Кошмар в США: полмиллиона заражённых, вирус пришёл не из Китая, лето может его не остановить (ВИДЕО)

1172 9

То, что происходит на данный момент в США, никак не укладывается в голове. Более двух тысяч людей погибли от страшной эпидемии коронавируса, хотя ещё даже не было пика заболевания. Почему захлебнулась Америка? Что пошло не так? Где произошёл сбой и ошибка?

Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал корреспондент ВГТРК в Соединённых Штатах Валентин Богданов.

«Соединённые Штаты обгоняют все страны мира по количеству больных коронавирусом. В Нью-Йорке только за одни сутки был достигнут и новый страшный рекорд: более двух тысяч погибших, а общее количество заражённых перевалило за полмиллиона. Изменились прогнозы по поводу достижения так называемого пика смертности и заболевания в США. Дата теперь может немного сдвинуться: с 15 апреля на 12 апреля — на католическую Пасху.

Единственная, наверно, положительная тенденция, которая сейчас здесь наблюдается и об этом очень много стараются говорить, потому что, наверно, это единственная хорошая новость — что практически не меняется число вновь выявленных заболевших», — поведал Богданов о ситуации в США.

Что же касается её развития, то согласно новым данным, озвученными местными учёными, коронавирусная инфекция, как оказалось, в сам Нью-Йорк была занесена не с территории Китая.

«Мы в последнее время слышали много обвинений со стороны Трампа в адрес Всемирной организации здравоохранения в отношении КНР. И вот американские учёные сказали, что вирус сюда попал из Европы ещё в феврале. Какое-то время, как они говорят, он находился в таком “спящем режиме”, после чего произошла вспышка. Это довольно объяснимо. Мы знаем, например, что крупнейший очаг сегодня на территории США — это тюрьма округа Кук в Чикаго. Там заболевших — 353 человека. Это больше и чем на авианосце «Теодор Рузвельт», и чем было в доме престарелых в Сиэтле», — рассказал журналист. 

По его словам, возможно, как раз это и объясняет характер развития эпидемии.

«Во-первых, те самые дома престарелых, где люди заражались друг от друга, — это та ситуация, которая произошла в штате Вашингтон. Другая ситуация — это бедные районы Нью-Йорка. Они сейчас показывают наибольшие цифры по количеству заболевших. Это те места, где людям тяжело: у них нет медстраховок или слабые медстраховки и при этом они вынуждены продолжать работу. Они не могут самоизолироваться — у них нет накоплений.

В основном это, конечно, касается испаноязычных американцев и чернокожих американцев, например, в штате Иллинойс, в городе Чикаго. Колоссальный рост именно среди афро-американцев заболевших почему? Потому что люди живут бедно! Питаются плохо, государству, федеральной и местной власти американской доверяют слабо. В итоге — там распространяется эпидемия.

Да, Дональд Трамп каждый день говорит о том, что эпидемия будет преодолена. Но пока прогнозы совершенно разные. Вот вчера, опять же, со ссылкой на специалистов из различных университетов, появился очередной сценарий, согласно которому даже в тёплое время не будет существенного снижения числа заболевших», — отметил Богданов.

Он добавил, что американцы очень надеются выйти на так называемое плато по заболеваемости, о котором им говорили, но когда это произойдет?

«Слишком много математических моделей, слишком много прогнозов и точно сказать об этом нельзя», — сказал он.

Трамп отменяет карантин?

Ранее президент страны Дональд Трамп заявлял, что он готов пожертвовать людьми во имя спасения экономики. И на днях фактически объявил снятие карантина. Но как заметил корреспондент ВГТРК, это не вполне так.

«Он говорил об этом пару недель назад. Но уже тогда он столкнулся с очень жёсткой волной критики в свой адрес, — подчеркнул Богданов.

