Прокудин-Горский. Множество качественных цветных фото царской России
Читать далее 1725 слов 92%.
Комментарий редакции
1. Фотографии Прокудина-Горского предоставляют уникальный и красочный взгляд на царскую Россию начала XX века, позволяя увидеть жизнь, архитектуру и природу той эпохи.
2. Прокудин-Горский разработал инновационный метод цветной фотографии, использующий три цветовых фильтра, что обеспечивало высокое качество и детализацию изображений.
3. Важность его работы подчеркивалась поддержкой Императорского двора, а также стремлением образовательной миссии через визуальные материалы просвещения.
4. Фотографическая экспедиция охватывала множество регионов Российской Империи, отражая её разнообразие и культурное богатство.
5. Нехватка современного оборудования и технологий не мешала ему достичь успеха и признания как в России, так и за её пределами.
6. Сохранённые фотопластинки были переданы в Библиотеку Конгресса США, и после обработки сегодня они привлекают внимание новой аудитории, открывая забытый мир царской России.
7. Фотографии вызывают сильные эмоции и чувство единства, благодаря чему можно ощутить жизнь и дух России того времени.
Вывод: Статья подчеркивает важность и значимость работ Прокудина-Горского, которые не только запечатлели историю и культуру дореволюционной России, но и стали основой для будущих технологий в области цветной фотографии. Его достижения в значительной степени способствовали просвещению и пониманию богатства русской жизни начала XX века.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительности в контексте исторической и культурной значимости Фотографий Прокудина-Горского, а также подчеркивают его достижения в области цветной фотографии. Несмотря на то, что статья носит характер просветительский, её акценты на прогрессивность и красоту царской России могут быть восприняты как положительное видение дореволюционного периода, что соответствует мотивам некоторых современных дискуссий о российской истории.
“фотографии вызывают ощущение не только гармоничности и какой-то особой основательности ТОЙ русской жизни, но и невероятной мощи и жизненных сил у России того времени…
Во всех городах и деревнях что-то ремонтируется, возводится, строится, повсюду уже построили электрические столбы, провели провода…”
Ага. В 1913 году было 33 электростанции, к 1927-му году – 858.
Перестаньте вешать лапшу о “построенных всюду столбах” На 95% фотографий это – телеграфные столбы!
Ваш миф о РКМП уже не работает, несите другой.
PS: а фотографии просто супер! Без политики.
В архивах тех есть много чего интересного.
И, да, это и есть потерянная для всех нас Царская Россия.
И всего лишь на основании каких-то цветных фото Вы делаете вывод о том, что это и есть вся царская россия, да еще и с большой буквы? Знаете, был такой исторический анекдот, не помню его участников – Некто, беседуя со своим другом, сетует на то, что как же хорошо жилось в прежние времена, при царской власти: не нужно было готовить – были кухарки, не нужно было убирать – были служанки и т.д. Почему же мы с тобой, мол, не родились в то время! На что друг резонно заметил: если бы мы родились в то время, то наверняка были бы той самой прислугой.
А Вы мечтайте и пусть Ваши влажные мечты будут слегка сдобрены ароматом французских булок и да пусть Ваш слух услаждает их хруст! Аминь!
Я думаю Вы слишком много читали советской литературы в свое время, и Вам кажется, что хорошо в Царской России жили лишь дворяне и остальные привилегированные сословия.
Однако я с Вами не соглашусь, ибо мой прадед был зажиточным крестьянином, который не только сам трудился эффективно на земле да со скотом, но и имел наемных рабочих, таких же крестьян. И в деревне, где он жил, он построил огромные коровники да возделывал поля.
А потом пришла советская власть и его раскулачили.
Потом пришел период НЭПа, он снова смог поднять дело крестьянское, и его снова раскулачили.
Так что “хруст французской булки” в Царской России могли позволить себе не только дворяне.
Фото с разных городов, обзорные. На них кругом порядок, относительная чистота, даже крестьяне одеты в приличную для них одежду со славянским узором.
Специально для Вас и Вам подобных опубликовал статью их 30-х 50-х годов СССР.
Подивитесь на прогресс.
Можно про прадеда информации побольше. Не на уровне “Once upon a time…”
Что именно Вас интересует?
1.Это прадед или пра-прадед?
2.Год рождения.
Прадед.
Год рождения не скажу, родился в Царской России.
Дед служил во время Второй Мировой.
Знаю лишь то, что прабабушку звали Анастасия, и она была невиданной красоты, но глухонемая – психологическая травма в детстве.
И у вас я вижу травму. Извините конечно.
У каждого из нас своя травма.
человек так не может любить людей.
Это врожденная травма.