Александр Зданович: взятие Берлина стало вершиной боевой работы СМЕРШ

912 1

Источник: ria.ru 19 апреля исполнилось 77 лет со дня создания советской военной контрразведки СМЕРШ. Как считают специалисты, это была лучшая спецслужба времен Второй мировой войны. СМЕРШ за время своего существования обеспечил успешное проведение всех наступательных операций Красной Армии, блестяще переиграв германскую разведку, обезвредив большое число немецких агентов и диверсантов.О роли военной контрразведки на последнем этапе Великой Отечественной войны, о том, как СМЕРШ участвовал в наступлении на Берлин и обеспечил спасение множества жизней советских военных, когда и как обнаружили труп Гитлера, в ходе какой спецоперации удалось захватить ценный архив абвера, в интервью РИА Новости рассказал научный сотрудник НИИ военной истории Академии Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Зданович.Александр Зданович. Архивное фото © РИА Новости / Евгений Одиноков— Александр Александрович, без участия военной контрразведки не обходилась ни одна операция советских войск в годы войны. Конечно, сражение сражению рознь, поэтому какую...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 18937 17355

    Интересное интервью об участии СМЕРШ во взятии Берлина и в других
    военных операциях. Автору респект.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru