Главная » Свобода слова

«Новая газета» нарывается на очередной судебный иск

18:39. 7 апреля 2020 149 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

«Новая газета» продолжает сыпать фейками о коронавирусе. Видимо, главред издания Дмитрий Муратов хочет прикупить себе еще один шикарный загородный дом, раз пропускает настолько днищенскую заказуху.

338620_original.jpg

Так, например, пару дней назад уберем) недоСМИ опубликовало на своем сайте новость о ситуации в Мурманской области. Якобы в Заозерске вводят «чрезвычайные меры» из-за «ковида». Журналисты НГ утверждают, что в Мурманской области вводится запрет на передвижение от одного пункта у другому, а военные патрули будут отлавливать нарушителей самоизоляции.

В связи с этим власти Заозерска собираются подать на НГ в суд. Глава администрации отметил, что «чрезвычайных мер» в области нет. Он попросил издание опровергнуть лживую информацию в течение десяти дней.

Впрочем, если Муратов примет решение не удалять фейк, то вряд ли это кого-то удивит. НГ регулярно проигрывает суды из-за подобных исков, но пока что западные спонсоры отправляют деньги на оплату штрафов.

338776_800.jpg

Другим глупым фейком стала новость о том, что после победы над коронавирусом в других странах прекратят тотальную слежку за гражданами, но только не в РФ, КНР и Иране. Что, простите? Журналист «Новой» Артем Козлюк явно был не в себе, когда писал этот бред.

Начнем с того, что в США собираются выделить два триллиона долларов на новую «систему сбора данных». В Израиле введены новые законы, согласно которым израильские спецслужбы смогут свободно шпионить за гражданами и даже не получать для этого судебное разрешение. 

Немецкий оператор Deutsche Telekom заявил, что будет делиться данными о передвижении граждан. В Бельгии также дали разрешение на использование данных телекоммуникационных компаний касательно перемещений людей.

А что в Москве? У нас подобные меры только рассматриваются – их еще даже не ввели. Так что журналистам «Новой» нужно более тщательно изучать матчасть, прежде чем публиковать такую гнусную ложь. Хотя в данном случае как нельзя лучше подходит пословица о том, что горбатого только могила исправит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)