— Трамп каждый раз пытается как-то выйти на этот разговор и понятно, что он натыкается на жёсткое планирование со стороны политических соперников, и со стороны врачей, со стороны вообще медицинского сообщества. Понятно также, что нужно здесь учитывать региональную специфику: не везде в Соединённых Штатах такая же ситуация, как в Нью-Йорке и не везде эпидемия распространяется одинаково быстро и охватывает большое количество людей.

Очаги заражения, которые назвал Богданов, находятся в основном на Восточном побережье США — это прежде всего штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, соседний штат Коннектикут, на западе — это Калифорния, штат Вашингтон.

«Но есть очень много штатов, которые находятся внутри страны, где небольшое количество заболеваний. Именно об этом говорит Трамп. Он предлагает и предполагает, что в некоторых местах можно снять жёсткий карантинный режим, который был введён. При этом некоторые губернаторы так и не вводили, конечно, такой жёсткий карантинный режим, как был, например, введён здесь, в штате Нью-Йорке и в самом городе Нью-Йорк», — поделился корреспондент.

Как сообщала «Русская Весна», американские врачи утверждают, что 80% их пациентов, больных коронавирусом, умерли из-за искусственной вентиляции лёгких и настаивают на том, чтобы сократить использование аппаратов ИВЛ. 

Читайте также: Нью-Йорк будет хоронить жертв к-вируса на острове мёртвых (ФОТО, ВИДЕО)

На видео с 00:18:32

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 31706 26960

    Так Трамп говорит ,как наш Батя ,что лучше спасти экономику ,чем те 2000,которые умерли и которые являются погрешностью в общих цифрах умерших за этот период.Там буквально отлавливают и тестируют ,потому что оплата лечения до 30000 долларов-бизнес, как всегда рулит.

    • 30273 6717

      В Америке КАЖДЫЙ ГОД от гриппа умирает 200 тыщ.
      КАЖДЫЙ.
      Статистика не секрет.
      Потому Трамп смело и заявил что и в этом году умрёт 200 тыщ.

      • 31706 26960

        Хорошо,Трамп смелый патриот и разоблачает неоконов-клинтонитов сумашедших(элементарная борьба за власть в предвыборный период),но зачем Собянин закрывает Москву ,останавливая теперь даже стройки-след.только торговля.

        • 30273 6717

          Не закрывает.
          Москва не только хомяки на диванах и таджики на стройках.
          Это МОЩНЕЙЩИЕ институты и заводы ВПК.
          Это МОЗГИ.
          Всё работает.
          Но хомяков изолировали.
          И оказалось две трети в Москве ЛИШНИЕ

          • 31706 26960

            если хотели очистить Москву от лишних-зачем проводят реновацию,могли бы строить города спутники.Придумала -всех лишних попросят и принудят переехать на комсомольские стройки в Сибирь и ДВ -и не нужно большую з/п предлагать зазывая ,оголодавшие согласятся на любую.Москвичи, аплодируя ,изберут Собянинина -кем?

          • 30273 6717

            Вспомни Андропова и пустые улицы.
            Та-же идея но другими методами.
            Если теперь ежегодно НЕНУЖНЫХ будут изолировать то они сами обанкротятся и начнут искать где они НУЖНЫ.
            А вирус никуда не денется и на след. год.

          • 31706 26960

            перекачка денег в определенные карманы и отрасли?-я даже знаю эти карманы.Цинично про лишних людей ,у нас демографический кризис и люди шли туда ,где обещают и платят и кто сказал ,что на хозяина парикмахерской сладко работать-хозяин из лакея или прощелыги -это тот еще ад.

          • 30273 6717

            Ну ничего плохого не вижу если чел.делавший пуделям маникюр сменит на стройке таджика.

  • 17490 10580

    ПиндоСМИ продолжают гадить в бошки дебилам, надеясь продолжать фуфлыжную пандемию до победного конца, но возникает ощущение, что что-то у них не ладится. Очевидно, что жыдосаксы всех уже заипали вхлам и пора это прекращать.
    Ребята, надо идти голосовать за поправки – на данный момент это единственный способ остановить акуевших пиндосов…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru