Трубка связного: как общались подпольщики оккупированного Полоцка

584 0

Источник: РИА Новости Партизанское движение в Полоцке возникло в первые дни войны, и к осени 1941 года сложилось его ядро. Партизаны собирали оружие и боеприпасы как в самом городе, так и за его пределами. За город, на места боев, посылались члены организации, которые подбирали оружие и прятали его в тайниках. Для того чтобы держать связь подпольщики придумывали множество хитростей. Об одной из них рассказали в Музее современной истории России. В середине 1942 года решением райкома партии руководителем подполья в Полоцке, командиром подпольного партизанского отряда был назначен Сергей Янович Артемьев, потомственный полоцкий рабочий. Связанные с ним подпольные группы отныне действовали под кличкой «Ася», составленной из инициалов командира. Члены группы проделали большую работу по налаживанию конспиративных связей между подпольщиками внутри города, между городским подпольем и партизанами, а также в подборе явочных квартир. Партизаны «Аси» также вели наблюдение за прохождением воинских эшелонов и собирали сведения о воинских частях противника....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru