Новый конкурс от сообщества “СССР-2061″

523 21
https://ic.pics.livejournal.com/kpt_flint/26805341/99368/99368_800.jpg

Стартовал новый творческий конкурс от сообщества "СССР-2061", который традиционно информационно поддерживаю.
Любой желающий, чувствующий в себе творческую жилку, может принять в нем участие.

Новый конкурс от сообщества "СССР-2061"

Итак, друзья, мы запускаем новый конкурс!
Всякий перепост — решительно приветствуем: чем больше народу о нём узнает, тем больше будет интересных работ.

КАНИКУЛЫ

Наш новый конкурс посвящен самому светлому, радостному и долгожданному времени в жизни любого школьника и студента (да и некоторых преподавателей): КАНИКУЛАМ!
Итак, 2061 год. Новый СССР. Каникулы. Летние, зимние или даже весенне-осенние. Школа / техникум / институт — отпустили своих питомцев куда глаза глядят. Чем они займутся? А вот это уже зависит от вас.
Размах фантазии строго приветствуется, а вот старых рельсов мышления стоит избегать.

О призах
Призовой фонд — 100 000 рублей, будет распределен следующим образом.

Выбор жюри:


  • 1 место: 40 000

  • 2 место: 20 000

  • 3 место: 10 000

И приз зрительских симпатий: 30 000

Как и в прошлые разы, у нас будет и любительская лига. В ней автор лучшей работы будет награжден вот такой картиной на пластике (ровно как на наших выставках).

О жюри

Судить конкурс будут вот эти люди:
О сроках

Сроки сжатые, чуть больше трёх недель.
Ровно в 23:59 МСК 17 мая приём работ закончится.
Голосование зрителей — до 24 мая включительно.


О подаче работ


  • Загрузить работы можно на нашем конкурсном сайте.

  • Работа должна быть создана специально для конкурса.

  • 3D разрешено. Комиксы тоже разрешены.

  • Допускаются отдельные работы и серии работ. Текстовое описание — по желанию.

  • Формат — PNG или JPG, до 2048 пикселей по большой стороне.

  • В правом нижнем углу — разместите наш watermark.

  • Советуем заполнить профиль и указать там действующие контакты: в случае победы нам проще будет передать вам приз.

  • WIPы постить можно: присылайте посты в предложку сообщества ВК, мы их разместим.

Конкурс проходит в двух номинациях: первая лига (профи) и вторая (любительская). Премодерация и первичная сортировка работ по лигам — на совести организаторов.

О формальностях


  • Конкурсные работы доступны для свободного некоммерческого использования. Коммерческое использование — только с согласия авторов.

  • Любые попытки коммерческого использования должны быть согласованы с авторами работ.

  • Работы в высоком разрешении для выставок и бумажных публикаций оргкомитет запрашивает отдельно, по необходимости.

При любых вопросах и затруднениях — пишите нам на почту: art-konkurs@yandex.ru
Или в ВК: http://vk.com/su2061

Какие будут ограничения?

Действие должно происходить на Земле

Вы не ослышались: действие этого конкурса должно происходить на Земле. Да, в 2060-е годы межпланетные путешествия будут, но путешествия эти будут не менее сложны и опасны, чем экспедиции Колумба и Магеллана. И слетать на Марс на каникулы, конечно, не получится: речь всё-таки о 2060-х, а не о 2160-х. Тему раскрыли в рассказе «Предъявите ваши документы»: он классный, советуем почитать.
К тому же, все космические победы куются на Земле. На одного космонавта на марсианской базе приходятся многие тысячи инженеров, конструкторов, техников, программистов и много кого ещё. И вот на возведении наземной инфраструктуры (тысячи её!) побывать на каникулах вполне можно. И даже не просто побывать, но и поучаствовать ;)

Не надо натужного ретро

Слепо косплеить стилистику и дизайн 1950-х — так себе идея. Тотальная закрытость — не про СССР-2061, там знают толк в современном (для будущего) дизайне. И техническая отсталость — тоже не про СССР-2061: там могут делать сложную и красивую технику.
Инфа к размышлению: советский Дворец Пионеров 1960-х. Обратите внимание: его строили по новейшим на тот момент технологиям.
При этом, что интересно, многие вещи, рассчитанные на долгий срок службы, могут выглядеть сурово и брутально. А некоторые — даже должны. Так что тут тоже всё зависит от вашей фантазии.
И да, ещё важный момент, о котором часто забывают. Люди будущего ничего не воплощают и не символизируют – они просто живут. А значит, плакаты, знамена и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире. В общем, тут лучше без фанатизма.

Что ещё может помочь?

Туризм

Туризм в светлом будущем будет, и его будет много. И будут там не только унылый пляжный туризм да селфи-туры по европейским достопримечательностям, но и куча всего другого. Например, туризм экстремальный или индустриальный.
Подробнее — в нашем посте о туризме.

Спорт

Спортивная активность в будущем тоже будет. Особенно учитывая, что любительский спорт будут поддерживать всеми силами, включая занятия со сложной техникой, вроде водолазной. Причём популярность могут набрать такие виды спорта, о которых сейчас никто и не знает.
Подробнее о спорте в светлом будущем написано тут.

Прочая активность

Кроме спорта и туризма есть ещё масса всего интересного.

  • Кто-то отправился на подработку: про обычного школьника, завербовавшегося в забытый богом совхоз, тоже можно сделать офигенную историю. А уж про студента, который поехал в стройотряд — тем более.

  • У кого-то будет летняя практика от института. Например, студентов-ветеринаров могут отправить лечить коров в подшефном хозяйстве, а студентов-программистов — тянуть оптоволокно на космодроме.

  • А кто-то поехал в пионерский лагерь (пионером или вожатым — неважно).

Короче, много всего можно придумать, тут всё зависит только от вашей фантазии.
Дерзайте и будьте смелыми.

И — удачи!

https://ru-2061.livejournal.com/129521.html – цинк

Лучшие работы по завершению конкурса также выложу у себя в журнале.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 15203 12777

    Пошла пропаганда СССР.

  • 17477 10567

    А у нас что, уже и суверенитет возвращён, и границы восстановлены, и иностранные войска с территории СССР изгнаны?.. Или это нах.. надо?.. Грезить-то оно проще…

    • 12317 11351

      Чет не понял. Это какие-такие иностранные войска на нашей территории сегодня? Есть такие супостаты на нашей территории?

      • 17477 10567

        А военные базы США и НАТО во всех союзных республиках СССР, кроме Белоруссии и самой РФ, а прибалтика так там вообще плюнуть некуда, чтобы в оккупанта не попасть, это разве не иностранные войска на НАШЕЙ территории?.. Кстати, вы первый, кто задал такой вопрос. Остальные делают вид, что всё ништяк и них..я не происходит. Респект!

        • 12317 11351

          Еще раз повторю свой вопрос:НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВОЙСКА НАТО есть? Не? Тогда о чем разговор? То,что НАТОвцы окружили Россию со всех сторон я и так знаю,в курсе,это моя работа. Вопрос изначально был в другом.

          • 30260 6704

            Войска России в Италии и это НАТО.
            С-400 в Турции и это НАТО.
            Т.е это Россия вводит войска на территорию НАТО.
            И нет проблем и никто не истерит

          • 12317 11351

            В Италии где обнаружил наши войска? Дезинфекторов?Даа…,бля,танками дезинфицируем… С-400 в Турции где обнаружил? Где? В каком районе они стоят,эти С-400? Не надо выдавать желаемое за действительное. Пока только НАТО окружает Россию со всех сторон.Вон,Maleos выше почитай.

          • 30260 6704

            Не бычь.
            Да в Италии есть дезинфекторы России а в Москве нет дезинфекторов НАТО.
            Причём итальянцев это не смущает.

          • 12317 11351

            А на какой хрен они нужны в Москве? Эти дезинфекторы НАТО? Пусть лучше у себя дома разруливают. А Италия нуждается,вот и помогли.

