Главная » Образование, Родителям и детям, Свобода слова

«Время наших открытий»: в «Артеке» стартовала первая смена 2020 года

19:30. 22 января 2020 226 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сотрудники МДЦ в очередной раз подготовили для юных гостей девяти лагерей насыщенную программу. Новая смена будет посвящена самым интересным достижениям науки.   

4fef1583541f08221eb2d3f067598c80.JPG

В 2020 году международный детский центр «Артек» снова готов принимать ребят со всех регионов России и мира. Гостей МДЦ ожидает множество познавательных и творческих мероприятий, где каждый сможет проявить себя и реализовать свой потенциал. Новая смена, заезд на которую уже начался, посвящена науке.

 

За три недели ребятам предстоит проверить свои знания по химии, физике, биологии, географии и другим направлениям. Для более эффективного усвоения материала в лагерях будут проводиться увлекательные лекции, дискуссии, семинары, конференции, научные шоу и игры. При этом дети не только получат новые знания, но и проверят силы в подготовке собственных исследовательских работ. Представить результаты трудов артековцы смогут на тематическом фестивале. К примеру, итоги научной смены прошлого года были подведены на Всероссийском фестивале науки «АртСайнс». Дети рассказали, что за время, проведенное в «Артеке», они научились выращивать кристаллы, ставить опыты по физике, химии и даже делать роботов.  

Благодаря интересной программе мероприятий и качественным условиям пребывания «Артек» стал любимым местом отдыха у ребят из разных стран. Сейчас здесь располагаются девять лагерей, что позволяет ежегодно принимать в центре тысячи детей. В течение смены артековцы проживают в благоустроенных комнатах, рассчитанных на несколько человек. В МДЦ для юных гостей разработан удобный распорядок дня, чтобы оставалось время и на активную деятельность, и на отдых.  Важное место в расписании отведено приёмам пищи — питание в  «Артеке» пятиразовое. Профильные специалисты тщательно следят за сбалансированностью и безопасностью меню в столовых. Но главный плюс рациона, пожалуй, в его разнообразии: ребята могут выбирать блюда на свой вкус по принципу «шведский стол».  Особо дети ценят десерты — местные повара регулярно пекут фирменные артековские блинчики и готовят другие аппетитные лакомства.

a9aa872970be3f8eadcbd5d98f86beed.jpg

Первая смена нового года «Время наших открытий» продлится до 11 февраля. Следующая — «Слова, изменившие мир» начнется 14 февраля и будет посвящена литературе.

 

 

Метки: Артек

Комментирование закрыто.