США и Иран обменялись сообщениями о деэскалации.

809 28

50063791 - usa vs iran

Соединенные Штаты и Иран обменялись сообщениями по деэскалации возникшего между ними конфликта при помощи неофициального канала передачи информации, сообщила британская Financial Times (FT) со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания, контакт был осуществлен в ночь на среду при посредничестве Швейцарии, передает ТАСС.

При этом издание делает вывод, что сделанное ранее заявление президента США Дональда Трампа по Ирану свидетельствует о том, что Вашингтон и Тегеран делают шаг назад от пятидневного балансирования на грани войны.

Напомним, в среду ночью Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане. Комментируя ситуацию, Трамп заявил, что «американцы должны быть очень благодарны и счастливы: никто из американцев не пострадал» и «все хорошо!».

В ООН заявление Трампа по Ирану расценили как шаг к деэскалации. В Госдуме слова Трампа назвали первым случаем в американской истории, когда США «проглотили» массированный удар по американской военной базе.

Газета ВЗГЛЯД писала о влиянии иранских ударов на отношения с США.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19597 10351
    • 1668 1119

      Пока будет существовать государство Израиль мира не видать. Минус нечайно нажал.

      • 19597 10351

        Именно поэтому израильтяне так торопятся на войну с Ираном?

        • 32201 27371

          “Резолюции, представленные Лобби Израиля в Конгрессе, проходят единогласно. Если Израиль хочет войны, Израиль получает желаемое. Когда Израиль совершает военные преступления против палестинцев и Ливана и идет в разрез с принципами ООН, то США посредствам своего права вето снимает ответственность с Израиля.

          Власть крошечного Израиля над сверхдержавой США – это уникальный исторический прецедент.

          Нетаньяху хочет войны против Ирана. Он набрасывается на всех, кто выступает против его военной прихоти. В последнее время назвал генералов Израиля «кисками» для предупреждения возражений против войны с Ираном. Он считает бывшего израильского премьер-министра и бывшего главу израильской разведки изменниками за их противодействие его решимости напасть на Иран. Он осудил администрацию и верховного главнокомандующего Америки за «мягкость по отношению к Ирану». Последнего опроса в Израиле показывает, что значительное большинство израильтян выступают против израильской атаки на Иран. Но Нетанияху не заинтересован в мнении израильских граждан. У него за спиной есть Вашингтон. Остается загадкой, почему израильтяне продолжают терпеть Нетаньяху в государственном учреждении, а не поместят его в сумасшедший дом.

          Нетаньяху не одинок. У него есть американские неоконсерваторы. Американские неоконсерваторы являются такими же сумасшедшими, как Нетаньяху. Они верят в ядерную войну и жаждут сбросить атомную бомбу на некоторые мусульманские страны, а затем добраться до сбрасывания атомной бомбы на Россию и Китай. Удивительно, что не более двух-трех десятков человек держат судьбу всего мира в своих руках.””

          • 19597 10351

            Мари, конгресс какое большинство имеет? Демократы, не так ли? Кто Трампу импичмент выкатил? Они же. На деле в Конгрессе сидят марионетки, которых за ниточки дергают те, кто владеет банковскими системами, ФРС, МВФ. Что происходит сейчас в США? Идет подковерная война, в которой Трамп и его окружение, а так же патриотические элиты побеждают конгломерат корпоратократов. И события на Ближнем Востоке – это неудавшаяся попытка той самой корпоратократии столкнуть в бойне Иран и Израиль. Расчет был на то, что Иран будет более активен, США же в лице Трампа окажутся в патовой ситуации, когда не ответить нельзя. Все бы получилось, если бы не самолет украинский. Погибшие в нем стали той самой сакральной жертвой, остановившей разгонявшийся каток войны. И Путин и Эрдоган были ровно там, где и должны были быть, и делали ровно то, что должны были, и что оказалось выгодно Трампу, чтобы не ухнуть в войну, и не погрузить в нее сначала Ближний Восток, а потом и азиатский регион.
            Я более чем уверен, что следующая попытка будет столкнуть Индию и Пакистан. Так же я уверен, что и это не пройдет. Вы не верите в высшие силы, так поверьте в действия некоторых людей, от которых зависит по сути будущее процветание цивилизации. В любом случае единой картине это не противоречит.

          • 32201 27371

            Вы на что намекаете ,что самолет уронили по просьбе высших сил или вы хотите назвать эти имена ??-ведь это третий Боинг с теми же деталями – сразу загорается при взлете.
            П.С. вы говорите о том ,что для того чтобы не было большого огня ,достаточно устроить встречный малый??

          • 19597 10351

            Я не на что не намекаю. Используйте обратную логику. Самолет упал как раз в период после атаки Ирана на базы США в Ираке. И Трамп в итоге просит Иран расследовать крушение, параллельно “мирясь” с ним на следующий день. Очевидно, что данный самолет и стал главной причиной остановки дальнейших действий. А что там было – одному Богу известно, да тем, кто вскрыл черные ящики.

          • 24237 19161

            Создаётся впечатление что упал не там, и черные ящики попали не к тому. И тут раздел между войной и перемирием.

          • 19597 10351

            Это еще не все. Будут провокаторы от Ирана. Сейчас правительству Ирана будет сложно все контролировать.

          • 1668 1119

            Процветания быть не может уже только потому, что при нынешней системе алчного капитализма, тотально загрязняется экологическая среда. А какое процветание сидя поуши в отходах? Посмотрите док. Ф. Пластик. Модель пора менять давно и подходы. Но складывается впечатление, что кто то специально все технологии и прогресс тормозит. Думаю те, кто постоянно прилетает к американцам за золотом. Им умные шахтёры не нужны вовсе.

          • 19597 10351

            Предлагаете мировую войну и откат до каменного века?

          • 2228 1838

            Так гробить свой дом (Землю) наверное Человек не способен. А вот нелюдь да.

      • 38848 34180

        В течение 8 лет мир и установится…

  • 4607 3465

    Трамп проявляет мудрость, Иран и подавно.

  • 32201 27371

    Самолет Москва – Тель-Авив вынужденно вернулся в Шереметьево
    9 января 2020, 10:05Текст: Ольга Никитина
    Самолет Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшей в Тель-Авив, совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за срабатывания датчика топливной системы, сообщили в экстренных службах.

    «У самолета после вылета сработал датчик топливной системы, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета», – сказал источник ТАСС.
    П.С. И что это с Боингами ?или с кем?

    • 38848 34180

      Такое ощущение, что будут падать только строго определённые боинги…В зависимости от того, кто в них полетит…

    • 19597 10351

      Предупреждения (свыше).

      • 32201 27371

        это те же, что предупредили Россию над Египтом и в Сирии?-ходи сюда ,туда нельзя.Вы что, в конспирологию и числа ,начиная с 8 призываете верить .Но эти загадочные инопланетяне всем известны ,не они ли взорвали Башни ,предварительно застраховав их и удалив своих.

        • 19597 10351

          Переадресую вопрос Степанычу)

        • 7541 5825

          Марина не важно кто башни уронил, дело в том что башни были, как Титаник, объявлены неубиваемы и действительно были очень крепки. В девяностые под башнями в гараже два чечена взорвали чуть не тонну пироксилина и хоть бы хны. То что башни упали это как падение вавилонской башни показало тщетность усилий человека по переделке мира. Символ важнее события, наших спортсменов уже с французским флагом на Олимп не пускают, не то что с молотом Тора. То есть имеем провал системы, провал цивилизации в целом и бесполезно частных причастных искать.

  • 9176 7640

    Уроды! А ведь мне так хотелось на работе всех послать и бухгалтеру в лицо плюнуть. А теперь они говорят, что готовы к миру. Вы знаете скольких людей подставляете?!

    • 7541 5825

      Женя даже если взять кредит в расчете на… То приедут после того как… Шведы какие нибудь и потребуют свои деньги. Уже было так, ко мне в Красноярск сын Серёга с Воронежа приехал типа накосить. Я ему говорил деньги трать на девушек, а они уже задвигались на позиции. Серёга взял кредит купил навороченный ком день поиграл ком украли, он обиделся на Сибирь и уехал на родину предков к воронежским жалобам. А жлобы из Швейцарии звонили и просили деньги вернуть. Я им адрес давал и предупреждал что воронежская жлобская мафия кидает всю Швейцарию через… Но это до мировой, а после сомневаюсь.

  • 25 9

    Обменялись они пока что только авиаударами. И ничем больше. США были первыми, Иран ответил. Мяч на стороне США. Если в руководстве США совсем дебилы, то мировую войну развязать могут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru