Главная » Здоровье, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

На крик помощи из Италии ответили только китайцы

13:42. 21 марта 2020 1847 просмотров 11 коммент. Опубликовал:


Волонтер Красного Креста Наталья Лукина о ситуации с эпидемией в Италии.

О ситуации в Италии.

Могу рассказать о ситуации на севере Италии, о том, что происходит в провинциях Лекко, Бергамо и Брешиа. Ситуация очень сложная. Госпиталя в г.Лекко, Бергамо и Бреши переполнены, обратились с криком о помощи к регионам, ответила Сицилия и позавчера туда на военном самолёте перевезли первых тяжёлых больных. Вчера появились свободные места, но машины скорой помощи в очереди долго ждали, когда освободятся лишние койки. Медперсонал работает по свободному графику, на износ. К сожалению, у нас по региону Ломбардии из-за нехватки медзащиты заразилось более 700 человек. Вчера было увеличение числа больных в Бреши.
Выходить на улицу надо только по большой необходимости : аптека, супермаркет-еда, работа и запрограммированные визиты к врачам (у нас многие отменили). И закрывают предприятия»
Гробы с погибшими приходится вывозить в другие города, так как местные могут принимать только 25 тел в сутки, а в городах накапливается по 60 минимум.


О похоронах

К сожалению, Наталья подтвердила правдивость информации о количестве погибших. Видео тоже оказалось подлинным.
«В Бергамо не хватает больше мест в церквях для гробов, кладбища заполнены, похороны идут в ритме: одни похороны каждые полчаса. В городе-очаге Нембро уже каждая семья похоронила кого-то из близких».

Об иностранной помощи

Европейский Союз на поверку оказался лишь экономическим объединением. В трудной ситуации, когда одного из членов поразил вирус, союзники не пришли на помощь. Зато содействие пришло из Китая.

«Вчера в г.Лекко из Китая приехала группа врачей на помощь, чему все несказанно рады – они поделятся своим опытом и помощью. Надо отдать должное, что на крик помощи из Италии ответили только китайцы. А также ждём врачей из Кубы и Венесуэлы».

О превентивных мерах

Наталья поделилась информацией, каким образом можно избежать распространения вируса. Это то, чем обычно люди, не столкнувшиеся с последствиями пандемии, пренебрегают.

«Я как волонтёр Красного Креста и медик прежде всего прошу внимательно прислушаться и не наступать на те же самые грабли, через которые мы прошли. Лучшее и единственное спасение – это самоизоляция. СИДЕТЬ ДОМА. К сожалению, не все это поняли. Вирус не столько летальный, сколько агрессивный и заболевают все: дети, молодёжь, средний возраст и пожилые люди. Если внуки живут с родителями, не возите их к бабушкам, дедушкам, это может представлять риск для здоровья пожилых людей. Особенно молодёжь выступает в качестве здорового носителя».

https://asd.news/articles/v-mire/pokhorony-idut-v-ritme-odni-kazhdye-polchasa/ – полностью здесь

И про отечественное дно.
Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова съездила в Испанию, но посчитала, что ее обязательный двухнедельный карантин не касается. После того, как ее госпитализировали с подозрением на коронавирус, резонно возник вопрос, скольких людей она могла заразить, если тест на коронавирус будет положительным. Может потянуть и на уголовное дело.
Подробнее про эту историю тут https://www.kommersant.ru/amp/4298603

Метки: Европа, италия, Китай, коронавирус, медицина, эпидемия

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 17859 16661

    А где эти , ГейЕвруопейские ценности с толерастией и дерьгуанократиёй ?

  • 35247 30669

    Сейчас приедет к ним пара миллионов врачей с полицейскими и удушат всю заразу…

  • 2788 2370

    Россия перебросит в Италию восемь бригад военных вирусологов
    МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/ — Самолеты ВКС России с 22 марта готовы доставить в Италию бригады вирусологов и медицинское оборудование, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

    Интересно а России будет помогать хоть одна европейская страна. И стоит нам распылятся Уже все это проходили Когда шли эшелоны с продуктами питания в Польшу,Венгрию.Германию после войны А народ России пух с голоду. И что взамен получено за нашу духовность и щедрость

    • 14405 11859

      военных вирусологов–во-первых действенно ,во-вторых изучение ,в -третьих политика -не мог друг Берлускони остаться в стороне.А Европа не будет благодарна никогда ,наоборот возненавидит ещё больше-это же надо столько разрушали ,а она (система санипидэморганизации)сохранилась и им богатым утирает нос.Ну и армия России будет и дальше выполнять по миру эту услугу -бизнес.

      • 24930 3308

        Сперва десантно-антивирусные бригады ССО,потом антивирусно-авиационная база,вежливые люди,благодарные рыжие коты,референдум
        СапогНаш.))
        Этрусски это русские ))
        Шойгу как когда-то Суворову дадут князя Италийского и Фельдмаршала Римского ))
        Опять санкции как за Крым.
        И МОСТ в Сербию и Черногорию

        • 14405 11859

          возможно так и произойдет -кому же веницианцев отдавать как ни Чубайсам с Лазаром под шефство ,а с ней и половину (восточную) гейропы-на содержание и контроль активов все того же Фининтерна.В карманах россиян ничего при этом не изменится ,кроме гордости временной и то у пенсионеров ,как убирали их дома ,так продолжат россияне.

          • 24930 3308

            Ну карманы Сечина это тоже карманы россиян. Вы почему-то в ПРИМЕР ставите только тупых и ленивых. А я вот вижу что дорогих мерседесов всё больше и квартиры всё шикарнее и это тоже РОССИЯН.

      • 12495 11049

        Хороший гуманитарный и политический ход РФ.
        Тем более, что ученые НИИ СПб уже приступили к выработке вакцины против коронавируса.
        Военные медики РФ получат достойный опыт при спасении
        жителей Италии.

  • 35247 30669

    “Россия перебросит в Италию восемь бригад…” Лишь бы оттуда ничего нам сюда не привезла…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)