Позитивная энергия коллаборационизма
Читатели прислали забавную аберрацию гос.пропаганды https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260433 к 150-й годовщине со дня рождения Ленина. Видимо результаты опроса "Фонда Общественное Мнение" об отношении жителей России к Ленину https://colonelcassad.livejournal.com/5811577.html мягко говоря не порадовали борцов с коммунизмом с федерального ТВ, поэтому наступило переобувание в полете. Уже и Мавзолей сносить не надо, и демонизировать Ленина и Сталина не надо, но часть памятников хорошо бы снести, как "не представляющие культурную ценность". И так далее, в том же духе, какашечкой по шву. Но это просто обычное переобувание и попытка оседлать изменившуюся конъюнктуру, дабы не выглядеть совсем уж маргинально. Главное же в конце. На центральном федеральном канале открыто призвали к установке памятников Краснову. Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, но и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме. Сделать это можно, лишь перестав воспринимать памятник как икону, а исторические фигуры не обожествлять. У каждого свой вклад, своя идея и своя трагедия. Опыт каждого...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Упомянутая пропаганда на федеральном ТВ свидетельствует о попытках пересмотра отношения к историческим фигурам, таким как Ленин и Сталин, в условиях изменяющейся общественной конъюнктуры.
2. Призыв к установке памятников таким персонажам, как Колчак и Краснов, является примером изменения подхода к интерпретации истории в России.
3. Каждый исторический персонаж имеет свой вклад и нельзя их идеализировать или демонизировать, нужно выделить «позитивную энергию» из их наследия.
4. Параллели между российским призывом к «примирению» и ситуацией на Украине показывают опасности и риски такого подхода, который уже проявился в украинской истории.
Вывод:
Автор подчеркивает, что необходимо пересматривать исторические фигуры через призму их вклада и опыта, не ограничиваясь черно-белым восприятием. Также он предостерегает от повторения исторических ошибок, связанных с коллаборационизмом и попытками реабилитации отрицательных персонажей.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные настроения в российском обществе, однако их реализация может столкнуться с критикой со стороны историков и общества, считających коллаборационизм недопустимым и аморальным. Статья демонстрирует попытку оправдать и пересмотреть историю на фоне индивидуалистического подхода к героям, что является спорным темой, требующим взвешенной оценки и исторической точности.
Памятники ставят победители себе, а вы проиграли в идеологической войне! Генерал Власов был расстрелян, а не повешен. Может хватит врать.
https://colonelcassad.livejournal.com/5176765.html?utm_source=3userpost
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич
В послевоенное время предателей вешали.И Власов не исключение,слишком много чести для него что бы быть расстреляным.
Так сказать, следуя библейской традиции!
И кто после этого обвинит в отсутствии у коммунистов преемственности основ Книги книг?
Толстовато…