Главная » Свобода слова

О чем по Ливии договорились в Берлине

13:27. 20 января 2020 61 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

О том, что итоговый документ берлинской встречи по урегулированию ливийского конфликта оказался «тяжеловесным и невыполнимым», написал в одной из социальных сетей член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев.

Эксперт раскритиковал объемность документа, отражающего множество деталей. Однако порядок действий, приближающий к самой сути (достижению мира в Ливии), в договоре отсутствует. Впрочем, неудивительно, что интересы как представителей Ливийской национальной армии, так и представителей Правительства национального согласия не были учтены. Лидеры сторон даже не смогли принять участие в конференции, а посему первыми покинули форум, не признав итоговый документ.

Александра Прокофьева возмутило и отсутствие жестких ограничений в сфере оружейного эмбарго. В связи с этим Турция сможет открыто поставлять оружие боевикам ПНС.

Как вы понимаете, о мире речи не идет. Впрочем, никто и не ждал от Берлинской конференции другого. Встреча стала повторением Схиратских соглашений.  

Эксперт напомнил, что итогом встречи в Москве стал понятный для каждой из сторон документ. Глава ПНС тут же подписал его, лидер ЛНА взял время на раздумье. Однако через несколько дней прислал Владимиру Путину письмо с благодарностью в содействии по урегулированию ливийского конфликта и предложением продолжить переговоры в Москве. 

Будем надеяться, что очередные переговоры в Москве состоятся, и решения по урегулированию ливийского вопроса будут найдены.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)