Интернет и АЭС: 6 изобретений, которые появились в СССР раньше других

741 0
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/imgonline-com-ua-resize-toxfce6qzvx.jpg?itok=1sTIDQyO Двадцатый век был эпохой непрерывных открытий в сфере науки и техники. Однако этот темп нередко становится проблемой для тех, кто изучает историю прогресса. Все дело в том, что немало изобретений могло появиться в двух, и то и в трех странах практически одновременно и независимо друг от друга. А значит, пальма первенства по чистой случайности оказаться не в тех руках. И все-таки, о некоторых вещах, которые совершенно точно первыми изобрели советские специалисты, нам доподлинно известно. 1. Прародитель мобильного телефона https://novate.ru/files/u40607/imgonline-com-ua-Resize-NsUPN8XjCO2iL.jpg Беспроводной телефон родом из СССР. /Фото: tyt.by Как известно, мобильные телефоны в том виде, который для нас привычен, были представлены американской компанией Motorola в 1973 году. Однако за 16 лет до этого в Советском Союзе уже появился аппарат для телефонной связи, который умещался в руке и не требовал проводов. Речь идет о знаменитом устройстве инженера Куприяновича – «радиотелефоне», который, правда, мог связываться только с одной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Прародитель мобильного телефона: Советские инженеры первыми создали беспроводный телефон, который стал прообразом современного мобильного телефона, хотя и не был полностью мобильным.

2. Атомная электростанция: СССР обогнал Запад в запуске первой в мире атомной электростанции в Обнинске в 1954 году, на два года опередив Великобританию и США.

3. Идея Интернета: Концепция единой информационной сети была впервые озвучена советскими учеными в 1959 году, однако не была реализована на родине.

4. Сверхзвуковой пассажирский самолет: СССР создал первый сверхзвуковой пассажирский самолет, Ту-144, на два месяца раньше британского Конкорда.

5. Тетрис: Легендарная игра Тетрис была изобретена советским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году, став важной частью игровой культуры.

6. Искусственное сердце: Советские ученые сделали прорыв в кардиологии, создав первое искусственное сердце в 1937 году, что стало значительным достижением в медицине.

Вывод: Автор статьи подчеркивает, что несмотря на распространенное мнение о превосходстве Запада в технологических новшествах, СССР сделал значительные и первоочередные вклады в различные области науки и техники, многие из которых остаются непризнанными в западной истории прогресса.

Вывод редакции: Тезисы автора подчеркивают достижения СССР в различных технологиях, что является частым явлением в националистических нарративах. Действительно, многие из упомянутых изобретений имеют свои корни в Советском Союзе, но это не отменяет важно подчеркнуть, что некоторые из них не получили должного развития на родине, а в дальнейшем были доработаны и популяризированы за пределами СССР. Вопрос о первенстве изобретений часто остается дискуссионным, поскольку многие научные открытия происходят в контексте глобального сотрудничества и конкуренции.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru