Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего

Пояснительная записка к поправке о русском народе в Конституцию

18:06. 11 февраля 2020 1024 просмотра 15 коммент. Опубликовал:

Пояснительная записка к поправкам в Преамбулу Конституции Российской Федерации, не требующую по части 1 статьи 135 Конституции ОСОБОГО порядка внесения изменений (только положения глав 1, 2 и 9 Конституции РФ не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием).

Действующая Конституция РФ создавалась в условиях тяжелейшего социально-политического кризиса. Причём создавалась людьми, выросшими и сформировавшимися в условиях тоталитарной советской идеологии. Они не смогли за короткий срок преодолеть в своём сознании советскую модель государственного устройства и сопутствующую терминологию. В тексте Конституции РФ это особенно отчётливо проявилось в разделах, связанных с федеративным устройством России и национальным вопросом.

Существовавшую в СССР несоответствующую реальности конструкцию «советский народ» авторы Конституции РФ простейшим образом заменили ещё более нереальным понятием – «многонациональный народ». При этом полностью было проигнорировано противоречие этого термина впервые введённому праву – любому лицу самостоятельно определять свою национальную принадлежность (ст. 26 Конституции РФ). Без какой-либо взаимной увязки в тексте Конституции РФ появились понятия «народ», «граждане» и нигде не раскрытое понятие «каждый».

По той же схеме – слепого копирования СССР – разработчики Конституции РФ сохранили федеративную схему Российской Федерации, безосновательно превратив отдельные этнические группы в самостоятельные национальные субъекты. При этом, как и в СССР, был проигнорирован тот факт, что и Российская империя, и современная Россия по всем международным критериям были и являются унитарными государствами, имеющими в своей основе государствообразующий русский этнос.

За прошедшие десятилетия, от даты принятия рассматриваемой Конституции РФ, в стране сформировалась устойчивая государственность, и подросло новое поколение, свободное от советских штампов. Назрела необходимость устранить из текста Конституции РФ наиболее вопиющие несообразности, доставшиеся по наследству от советского периода.

Предлагаем изложить Преамбулу Конституции РФ в такой редакции:

«Мы, граждане Российской Федерации,

соединённые общей судьбой на своей земле,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

признавая государствообразующую роль и правосубъектность русского народа, исторически самоопределившегося на всей территории России,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость,

возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы,

стремясь обеспечить благополучие и процветание России как нашей общей Родины,

исходя из ответственности за свою Родину – Россию перед нынешним и будущими поколениями,

сознавая себя частью мирового сообщества,

принимаем Конституцию Российской Федерации».

(Прим. жирным шрифтом выделены новые фразы)

Очевидно, принимать Конституцию РФ и вносить в неё изменения могут только граждане, а не «многонациональный народ», не являющийся субъектом права ни по каким критериям!

Вставка о правосубъектности русского народа логически вытекает из предыдущей фразы «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов», и последующей «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение…, веру в добро и справедливость».

Слова «Отечество», «своя Родина» необходимо заменить и дополнить словом «Россия», дабы отдельные лица, идентифицирующим себя с каким-либо другим «Отечеством» или «Родиной», не смогли действовать на основании Конституции РФ в интересах этих своих «Отечеств».

Предлагаемый вариант Преамбулы Конституции РФ в минимальной степени затрагивает полный текст Конституции РФ и не потребует введения значительных изменений в действующее законодательство.

Тюняев А.А., Архипов А.В., Смирнов С.Н.


15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14979 1157

    Сначала дайте определение термину ” Русский народ”.
    Это КТО?
    Точное научное определение чтоб КАЖДЫЙ понял.
    А пока Вы Тюлькины просто балаболы.

  • 34490 30044

    Да и самим термином “русский” надо бы быть поточнее… Русские – это не славяне. Сегодня славян называют «русскими», но это кривда. Понятие «русские» ввёл лже-Петр I (для других дел), хотя в Российской империи были: малороссы, великороссы, белороссы, поляки, финны – это славяне, граждане Российской империи. Все остальные народы назывались русскими подданными Российской империи, поэтому были: русские башкиры, русские татары, русские удмурты, русские якуты, русские чукчи, русские евреи. А большевики принадлежность перевели на славян, стали великороссов записывать русскими. Т.е. «русский» – это прилагательная форма, те которые попросили защиты у великороссов (Великой Руси), встали под покровительство Российской короны. А в ХХ веке большевики ввели «русский» как национальность, потому что слово «великоросс» им поперёк глотки… Русский – (Русь+Скит), т.е. человек со скита Руси. Русский – это прилагательное, а не национальность. Можно сказать: русский грузин, т.е. живущий в ските Руси и находящийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под ее флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) – Малой Руси, называют малороссами или украинцами. Ныне твари, реализуя свой лозунг: “Разделяй и властвуй”, стараются разъединить народы России с целью их закабаления и уничтожения… Тогда уж – русы, славяне…

    • 6080 4952

      В русском языке есть такое свойство прилагательные превращать в существительные: столовая, мороженое, ученый, больной, водяной, глухой, часовой.

    • 13764 11298

      очень мне нравится твое изложение этого понятия,больше, чем у КОБ и тем более у Хохла и Кота с его славянами.Но это все уже перемололи ,склеили как кому-то захотелось и переиначивать не надо и не будут,а славяне уже не вернутся и не надо ,пусть их Германия кормит,самим бы прийти в себя ,вздохнуть свободно от жидовской попсы и серости.

    • 24541 16348

      это тоже новоделы. Поэтому на них опираться не стоит. Истоки тщательно скрыты.

  • 803 663

    …Привет`ствую Вас…

    А ведь Тюняев Прав,что Русский Народ – ОСНОВАобразующий Народ России!
    [БЕЗ Русского Народа(Этноса)- НЕ было-бы и НЫНЕшней Великой Руси!]

    И вообще – читайте Его(Тюняева)ресурс:
    –> prezident.online <— Много ЗАЗНОобразного…
    - – - – - – - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Блгодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 11-2-20.

  • 16684 8060

    Один взгляд с видео – и вопросов больше нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)