Главная » Авто

Работа водителем такси: ответы на популярные вопросы

09:23. 12 января 2020 293 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Работа в такси является привлекательной для многих водителей. Во-первых, она предполагает свободный график. А во-вторых, позволяет заработать хорошие деньги. Подробнее о ее особенностях мы расскажем дальше.

Сколько стоит такси в Киеве?

Водитель в такси Киева за километр берет от 2 до 2,5 гривен. За городом действует другая тарификация — 4 гривны за километр. Такси VIP-класса стоит дороже: 3,50 и 5 гривен соответственно.

Помимо доставки пассажира из пункта А в пункт Б, такси предлагает дополнительные услуги. Например, популярной является услуга «трезвый водитель». Она заключается в том, что водитель отгоняет автомобиль клиента и доставляет его самого на нужный адрес, когда тот находиться на стадии алкогольного опьянения и не может самостоятельно управлять транспортным средством. Еще одна услуга — сопровождение в аэропорты и на вокзалы, а также встреча своих клиентов там и доставка до отеля.

Что нужно, чтобы стать водителем такси?

Важное условие для такой работы — это наличие собственного автомобиля в хорошем состоянии. Шансов устроится на работу больше, если это иномарка, а не автомобиль отечественного автопрома. Если компания располагает собственным автопарком, то она может взять сотрудника без личного транспортного средства. Тогда основным критерием, которому нужно соответствовать, является стаж вождения. Он должен быть от 3 лет. Больше шансов стать водителем у тех, кто знает английский язык, имеет GPS-навигатор, ни разу не попадал в ДТП.

Стоит отметить, что водителем такси может стать не только мужчина, но и женщина. Конечно, представительницам слабого пола устроиться на работу будет несколько сложнее. Однако сегодня все большую популярность набирают женские службы такси, которые делают акцент на осторожном и аккуратном вождении. Среди их дополнительных услуг есть перевозка детей без родителей.

Какие условие работы в такси?

Водитель службы такси, как правило, работает на хороших условиях. В общих чертах, они выглядят следующим образом:

  • свободный график и возможность в любое время брать заказы;

  • зарплата от 5 до 10 тысяч гривен, которая напрямую зависит от активности и времени работы водителя;

  • премии и другие поощрения от компании.

Некоторые службы такси работают на условиях информационной поддержки. Они предоставляют клиентов и берут за это отдельную плату, около 10% от стоимость поездки.

Как новичку найти на работу?

Много актуальных предложений размещено в Интернете. Например, требуется водитель такси 838 в Одессе. Больше информации можно узнать на сайте компании в разделе «Водителям».

Те, кто не хочет работать на других, могут начать самостоятельно таксовать. Для этого обязательно необходимо купить шашечку и таксометр. Правда, в условиях жесткой конкуренции найти клиентов, особенно на первых порах, будет сложно.

Комментирование закрыто.