает напомнить о важных исторических событиях. Ситуация в Ливии важная для всего мира. Если бы не Шугалей, то это государство могло бы стать первым террористическим.

В свою очередь историк Александр Широкорад считает, что тематика фильма «Шугалей» носит злободневный характер, и, учитывая борьбу современного мира с терроризмом, с этим нельзя не согласиться.

Что касается самих россиян в Ливии, то пока их не удалось освободить. Но фильм может стать серьезным подспорьем для этого, ведь он вызвал большой общественный резонанс, а это большая сила.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru