Аль-Холь: второй Рукбан на восточном берегу Евфрата

230 0

4

Аль-Хол (Эль-Хол) - сирийский лагерь беженцев в районе Эль-Хасака мухафазы Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, в 38 км к юго-востоку от города Эль-Хасака. Первоначально лагерь был рассчитан на 11 тысяч человек. По данным мая 2019 года в лагере находятся около 73 тысяч человек, 94% из них - женщины и дети. Большинство людей прибыли в лагерь в период с декабря 2018 года по март 2019 года, спасаясь от боевых действий в районе города Хаджин, где в ходе гражданской войны арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США вели боевые действия против остатков террористической группировки «Исламское государство». Такие сухие выдержки дают информационные сводки в Интернете о месте, где каждый день борются за жизнь тысячи женщин и детей.

 

Между тем, с начала развертывания лагеря и прибытия туда первых партий беженцев в Аль-Холь сложилась тяжелая гуманитарная ситуация схожая с печально известным лагерем на юге Сирии – Рукбан в районе Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Причем списана она будто по лекалам, но на другой лад, соответствующий обстановке на восточном берегу Евфрата.

Так, опустив всю бытовую и гуманитарную составляющие, сосредоточимся на другом вопросе – межличностном общении. В лагере находятся как семьи радикалов из ИГИЛ, так и других НВФ и вот тут между женами муджахидов начались распри, доходящие до провокаций, поджегов и активных действий: в конце прошлого года жены боевиков ИГИЛ совершили нападение на администрацию лагеря, параллельно поджигая палатки, радикально настроенные женщины нанесли побои другим жителям лагеря.

Такое отношение части беженцев к окружающим происходит с попустительства не только курдской администрации, вроде бы старающейся поддерживать порядок, но и США, которые не дают официальному Дамаску вмешаться в ситуацию. Вашингтон, покровительствуя курдам не разрешает правительству Сирии помочь детям, оказавшимся в трудной ситуации. Причем в Аль-Холе находятся не только арабские дети, но и выходцев из России и стран СНГ. Мы видим картину практически такую же, как ив Рукбане, где американцы не пропускают гумпомощь от России и ООН в лагерь. Вместо этого Вашингтон поощряет боевиков, которые продолжают дестабилизировать обстановку. Но фактически это делает как раз Вашингтон. Просто чужими руками. И не только в Сирии, но и во всем регионе.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru