Прокудин-Горский. Множество качественных цветных фото царской России

1723 11
Множество качественных цветных фото царской Россииhttp://www.loc.gov/exhibits/empire/ тут можно посмотреть ( всего их 1900 шт.) шикарные, сочные и абсолютно технически современно выглядящие фотографии дореволюционной России из библиотеки Американского Конгресса. Это свежий и до мурашек-по-спине реальный взгляд на Россию начала века. Как это все на самом деле выглядело. Люди и архитектура, предметы и виды. Как будто машина времени…https://imgprx.livejournal.net/f2b104ed469fa6bba83c8c7de57e5cdf3818bd05/vlEAQ5nwcxc3CLNrRmqlDQJVfPScQdi01MHgBLL2Cq05w6TqZyU_VC6G1bBK-TzH44x9dBdAfySOVM4EqxSLh8gu0rDtU2tXUcBesXQJpuwВот история этих фотографий: Некий человек по фамилии Прокудин-Горский в 1909-10 придумал такую вещь: фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра – красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых фотографии. Проекция трех пластинок должна была быть одновременной.Он использовал небольшую складную камеру типа той, что была разработана Адольфом Митом. Требовались три экспозиции одного и того же предмета, сделанные с интервалом приблизительно в одну секунду, на одну и ту же стеклянную пластинку шириной 84–88 мм и длиной 232 мм.Пластинка всякий раз меняла положение,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Фотографии Прокудина-Горского предоставляют уникальный и красочный взгляд на царскую Россию начала XX века, позволяя увидеть жизнь, архитектуру и природу той эпохи.
2. Прокудин-Горский разработал инновационный метод цветной фотографии, использующий три цветовых фильтра, что обеспечивало высокое качество и детализацию изображений.
3. Важность его работы подчеркивалась поддержкой Императорского двора, а также стремлением образовательной миссии через визуальные материалы просвещения.
4. Фотографическая экспедиция охватывала множество регионов Российской Империи, отражая её разнообразие и культурное богатство.
5. Нехватка современного оборудования и технологий не мешала ему достичь успеха и признания как в России, так и за её пределами.
6. Сохранённые фотопластинки были переданы в Библиотеку Конгресса США, и после обработки сегодня они привлекают внимание новой аудитории, открывая забытый мир царской России.
7. Фотографии вызывают сильные эмоции и чувство единства, благодаря чему можно ощутить жизнь и дух России того времени.

Вывод: Статья подчеркивает важность и значимость работ Прокудина-Горского, которые не только запечатлели историю и культуру дореволюционной России, но и стали основой для будущих технологий в области цветной фотографии. Его достижения в значительной степени способствовали просвещению и пониманию богатства русской жизни начала XX века.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительности в контексте исторической и культурной значимости Фотографий Прокудина-Горского, а также подчеркивают его достижения в области цветной фотографии. Несмотря на то, что статья носит характер просветительский, её акценты на прогрессивность и красоту царской России могут быть восприняты как положительное видение дореволюционного периода, что соответствует мотивам некоторых современных дискуссий о российской истории.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6755 5563

    “фотографии вызывают ощущение не только гармоничности и какой-то особой основательности ТОЙ русской жизни, но и невероятной мощи и жизненных сил у России того времени…

    Во всех городах и деревнях что-то ремонтируется, возводится, строится, повсюду уже построили электрические столбы, провели провода…”
    Ага. В 1913 году было 33 электростанции, к 1927-му году – 858.
    Перестаньте вешать лапшу о “построенных всюду столбах” На 95% фотографий это – телеграфные столбы!
    Ваш миф о РКМП уже не работает, несите другой.
    PS: а фотографии просто супер! Без политики.

  • 19624 10374

    В архивах тех есть много чего интересного.
    И, да, это и есть потерянная для всех нас Царская Россия.

    • 6755 5563

      И всего лишь на основании каких-то цветных фото Вы делаете вывод о том, что это и есть вся царская россия, да еще и с большой буквы? Знаете, был такой исторический анекдот, не помню его участников – Некто, беседуя со своим другом, сетует на то, что как же хорошо жилось в прежние времена, при царской власти: не нужно было готовить – были кухарки, не нужно было убирать – были служанки и т.д. Почему же мы с тобой, мол, не родились в то время! На что друг резонно заметил: если бы мы родились в то время, то наверняка были бы той самой прислугой.
      А Вы мечтайте и пусть Ваши влажные мечты будут слегка сдобрены ароматом французских булок и да пусть Ваш слух услаждает их хруст! Аминь!

      • 19624 10374

        Я думаю Вы слишком много читали советской литературы в свое время, и Вам кажется, что хорошо в Царской России жили лишь дворяне и остальные привилегированные сословия.
        Однако я с Вами не соглашусь, ибо мой прадед был зажиточным крестьянином, который не только сам трудился эффективно на земле да со скотом, но и имел наемных рабочих, таких же крестьян. И в деревне, где он жил, он построил огромные коровники да возделывал поля.
        А потом пришла советская власть и его раскулачили.
        Потом пришел период НЭПа, он снова смог поднять дело крестьянское, и его снова раскулачили.
        Так что “хруст французской булки” в Царской России могли позволить себе не только дворяне.
        Фото с разных городов, обзорные. На них кругом порядок, относительная чистота, даже крестьяне одеты в приличную для них одежду со славянским узором.
        Специально для Вас и Вам подобных опубликовал статью их 30-х 50-х годов СССР.
        Подивитесь на прогресс.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru