Эксперт объяснил причины создания союза Западных Штатов Америки.

994 8

m1034191

«Это еще не сепаратизм, но уже точно новое осмысление федерализма в США», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Малек Дудаков, комментируя объединение трех американских штатов – Калифорнии, Орегоны и Вашингтона для борьбы с COVID-19. 

«Одна из причин создания такого союза – географическая. Калифорния, Орегон и Вашингтон находятся на Западном побережье США, где ранее был большой поток туристов из стран Юго-Восточной Азии. Эти штаты сильно пострадали от эпидемии коронавируса. Вашингтон и Орегон были одними из первых регионов, где начали диагностировать случаи заболевания. Сейчас им имеет смысл самоорганизоваться и победить вирус сообща», – считает политолог-американист Малек Дудаков. 

«Вторая причина – это попытка с помощью пакта обойти федеральное правительство и решать проблему своими силами в тех аспектах, где администрация Трампа не справляется. Как заявили сами губернаторы, они постараются отложить политические склоки и сконцентрировать все силы на борьбе с эпидемией коронавируса», – пояснил политолог. 

По словам эксперта, в этом плане можно считать знаковым выступление губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, в котором он призвал относиться к его штату, как к «Nation State». Он также отметил, что федеральное правительство больше не является надежным партнером штатов в вопросах здравоохранения и защиты прав меньшинств. Потому, по мнению губернатора, Калифорнии нужно ориентироваться на свои возможности. И если штат сможет покрыть дефицит медицинских товаров – тогда он начнет экспортировать какую-то их часть в другие регионы. 

«В общем, это еще не сепаратизм, но уже точно новое осмысление федерализма в США. Да, разговоры о независимости отдельных штатов идут давно, и через какое-то время эта проблема станет актуальной. Но пока – это борьба за распределение полномочий между федеральным правительством и штатами», – резюмировал Дудаков. 

Ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, губернатор Орегона Кейт Браун и губернатор Вашингтона Джей Инсли объявили о заключении «Пакта трех западных штатов». Соглашение подразумевает тесную координацию Западного побережья США в борьбе с COVID-19. 

Губернаторы договорились совместно принимать решения по вопросам стратегии выхода из кризиса, опираясь на данные муниципальных властей. Также подразумевается координация усилий в сфере экономики и бизнеса. 

Напомним, по информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 577 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 23 тыс. человек. 

Рубрики: Аналитика, Политика, События Настоящего
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 918 751

    Лиха беда начало.
    и оно положено.

    • 14537 11983

      Это не начало -это давно разработанный план отстройки США (а что там произойдет никого не колышет) и переход к новому монстру -Китаю(песни в его величие начались),но всё это нас не должно волновать -что отведено нам в этом спектакле:
      “Это альтернатива, которую срочно вызванный с заслуженного отдыха Киссинджер назвал «новый мировой порядок», понимая под которым апофеоз глобализации под мудрым управлением, разумеется, группы, к которой принадлежит сам, и «государства-крепости», где каждый сам за себя, до зубов вооружён и с подозрением относится ко всем прочим. Разумеется, он активно ратует за первый вариант, хотя уже сейчас видно, что будет именно второй.

      Но вопрос, собственно, в другом. Отчего-то практически все государства в едином порыве действуют как под копирку. Да, на это повлиял как опыт Китая, так и опыт множества прошлых эпидемий во всем мире. И тем не менее, это скорее не вынужденная, а желаемая властями всего мира мера. Любое государства это инструмент управления, в котором значительную долю занимает инструмент контроля и принуждения собственного населения к тому, что само государство называет «общественный порядок».

      Посему нам всем стоит готовиться к нескольким моментам. Во-первых, нам обязательно найдут и предъявят «стрелочника». То есть того, кого объявят виноватым в изготовлении и распространении вируса. И, разумеется, им окажутся отнюдь не те, кто это реализовал на самом деле, а некая группа «международных террористов». То, что ещё пока никто в таковой роли себя не объявил, объясняется отсутствием окончательных договоренностей между основными государствами. Во-вторых, это почти неизбежно означает, что если не новая эпидемия, то уж вторая волна данной, нас ждёт с почти гарантированной неизбежностью. Людям всего мира требуется показать, что производство биологического оружия перестало быть монополией крупных и договороспособных ответственных государств, а превратилось в неподконтрольный террористический инструмент, требующий для борьбы с ним новых жестких и даже драконовских мер.

      И, разумеется, как это было после 9/11, подавляющее большинство мирового населения, притаптывая от нетерпения и радостно похрюкивая, бросится швырять в урну собственные либеральные права во имя безопасности. А государства, делая скорбную мину по поводу необходимости траты гигантских средств, пойдёт навстречу своему электорату. Тоталитаризм в мировом масштабе во имя демократии и по воле ее. Заодно власти всех стран объяснят невозможность потратить деньги на поддержание уровня жизни населения потребностью потратить имеющиеся резервы на обеспечение безопасности.

      В итоге мы поимеем жесткий контроль над населением при полном его, населения, одобрении. Как этот контроль будет выглядеть, в виде чипов, в виде запрета на выход из дома без мобильников или как-то иначе, не суть важно. Но это будет хотя бы потому, что в мире нет ни одной организованной силы, которая могла бы этому желанию что-то противопоставить. (Бедные интернет-тролли).”
      П.С. Добро пожаловать в новый мир с чипом ,виртуальное -не больное ведь??

      • 12754 10530

        Все так боятся этого нового мира с чипами и мобильниками. А он уже и так настал. В туалет – и то с мобилой ходим, все снимают фото и видео и выкладывают себя и окружающих в инет, пишут комменты, ещё как-то проявляются. И что, если ты тут несколько лет комментируешь, душу выворачиваешь наизнанку перед людьми, на сайте есть твой имейл, то ты остался весь такой анонимный, в домике? 3 ха-ха! Психологический портрет любого из нас – только вопрос некоторого времени. Найти можно любого, повлиять с учётом психологии, надавить на больные точки,найти слабые места, манипулировать нами посредством этого – уже раз плюнуть. Мы и не заметим манипуляции, нас не учили. Поздняк бояться, все уже приколоты этой доске, и крылышки аккуратно расправлены. Но, в отличие от бабочек, есть ещё у нас голова, самосознание, вот и пытаемся формулировать предложения, искать истину. Пока живём, мы можем быть свободными в своих мыслях, хотя бы отчасти?

        • 14537 11983

          ну слово в слово ,как мой старший сын про телефон мне,у меня кнопочный между прочим,факт неоспоримый ,но так хочется избежать этого насилия -чипирования,я могу выбросить телефон в унитаз.В своих мыслях -это да.

          • 16958 8194

            Телефон ничто по сравнению с тем же ЯП.
            Вы сами все рассказываете всем сразу.
            Аналитики рисуют портрет психологический и работают с ним.
            Весь ЯП что полигон обкатки технологий управления коллективным-бессознательным.

  • 6284 5140

    American Civil War II. Наследники Конфедерации…
    “Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ-сообщества, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем”, – сказал Винер . “Мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы защитить наше государство, но нам нужен надежный федеральный партнер. А сейчас у нас этого нет.”

  • 14537 11983

    Недаром короно-вирус похож на голову мадам Америки,столько лет лепили всю эту хрень ,типа ЛГБТ и куда это теперь-вирус пожрет:
    “В США все еще веселее. Под шумок борьбы с КВ Трамп принялся активно громить источники финансирования своих оппонентов, что с учетом того, что именно по черномазым (нахрен политкорректность) избирателям демократов КВ ударил наиболее сильно. Для последних ситуацию осложняет ещё и то, что активно прогрессирующая деменция оставшегося кандидата, не позволяет ему оказать достойное сопротивление Трампу на неизбежных публичных дебатах. Ну и неизбежное разбрасывание триллионов с вертолёта для помощи выхода из кризиса вряд ли будет равномерным. Административный ресурс никто не отменял, своим Трамп будет помогать охотнее. Или щедрее. В этих условиях, его оппоненты прекрасно понимают свои невеселые перспективы. А потому либо сдаваться, либо поднимать бучу, не доводя до выборов, и пытаясь сместить Трампа иными путями. Вплоть до …. Посмотрим, ждать недолго. Трампу, кстати, выборы тоже не лишком нужны. Ситуация вполне себе позволяет решить вопрос всякими ЧС, дающими ему достаточно прав для подавления всяческого вражеского сопротивления.”.

  • 1487 700

    Бабло. Единственная причина по которой что-то происходит в америке

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru