Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

СДС и Вашингтон проводят аресты недовольных американским присутствием в Сирии

10:58. 21 февраля 2020 155 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

В южной части Хасаки вновь вспыхнули антикурдские демонстрации мирного населения. Известно, что протестные акции состоялись в населенных пунктах Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Сирийцы строили баррикады и поджигали шины в знак несогласия с оккупационной политикой курдских боевиков.

В частности, демонстранты осудили коррупцию среди членов подконтрольной SDF самопровозглашенной администрации. В то же время состоялись митинги в городе Аш-Шаддади, жители которого потребовали от SDF освобождения незаконно задержанных гражданских лиц.

В ответ на такие протестные действия курдской общественности, по провинции прокатилась волна арестов. Сотрудники курдской службы безопасности «Асаиш» арестовывали всех, кто принимал участие в митингах или сочувствовал активистам.

Отметим, что наиболее массовые митинги прошли в населенных пунктах Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Местные жители вышли на улицы с требованием вывести войска США и стран западной коалиции из Сирии. Также участники акции обратились к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на блокирование поставки гуманитарных грузов.

Причем местная курдская администрации севера и востока Сирии дистанцировалась от каких-либо комментариев и участия в этих стихийных акциях протеста. Официальные американские власти также сохраняют молчание, однако усилили охрану своих военных объектов в Сирии и на нефтяных месторождениях, откуда штаты вывозят нефть.

В ходе митингов обошлось без серьёзных погромов и разрушений, а самое главное, без пострадавших. Напомним, что автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

При этом демонстранты выразили благодарность России за усилия по установлению мира в Сирии. Они попросили Москву и дальше оказывать содействие Дамаску, чтобы вернуть под контроль сирийского правительства всю территорию страны.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)