Международный комитет по защите прав человека: Турция должна уйти из Сирии

208 1

1

Председатель международного комитета по защите прав человека на Ближнем Востоке Хайсам Абу Саид заявил, что присутствие Турции на территории САР является нарушением международного права, отметив, что США и некоторые страны Запада пытаются продлить кризис в стране путем политизации гуманитарных вопросов.

Абу Саид отметил, что террористические организации, подчиняющиеся режиму Эрдогана, используют гражданское население провинции Идлеб в качестве «живого щита», не позволяя покинуть подконтрольную наемникам территорию через безопасные проходы.

Он также опроверг сообщения СМИ турецкого режима о якобы бегстве сотен тысяч жителей через границу в Турцию, подтвердив, что ложь американцев на международных форумах раскрыта, разговоры о миллионе человек не имеют ничего общего с реальностью.

Отметим, что с целью оправдания своего военного присутствия на территории Сирии Эрдоган поспешил обвинить Россию в сложившейся ситуации. Так, по его словам, Москва и Тегеран перестали соблюдать трехсторонние договоренности астанинского и сочинского форматов. «Мы ожидали до нынешнего момента, что Россия будет соблюдать эти договоренности, но отныне мы намерены действовать сами. Это не угроза, а ожидание того, что Россия направит режиму (правительству Асада) необходимое предупреждение», - уточнил Эрдоган.

К тому же говоря о нарушениях астанинских и сочинских соглашений, Эрдоган, по-видимому сам забыл или просто умышленно не говорит, что как раз-таки Турция не выполнила свои обязательства по Сирии. Во-первых, в рамках астанинского процесса в так называемой «Идлибской зоне» общими усилиями были сконцентрированы более 40 тысяч боевиков, представляющих так называемую «умеренную сирийскую оппозицию». Во-вторых, Эрдоган подписав «сочинский меморандум» взял на себя обязательства по стабилизации в «зоне дескалации». А точнее вывести джихадистов из демилитаризованной зоны и сдать тяжелое вооружение. К тому же не было восстановлено движение по одной из главных дорожных артерий Дамаск-Хама-Алеппо.

В итоге Идлиб так и остался своеобразным террористическим анклавом Сирии и всего Ближнего Востока. Рассадника зла и смерти. А Эрдоган и члены Международной коалиции во главе с США вместо того, чтобы приложить хоть какие-то усилия по нормализации обстановки, только подогревают ее, давая экстремистам свободу действий.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru