«Весна» искусственного интеллекта может отражать «зиму» интеллекта естественного

806 17

Не стоит смотреть на искусственный интеллект как на панацею, он будет помогать нам ровно настолько, насколько мы будим делать что-то сами, если у нас самих есть стратегическое видение нашего развития.Дмитрий Александрович Рущин (...кандидат исторических наук, доцент СПбГУ,..) взял интервью по вопросам искусственного интеллекта у Александра Посадского (эксперт российского Центра гуманистической экологии и культуры, профессор Смольного института и Китайского нефтяного университета (Пекин)) для сайта Международного общественного Движения «Гражданский мир». Это интервью стало частью целой серии интервью эксперта по теме искусственного интеллекта (См. например интервью А.В.Посадского EADaily - С появлением сильных киборгов человечество рискует потерять себя.Александр Владимирович, как, на ваш взгляд, человеческий мир соотносится с миром технологий?Создание, развитие и использование технологии зависит от социального контекста. Технологию невозможно понять вне человеческого контекста, оторвать от человека. Технология - отражение и продолжение человеческого бытия. Такой подход...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11302 8882

    Можно коротко: ИИ в виде оружия попадёт в первую очередь в руки психопатов, коими полны властные структуры всех стран. Это “Альфа” отказалась зачищать “Белый дом”. ИИ с соответствующими установками в ИИ не откажется…

    • 1778 1016

      Мало того именно ИИ военного типа, как пишут все футурологи, начнут войну против человечества…

      • 32221 27391

        А разве вы не договорились с Котом о том ,что Вселенной управляет Высший Разум и все, что не совершенно ,не соответствует живой природе ,не получит дальнейшего развития.И все потуги Человеков(скорее гомосапиенс) возомнивших о себе ,что они могут приблизится к Управлению через механизмы -тщетны ,ибо совершенство нельзя перешагнуть.

        • 1778 1016

          Уважаемая Марина, я даже не знаю женщина Вы или какой-то подросток, это не важно))). Среди Женщин мало философов, еще меньше эзотериков, Вам надо думать о своей эволюции и своем Пути к Высшему Разуму… А мы с Уважаемом мной Черным Котом беседуем на сугубо Личные и Научные темы. Если хотите принять участие милости прошу… Если же проснулось женское любопытство, то тоже любопытствуйте…
          С Уважением, LIBERMAN.

          • 32221 27391

            именно любопытство,нет ,нет я даром не хочу Высшего Разума,я хочу долго ,долго сидеть на берегу океана ,смотреть на закат и рядом было бы родное плечо и это такое блаженство .
            Я научилась просто, мудро жить,
            Смотреть на небо и молиться Богу,
            И долго перед вечером бродить,
            Чтоб утомить ненужную тревогу….
            П.С. не скажу ,что совсем научилась,поэтому жаль,что ты забрал Кота в эти свои мутные для меня разговоры и он перестал реальность отображать,правда впопыхах успокаивает,что все будет ок.Но сайт -то ваш-работайте.

          • 1778 1016

            Я вот, слушаю, Вас ,Уважаемая Марина, и не могу понять, чего именно Вы от меня добиваетесь? Я никого не уводил, мне интересно общаться и всё. По Вашему комменту можно сказать, что Вы хотите большего, настоящее уже приелось. Возраст у Вас судя по комменту зрелый-какой не буду из уважения к слабому полу. Поэтому я всегда доступен для общения на любые темы, а капризы это не ко мне…
            С Уважением, LIBERMAN.

          • 32221 27391

            извините, что потревожила человека ,покинувшего пределы обыденной жизни,удачи вам в спасении Земли от аннунаков и др.тварей ,помешавшихся на злате и только.

          • 1778 1016

            Интересно, а Вы и в семье себя так ведете, Уважаемая Марина, как егоза? Разве я говорил с Вами о Нагах? Или может говорил о спасении Земли? Нет, я говорил только о Духовности в каждом из нас, об эволюции Души по средствам Духовных Практик. Я пониманию для женщины флирт и Деньги более важно, чем Духовность, потому как Женщина создавалась как материальная сущность с возможность постичь Духовность через Любовь… Пожелаю Вам Пламенной Любви-взаимной, Семейного Счастья и Познания себя через Взаимную Веру Друг Друга… Удачи!
            С Уважением, LIBERMAN.

      • 11302 8882

        Оно, похоже, было уже.

        Слишком уж много катакомб, подземелий-лабиринтов и подземных городов.
        Больше всего меня поразило, что даже в Андах между затеряными деревнями есть подземные переходы.
        С высоты не видно, а внутри подземелья все эти “5G” экранируются – всё же большой “+” для противостояния полууправляемой машины и спрятавшегося там человека.

        • 1778 1016

          Только в те Далекие Времена техника была на других физических принципах, Искины были по сути настоящим искусственным интеллектом, списанным с создателей атлов, страшное было время…

  • 28250 26270

    Китайскую ССД ждёт обратный эффект.

  • 677 549

    Успокойтесь! Не при нашей жизни. Если только за ИИ не считать клонирование. Пусть сначала права получит и научится по правилам транспорт водить.

  • 44631 23599

    Да пустой треп,пока нет никаких прорывов в элементной базе и вообще новом революционном процессоре на фотонах к примеру,ничего не появиться кроме болтливых автоответчиков типа онуфрия.)

    • 12737 9905

      “Хватит мечтать, знаешь, хватит мечтать”
      Сейчас главное сделать свою систему или защищенную.
      Чтобы на ходу свой “транспондер” не вставили.
      А о фотонах и квантовых скачках негоже работяге.

      • 44631 23599

        Типа о них,об ентих вертлявых фотончиках могут только пляхие и праативные говорить.)))Работяга должон правду мать топором рубить,мужик сказал фотонам строиться,и включил прожектор на сотню ватт светодиодов,чтобы тама кванты не скакали как прости утки,а канкретно в харю пердолили всяким с нечистым мыслями через заборперелезающими.)))

        • 12737 9905

          Главное не аписацца, Степаныч. У меня отец во время войны воспитывался в костромском детдоме.
          Все что у них было, это нищая учихалка по русскому языку.
          В армии отец сам выучил английский и обыкновенный русский мужик выучился на физика-ядерщика.
          Теперь представить можно, как я смеялся на сайте с ВЕЛИКОГО Юрика и Ларисы.
          Отец как был работягой так его и провожали работягой, но только провожать вышли ВСЕ !!!

          • 44631 23599

            А шо делать,юмор последнее прибежище от зомбоскаклизма.)))Просто некоторые зомби скачут еще и с клизмой,и от этого можно даже умереть,а так еще хочется жить.)))Вот стану рыцарем пичального образа,кто станет бородатую сару лохматить,шмелей на всех не напасешся,уксуса им на дожитие.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru