Главная » Аналитика, Мировоззрение, Наука, Психология, События Настоящего

Изменение резонанса Шумана.

17:20. 3 января 2020 1685 просмотров 36 коммент. Опубликовал:

ee90a323fcd9481a1a00d4a1ce29229d

 

Что такое частота Шумана?

Существует физическая величина, которая носит название резонанс Шумана (волны Шумана). Она представляет собой электромагнитную волну, имеющую частоту 7,83 Гц. Ее образование связано с взаимодействием излучений Земли и нижней границы ионосферы.

Нашу планету окружает воздушный слой, который называется ионосферой. Ионосфера вместе с поверхностью планеты образуют огромный резонатор. Этот резонатор излучает электромагнитные волны, имеющие определенную длину.

Известный ученый Никола Тесла был первым, кто открыл низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферного слоя нашей планеты. В дальнейшем этим открытием занимались также Винфрид Отто Шуман и Герберт Кениг. Эти ученые обнаружили в атмосферном слое планеты так называемые стоячие электромагнитные волны. Они получили название «волны Шумана», в честь ученого Винфрида Отто Шумана.

Резонансом Шумана называют электромагнитные частоты, на которых колеблется наша планета. Основная частота, которую выявили ученые, равна 7,83 Гц. Эту частоту можно назвать сердцебиением или пульсом Земли.

 

Воздействие волн Шумана на человека.

Ученые выявили, что вибрации Земли и частоты, на которых работает человеческий мозг, совпадают. Это указывает на то, что все живое на планете тесно связано с ней самой. Это естественно, ведь люди рождаются и развиваются на Земле, поэтому являются неотъемлемой ее частью. Отсюда следует предположение, что настроившись на свою «родную» частоту, человеческий организм может избавиться от многих болезней. Таким образом, планета Земля может исцелять людей своей энергией.

Известно, что агентство НАСА активно применяет частоты Шумана для поддержания здоровья своих сотрудников. Доктор Роберт Бекер изучал, на какой частоте работает мозг целителей и экстрасенсов, когда они проводят свои сеансы. В результате исследований он выявил, что у всех подопытных частота работы мозга одинакова и составляет она 7–8 Гц.

Интересно то, что все исследуемые целители придерживались разных религиозных, духовных и эзотерических воззрений, но колебания работы мозга во время проведения сеансов у всех были одинаковыми.

Мистики и эзотерики утверждают, что эта целительная частота не только оздоравливает человека, но и может раскрыть у него необычные способности, например, ясновидение и телекинез. Они утверждают, что настроившись на частоту Шумана, человек может подключиться к коллективному бессознательному – хранилищу, в котором находятся мысли и идеи всех жителей планеты.

 

Как настроиться на нужную волну?

Некоторые люди пытаются заставить свой мозг работать на частоте 7,83 Гц, чтобы развить у себя мистические способности. Для этого они применяют разные способы, начиная от самовнушения и медитации и заканчивая приемом психоделических препаратов. В интернете также можно найти аудиозаписи с частотами Шумана и слушать их.

Однако проблема в том, что частота резонанса Шумана не является постоянной величиной. Она меняется в зависимости от времени суток и конкретных координат. Получается, что этот показатель неодинаков во времени и в пространстве.

Можно, конечно, попытаться настроиться на приблизительную частоту, однако опытным путем было выяснено, что такая настройка не работает. Кроме того, человеческий мозг обладает защитой, которая не позволяет человеку по своему усмотрению менять его частоты. Грубое вмешательство в работу этого тонкого органа может привести к печальным последствиям (начиная от головных болей и заканчивая сумасшествием).

Безопасной является ситуация, когда мозг самостоятельно настраивается на частоту Шумана независимо от времени суток и местонахождения человека. В этом случае он работает корректно. Именно это явление и наблюдается у целителей и экстрасенсов. Их мозг настраивается на нужную волну автоматически. Считается, что на частоте 741 Гц у человека пробуждается интуиция.

 

От чего зависит резонанс Шумана?

Частота вибрации земли изменяется в зависимости от следующих показателей:

  • Время суток. В ночное время колебания существенно замедляются, а днем повышаются.
  • Время года. Летом в северном полушарии земного шара наблюдается повышение амплитуды колебаний.
  • Координаты местности. Резонанс Шумана повышен в таких областях планеты, как Африка, Южная Америка, Индия, Индонезия.
  • Активность солнца. Солнечные бури вызывают увеличение интенсивности колебаний.

 

Изменение частоты Шумана по годам.

Длительное время после открытия волны Шумана оставались стабильными. Частота 7,83 Гц была настолько постоянной, что позволяла военным производить по ней настройку своей аппаратуры. Впервые эту величину замеряли еще в 1899–1900 гг. До 1980 года она не изменялась. В 1958 году многие страны мира приняли ее в качестве основной величины для электронного общения.

Но спустя время, ученые заметили, что частота Шумана стала повышаться. Начиная с 1995 года, эта величина изменялась таким образом:

  • 1995 г – 8,6 Гц;
  • 1999 г – 11,2 Гц;
  • 2000 г – 12 Гц;
  • 2001 г – 12,2 Гц;
  • 2002 г – 12,4 Гц;
  • зима 2003 г – 12,6 Гц;
  • лето 2003 – 12,89 Гц;
  • осень 2003 г – 13 Гц;
  • в 2017 г частота Шумана достигла 36 Гц.

В России есть станция, работники которой ведут постоянный мониторинг резонанса Шумана. Она находится в городе Томске на базе Томского Государственного Университета. На их официальном сайте можно посмотреть частоту на сегодня. Обновление данных происходит каждые два часа.

Еще одна геофизическая обсерватория находится в Словакии, в городе Модра. Там тоже ведется наблюдение за волнами Шумана.

Существует предположение, что повышение колебаний ведет к духовной эволюции и просветлению человечества. Ну а что случится на самом деле, покажет время.


36 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3076 2584

    Так ведь в предыдущей статье на диаграмме упомянутого Томского заведения за три дня сего года эта частота в районе 8 Гц. Где 36 то?

  • 150 106

    Обстракция .Пока не будет приборов,измеряющих частоту у каждого второго жителя земли,а не только у учёных,не поверю.

  • 1653 1179

    Вот молодец, ты кот, чистая работа, всё ясно и понятно. Но… Как электрик тебе говорю если это колебания, то колебания или пульсации атмосферного тока. Он этот ток имеет большую сумарную амплитуду, пульсации и гармоники которые я считаю и питают устройства СЕ. В то что основная гармоника изменилась в три раза слабо верится, но если и так то есть ответный процесс. В официальные модели науки пульсации тока не включены. Я думаю на наш организм влияют не пульсации тока и их магнитные вихри а колебания всего поля статики т.е. колебания напряжений в сотни киловольт, по крайней мере на погоду влияют. Ну и Тесла коль ты его тут помянул кстати некстати не токами занимался а именно потоками высокочастотной и высоковольтной энергии, никак не десятки герц.

    • 9622 4186

      У Вас есть отличный шанс сопоставить науку и Ваши эзотерические понимания, для того, чтобы собрать картину воедино.

    • 9622 4186
    • 530 426

      “…ток имеет большую … амплитуду”(ц) :-)

      САНИТАРАФ!.. САНИТАРАФ!..

      ПыСы Игорь – суровый ылектрик!

      • 1653 1179

        Что сказать то хотел? Что есть импульсный ток без амплитуды?

        • 530 426

          Хмы! Это я – “что хотел”? Это ты что хотел, когда скозал про “амплетуду тока”. Ампер Амплитудович, блин!

          • 1653 1179

            Все фейки начинаются с непоняток, порадуем кота. Я не знаю на ваш взгляд, мстители, с чего начинается шуман. Что за колебание между землёй и ионосферой. С частотой герцы может дрожать сосиска в руке хозяина, гудеть транс, портить воздух бегемот. Ваша версия что там за колебания в герцах.

          • 9622 4186

            Мне так же интересно почитать Ваш диалог.

          • 1653 1179

            Кот, ты лучше открой эксперимент Томилина Сакко в томском универе единственный осознанный и доступный опыт по Тесле в интернете. Там автор Томилин даже допер что катушки плоские его ли, Теслы ли, как два плеча вибратора разделенные волновой линией, шиной или землёй. Допер, нарисовал вибратор, схемы токов в его плечах, но дальше его несло. А почему? Начитался фейков про это дело. Практики не любят туда лезть, а диванные теоретики типа нас с тобой разбираться по сути. Если у нас есть колебание надо определится чего если Шумана то это походу тоже непонятка конкретная.

          • 9622 4186

            Объясняю. Каждый из органов тела имеет свой частотный диапазон. Его можно буквально ощутить резонансом, если взять хорошую акустику и поскакать по частотам. Частота Шумана – есть резонирующая Земли. Она может резонировать и резонирует с органами тела. На данный момент она повышается – меняется и восприятие, а точнее резонирующий орган. Когда то это было сердце, сейчас это мозг. Мозг – это универсальный декодер информации, орган переработки восприятия, орган отвечающий за самоидентификацию живого создания. И на данный момент частота резонанса Шумана входит в резонанс в тех состояниях ритмов мозга, которые могут дать куда больший эффект. Сродни форсажу для Разума.
            Вы же помните, что такое резонанс, чем характеризуется, и какие эффекты дает. Солдаты в ногу по мосту не ходят именно из-за эффекта резонанса. Молящиеся имеют сильное воздействие именно благодаря резонансу, либо друг с другом, в сонастройке, либо с окружающим пространством, те самые места силы. А теперь представьте, что место силы – вся планета Земля враз. И каждый “загадывающий желание” уже не шепчет, а орет как в магафон. Но Вселенная нейтральна, она не судья, что попросили – то и получили. Это все равно что выдать гранаты всем обезьянам на планете Земля.
            Я же недаром притчу про Сандал опубликовал. Джинн из бутылки почти выпущен. И он всего лишь исполнит желания.

          • 8246 7556

            А чё Вы попроще пример не привели ? Вон хохлы так наскакали, что страна развалилась.

          • 9622 4186
          • 530 426

            Вы луче скожыте этому ылектрику, что у тока нет амплитуды, а есть направление! Амплитуда есть у напряжения.

            За Шульмана они взелись. Букварь сночало одолейте.

          • 1653 1179

            Мститель, атмосферный ток всемирный источник шоу. В нем есть всё- молоньи, шаровые молоньи, сияние, огни святого эльма, частоты любые и любые амплитуды тока. Настаиваю на слове амплитуда потому что считаю что ток атмосферный в массе своей не постоянный не переменный а импульсный с любой амплитудой импульсов их частотой и любой скважностью. Этот подход к атмосферному току позволит практически его использовать а не только теории строить про резонансы. Если мы делим электричество атмосферы на ток и напряжение то имеем не пойми какой ток объемного разряда с его общей величиной и запредельные тысячи киловольт между ионосферой и землёй тоже вроде как постоянка. В этой системе величин резонансам не светит, нет там причин для резонансов.

          • 0 0

            Чего? У тока нет амплитуды? Величина тока в Амперах и есть амплитуда, критик недоучка.

          • 1653 1179

            Кот, это акустическая версия делитанта. Я изложу свою электрическую, но тоже естественно делитанта, ибо тема абсолютно не для любителей. Пусть есть некая стоячая электромагнитная, а не акустическая волна в атмосфере. Первоея частота её меняться не может ибо названа частотой Шумана а он её расчитал по размеру резонатора, который не меняется. Другая частота верю может быть но это уже не та, что Шуман расчитал.
            Далееч может у тела быть колебание в герцах сердце например в герцах и синус импульсы сердца в герцах. Зависит эта частота сам знаешь от чего. У мозга таковой частотой может быть частота чередования импульсов восприятия, разная я думаю для разных органов чувств и систем. Если мы стоим возле мощного транса в 50 Гц, то звук его больше на наше сердце влияет чем неслабые импульсы тока. Ладно пусть ток тоже влияет но тогда мы все давно запятидесяти герцованы и это неотвратимо. Шуман на 50 Гц имеет суперрезонанс больше остальных в десять раз.

          • 530 426

            Ну прям какое-то ИНКРИДИБИЛЕ!

            Шульман – про ЫЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ герцы, эти – про акустические герцы!

            Чудесо, Герц – это одно законченное колебание за 1 секунду, всё равно чего, хочь сосиски.

          • 8246 7556

            ” Висят два электрика на столбе, один выше , другой ниже. Первый – слышь, там бабка идёт , – скажи ей , шоб провод подала. Бабка подала. Через время,: -ну вот, а ты говорил “фаза, фаза..”

          • 1653 1179

            Загадка, летит кричит, когтями машет… Но мне больше понравилась надпись с черепом на вв опоре там было написано – хватит бухать.

  • 530 426

    Они таки встретились и начался “ШУМНЫЙ РЕЗОНАНС”.

    “Источник” – какбэ намекает… (Страница 404)

  • 3797 2565

    Очень показательно, что люди разучились связывать два слова. Как говорили, два слова связать не может. Это и есть показатель грамотности.
    Читаем в самом начале: “Существует физическая величина, которая носит название резонанс Шумана (волны Шумана).” И делаем вывод, тот кто это написал не может связать и двух слов, неграмотен от слова “вообще”, поэтому написал сразу много слов, но они никак не связаны, ни между собой, ни с реальностью, ни со здравым смыслом.
    Да, существует физическая величина, частотой называтся.
    Существует конкретная физическая величина, например 1 килограмм.
    Существует конкретная частота, называется частота резонанса Шумана,
    определяется резонатором из поверхности Земли и определённого слоя ионосферы, не всей ионосферы, а только отражающего сверхдлинные радиоволны её слоя.
    Ионосфера штука непостоянная, точные данные о её параметрах всегда были секретны при СССР, и параметры её меняются, туда-сюда, плюс-минус, функция времени.
    Однако простые и всем известные вещи здесь написаны во-первых дурацким, во-вторых непонятным даже специалистам языком, дабы напустить туману, и по своему желанию истолковать истину. Причём истин тут много, и все они умышленно перемешиваются и наукообразно затуманивают мозги, зачем? а хрен его знает зачем.
    Сейчас в тренде сделать умное лицо, и напустить дури. Чисто “незнайка на луне”.

  • 3797 2565

    И второе предложение с начала: Она (физическая величина) представляет собой электромагнитную волну…” И какой идиот это пишет? Специально что ли, или издеваются, или в Новый Год перепили? Зачем простые и понятные вещи излагаются идиотским образом, используя богатый русский язык как средство одурачивания? у нас что, слова сами по-себе, а их смысл отдельно? Или же здесь кого-то хотят загипнотизировать?!
    Походу, да, и хотят и делают.

    Прикольно же выглядит то, что берём первые три предложения, и видим: первое глупо, второе ещё глупее, третье ещё более. Дурь нарастает! Что же будет в конце? Брахман, я понимаю, Вы не можете бдить целый год, конечно нельзя не спать и круглые сутки следить за Ящиком, но ведь дуреем же.

  • 3797 2565

    И опубликовал Кот. Да у меня домашний кот умнее был, мяукал, но такого не выдавал.
    А когда шла “Рабыня Изаура”, кот мяукал на кухне как ненормальный, оторвались от телевизора, пошли на кухну, а там чайник залил газ и газ идёт, кот сидит на столе возле плиты и усиленно мяукает!!! Кот, не унижайте слово “кот” публикациями, это подчас очень умные животные.

  • 0 0

    Как же надоела глупость этих “шуманистов”

  • 0 0

    Зайдите на сайт Томского государственного университета и убедитесь что частота резонанса Шумана не растёт и, очевидно, расти не собирается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)