          • 17477 10567

            Как я понял, вам пох..й, что на территории СССР стоят иностранные войска*.. Извиняюсь, наверное, вы где-то в другой стране живёте?.. Тогда разговор ни о чём, пардон…

          • 12317 11351

            = вам пох..й, что на территории СССР стоят иностранные войска*..=
            = наверное, вы где-то в другой стране живёте?.=
            Наверное в другой. И страна эта называется Россией. И на этой территории сегодня войск НАТО нет. Но я жил и при СССР. И тогда,давно, войска НАТО были.Был один аэродром,в ульяновской области,поджопник для пиндосов перед афганом. Сегодня его нет. Так в чем вопрос,Уважаемый? Попутал времена? СССР и России? Тогда действительно пардон и с моей стороны,разговор реально ни о чем. Когда в голове ясность будет,тогда и подъезжай с претензиями,ладно? Наверное утром? В лучшем случае…..))

          • 17477 10567

            Да ладно, понял я.. плевать так плевать. Дальний Восток с Сибирью так те ещё дальше, чем Прибалтика с Украиной, на них тоже можно плюнуть при случае. Россия большая – просирать да просирать, на наш век хватит, да?..

          • 12317 11351

            А кто просирает? Что-то я не вижу такого. А ты видишь? Приведи пример тогда. Конкретный. А балаболить я то же могу. Даже нравится иногда…) Потроллить)

          • 17477 10567

            Конкретный пример… хорошо… тогда ответь на вопрос: ты налоги платишь?..

          • 12317 11351

            Канешна плачу.А к чему это все? Про налоги то?

          • 17477 10567

            Я предполагал, что ты платишь, но надо было, чтобы ты сам об этом сказал. Судя по тону, ты, к тому же, платишь их добровольно. Предполагаю также, что ты не задумывался, либо старался не задумываться, КОМУ или КУДА ты их платишь. Возможно даже, ты не знаешь (что вообще-то вряд ли), что Россия – колония США с 1991 года, и платит пиндосам дань (за то, что просрали СССР) в размере 1 лярд долларов только в денежном выражении, не считая ресурсов. Предполагаю также, что ты вряд ли задумывался над тем, ЧТО вообще значит быть колонией. А я тебе скажу так: быть колонией означает жить по правилам, которые устанавливает метрополия в тех областях, которые обеспечивают непрерывность перекачивания доходов из колонии в кассу метрополии. А это практически ВСЕ области. И ВСЕ жители колонии обязаны обеспечивать этот доход. А какой будет доход у жителя колонии, это уже решает, пардон, хозяин в зависимости от тех задач, которые стоят перед ним в данный момент. И чего хочет абориген, хозяина совершенно не интересует. Это, если можно так выразится, предпосылка к выводу о том, кто КОНКРЕТНО в данный момент просирает страну: это ЛЮБОЙ житель колонии, который ДОБРОВОЛЬНО платит налоги на содержание оккупанта (непосредственно или через его холуёв, неважно), и ничего не делает для того, чтобы этот порядок вещей изменить, если он его не устраивает (есть и такие, которых устраивает). То есть, если туземец работает на оккупанта (непосредственно или под руководством его холуёв, неважно), помогая ему грабить страну, то он её, мягко говоря, УЖЕ, в данный конкретный момент, просирает, хоть и просрал ещё не всю. Пока ещё…

          • 12317 11351

            Все,что ты тут наваял выше я и без тебя знаю и знал. Малеос,ты мне глазки не открыл,это для меня пройденный этап понимания, при том еще давно,в юности. И я с тобой согласен и поддержу.

          • 30260 6704

            На территории СССР,Золотой орды,Киевской Руси,Великого княжества литовского….
            ага ))
            Действительно без разницы ))
            Жалуйтесь Дмитрию Донскому или Чингис Хану ))

  • 44616 23584

    2060 год-на земле популяция коронопитеков наконец то выпила до дна Тихий океан.)В небе летают дроны уже 77 поколения искусственного интеллекта.А Вася Пифагоров проживающий в чернобыльской зоне свободной от короновируса,почесав третью голову об пятую ногу,решил таки сьездить в суседний колхоз подоить племенных пчел,что давно уже не доены,ибо последнего пионера сьели два года назад.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru