Главная » Аналитика, Славянский Язык

Домашние языки Украины, Белоруссии и Молдовы

14:30. 31 декабря 2019 819 просмотров 5 коммент. Опубликовал:
Метки: белоруссия, карта, Молдова, Украина, языки

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4403 3875

    Главное что в Приднестровье используют 3 языка на уровне государственных, а русский, как язык межнационального общения. Единственное место на бывшей территории СССР, (возможно не считая Белоруссию??????) где люди сохранили здравый смысл, не смотря на то, что их уже 28 лет заталкивают в нищету рабы золотого тельца. Может это и есть камень преткновения, на котором обломают зубы все те, которые жаждут жить в железной пирамиде людоедского империализма.

  • 14450 8724

    Скока русского чела не заставляй базлать не по-русски, них..я не выйдет: украинский превращается в “суржик”, белорусский – в “трасянку”, немецкий – в “феню”, а английский – в “лыка не вяжет”…

  • 8184 7417

    Сколько чужого не заставляй говорить по-русски, только спецподготовка его этому научит. От одних падежей и “надо ж дать” и “надо ждать” у них наступает ступор.
    Могу изъясняться на 3 языках. Проблема при весьма длительном отсутствии практики в подмене слов одного языка словами другого. Да и то не всегда. Но практически сразу всё восстанавливается.
    При этом часто заметно общее происхождение слов. Особенно, если начинаешь вспоминать какое-то. Сразу всплывает в памяти теория о славянском праязыке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)