Большой сдвиг в отношениях США и России: Трамп «пришёл на поклон» к Путину
Разговор российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа — не что иное, как сдвиг в отношениях Москвы и Вашингтона. И тот факт, что именно глава США поднял телефонную трубку первым, говорит о многом.
Если бы сегодня в мире не бушевал коронавирус COVID-19, то этого разговора бы и не состоялось. Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что наши государства придерживаются абсолютно разных идеалов.
Но Трамп решился, чего бы ему это ни стоило. По сути, он даже рискнул своим президентским креслом, так как резкий поворот в отношении Москвы на руку его политическим оппонентам в преддверии выборов в США. Для них это снова сигнал начать травлю и обвинить нынешнего президента в том, что он сдал позиции Штатов. Или опять начать вбрасывать новости о том, что Дональд — «агент Кремля».
В целом главам государств удалось обсудить множество вопросов. О чем, кстати, стало известно только через несколько часов после переговоров. Выяснилось, что Владимир Путин и Дональд Трамп затронули такие темы, как: ситуация на мировом рынке нефти, договорились о двухсторонних консультациях на уровне министров энергетики, обсудили предстоящую встречу Большой двадцатки, ситуацию в Венесуэле и многое другое. Главной темой, естественно, оставалась борьба с коронавирусом COVID-19.
Путин в дипломатической манере сделал «ход конем» и отправил в Соединенные Штаты необходимую медицинскую помощь. И, наверное, этот шаг создал окончательное мнение, что Трамп не контролирует ситуацию и был вынужден «пойти на поклон».
Кстати, характерно, что перед звонком в Кремль американский лидер хорошо подготовился. Перед тем, как позвонить Путину, он вспомнил о роли Советского союза во Второй мировой войне. В то же время заслуги Германии он, мягко говоря, принизил, заявив, что немцы были врагами.
Теперь нужно следить, как американский истеблишмент отреагирует на ситуацию. Пойдет против Дональда Трампа или с ним заодно. Но на данный момент нервозность американского президента очевидна.
Читайте также: Грызня за власть на Украине: скандальный компромат вброшен в Сеть (ВИДЕО)
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
Мало – клюнет, ещё вываживать и вываживать…
Страна с 25% мировой экономики просит помощи у бензоколонки с 1,5% ???
Не будет в США нефтедобычи и что ?
Они выпускают практически полную номенклатуру промышленной, продовольственной и лекарственной продукции . Дешевле нефть , прибыльнее производство.
А РФия обнулённого уже без помощи других стран продать за рубеж свои ресурсы не в состоянии. (история СП-2).
Но хороняки верят в гениальность предводителя . Вымирают по 300 тыс.в год и продолжают хлопать в ладоши.
Им плюют в глаза, а они говорят “божья роса”.
Как сообщают протрамповские ресурсы, Трамп чуть ли не вознамерился повторить подвиг Джона Кеннеди (единственный американский президент, пытавшийся вернуть государству США право эмиссии доллара, которое с 1914 года и до сих пор отдано глобальным сатанистам из частной лавочки ФРС; как закончилась эта попытка для Кеннеди, всем известно). А также начать национализацию экономики и заставить корпорации работать на людей. В частности, Трамп уже поставил ультиматум General Motors и Ford возобновить работу «закрытых по глупости» заводов и начать производство аппаратов ИВЛ немедленно, а не в июне. Впрочем, все это может оказаться просто предвыборными танцами, но уже сам факт того, что американские СМИ заговорили о возможности национализации ФРС, весьма показателен.
Все началось с того, что в начале марта Трамп сказал СМИ, что будет рецессия, и начал готовиться к национализации ФРС и национализации ряда корпораций. ….
Кенеди кстати не пытался.
И в этом ОБМАНУЛИ.
Вообще если проверять то 90% того что нам втирают фейки))
И Трамп не пытается.
А зачем?
..”Почему так, а не иначе? И почему денежный эмиссионный дождь неспособен изменить этот сценарий? Эмитирует деньги ФРС, а взаимодействуют с экономикой коммерческие банки. Именно последние кредитуют экономику деньгами ФРС, именно они до текущего обвала на деньги ФРС выкупали упавшие на бирже акции. На этот раз они не хотят этого делать. Как сказал герой фильма про кризис 2008 «музыка перестала играть». Своя рубашка ближе к телу. Сегодня ничто не может являться надежным залогом для кредитов и нет никакой уверенности в том, что упавшие сегодня акции завтра вырастут. Точнее есть понимание, что скорее этого никогда не произойдёте.
При национализации формальная стоимость активов не имеет значения, биржи не требуются. Не случайно, ещё не завершилась первая, не самая мощная волна обвала мировых рынков, а ФРС уже вынуждена впервые в истории скупать акции реальной экономики и ее обязательства напрямую.
Но в любом итоге к концу года мы получим кучу разобщенных в границах национальных государств экономик с мировой торговлей, упавшей в разы и хаосом в международных финансах. А вот дальше и наступает самое интересное.