Главная » Аналитика, Вооруженные силы, Экономика

Масштабные прожекты

14:15. 27 декабря 2019 1152 просмотра 25 коммент. Опубликовал:

jvP1SJOhsiA.jpg

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что в 2020 году начнутся масштабные поставки самолетов пятого поколения Су-57 в ВКС России.

Интересно, как это может произойти, если бюджетом РФ уже определено, что в 2019 году ВКС должны получить один Су-57 и в 2020 еще один? Первый серийный самолет пятого поколения, который должен был поступить в войска в этом году, потерпел аварию позавчера 24 декабря и значит ВКС России в этом году Су-57 уже не получат. Остается надежда, что в 2020 году будут выпущены два Су-57, но федеральным бюджетом производство двух самолетов в 2020 году не предусмотрено и значит денег на это нет.

Кроме того надо разобраться, что такое масштабные поставки. Судя по сообщениям СМИ, производственные мощности Комсомольского - на - Амуре авиационного завода имени Ю.А.Гагарина («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина») позволяют выпускать не более 6-7 самолетов в год. Кроме того для производства самолетов нужна кооперация десятков и сотен заводов, поставляющих готовые изделия, комплектующие и материалы, т.е. огромная по масштабам технологическая цепочка.

Но в условиях деиндустриализации России, особенно уничтожения ее электронной промышленности, потери сотен технологий и производственных мощностей рассчитывать на бесперебойную поставку изделий, комплектующих и материалов для сборки самолетов в Комсомольске-на-Амуре не приходится. И поэтому названная цифра производственный мощностей КнААЗ им. Ю.А. Гагарина вызывает серьезные сомнения.

Вспоминая советские времена, можно утверждать, что в те годы поставки самолетов в ВВС СССР осуществлялись, как правило, полковыми комплектами, т.е. не менее 36-40 самолетами в год в одну авиационную часть. Причем зачастую перевооружение однотипными самолетами осуществлялось одновременно несколькими авиационными полками.

Точно также сейчас действуют США, аналогичным образом осуществляя перевооружение своих ВВС.

И чтобы сравнить наши возможности и возможности США, напомню, что по планам производства самолетов пятого поколения F-35 в 2020 году планируется произвести более 200 таких самолетов. У нас один Су-57.

Почувствуйте разницу - один Су-57 и 200 F-35. А ведь США является нашим вероятным противником, и боевая авиация создается не для парадов, а для ведения боевых действий.


25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5139 4091

    В качестве комментария не удержусь от цитаты:
    “Выдумать животное
    – вещь нелегкая, но показать выдуманное животное публике –
    еще труднее. Несколько лет тому назад в Праге некий Местек
    обнаружил сирену и показывал ее на улице Гавличка, на
    Виноградах, за ширмой. В ширме была дырка, и каждый мог видеть
    в полутьме самое что ни на есть обыкновенное канапе, на котором
    валялась девка с Жижкова. Ноги у нее были завернуты в зеленый
    газ, что должно было изображать хвост, волосы были выкрашены в
    зеленый цвет, на руках были рукавицы на манер плавников, из
    картона, тоже зеленые, а вдоль спины веревочкой привязано
    что-то вроде руля. Детям до шестнадцати лет вход был воспрещен,
    а кому было больше шестнадцати, те платили за вход, и всем
    очень нравилось, что у сирены большая задница, а на ней
    написано: “До свидания!” Зато насчет грудей было слабо: висели
    у ней до самого пупка, словно у старой шлюxи. В семь часов
    вечера Местек закрывал панораму и говорил: “Сирена, можете идти
    домой”. Она переодевалась и в десять часов вечера ее уже можно
    было видеть на Таборской улице. Она прогуливалась и будто
    случайно говорила каждому встречному мужчине: “Красавчик,
    пойдем со мной побалуемся”. Ввиду того что у нее не было
    желтого билета, ее вместе с другими “мышками” арестовал во
    время облавы пан Драшнер, и Местеку пришлось прикрыть свою
    лавочку.” (Я.Гашек ПБСШ)

  • 3400 2586

    Я думаю что Россия в современной фазе производства не только не способна сделать и выставить новый самолёт любой масштабно для своей армии, но и ремонтировать старые она вскоре будет не в состоянии. Предполагаю также что уже работает план Б, как и в на параллельной постсоветской республике, – так у китайцев купим, и надо признать что остались только штрихи до его реализации.

    • 15966 12074
      • 3400 2586

        На Пандоре тут же писали один патронный завод остался снарядов на месяц хорошей войны, подробно писали, трудно так врать. Дальше не помню, где уже не важно, один крейсер остался на ходу остальные в ремонте, один 20 лет ремонтировали недавно тут же на Пандоре обсуждали. Но для меня дилетанта не те вопросы предельны, что наш флот безнадёжен, ПВО аналогично судя по тому что Израиль регулярно бомбит и при наличии всех с… фиг с ними. Вот простой вопрос, а винтовку общевойсковую почему не сделать, чтоб броники шила? Гипер ракеты якобы делают, пятое поколение Арматы. Винтовка где? Элементарная вещь, Донбас из старых пулеметов клепал себе винтовки. Возможно для вас это не показатель, типа у пиндосов тоже такой нет, так пиндосы не будут контактно воевать, а вот нам постоянно приходится.

        • 15966 12074

          А теперь попробуйте включить логику. Если все так плачевно, то почему войска НАТО еще не бомбят Москву? У них то допустим информация более точная чем та что ходит по ютубам.

          • 41727 21011

            Просто у них по логике гошы нет винтовок прошивающих броники.)))Интересно сколько наши истратили патронов в Сирии чтоб разогнать моджухедов.)Наивный гоша думает что воевать будут как сто лет назад,миллионными толпами стреляя в белый свет как в копеечку.)К слову винтовка шьющая броники накрен никому не нужна,кроме как террористам и всяким киллеристам,ибо эффективна разово,и из за угла.Ибо даже для снайперов придуманы длинные чижолые карамультуки с дальностью стрельбы под два км,что тоже точечно и прошлый век.)

          • 3400 2586

            Именно Донбасс доказал что нужен карамультук ибо зачем они из шахт достали пры образца 41 года у них аки хватало. Забавно что оказалось и танки советские подбивали эти карамультуки и бтры. Танки отгоняли из ккп даже термин был обстучать танк ибо они боялись подставить борта. Нет не спорю полицейскому государству путняя винтовка на, там даже пульки бронебойные под запись выдают, не дай бог пулькой рыцаря на задержании прострелят. Но при реальной работе с НАТО когда ваши самолёты не взлетят, танки ваши сожгут с их самолётов, для вас критично будет шьём броник или нет. Нет? Ходи сдавайся Раша партизанен.

          • 41727 21011

            Так танки из пенопласта вообще то делали,а ты не знал.)На “Анне” полно роликов,как по сирийским 72-кам со всех сторон из птрк стреляли,а им хоть бы что в отличии от абрямсов,которых обычными вилами в бок пробивали вместе с неграми заряжающими.)))Ну какая нато гоша,этот дешевый бордель игил расфигачит изнутри за пару дней,особенно в ивропе,и нам же придется их спасать как в Сирии от геноцида,а ты все в каллоффдьюти играешь,еще скажи айфун круче самсунга,поэтому в абрямсах до сих пор негр пердит заряжающим,зато с айфуном.)))

          • 15966 12074

            А интересно броник и карамультук спасут от взрыва термобарического боеприпаса, там и прицеливаться особо не надо. Ребята из Афгана рассказывали что остаётся на месте взрыва вакуумной бомбы.

          • 5391 3627

            В афгане была пушка, если ее положить набок, то она могла стрелять из-за угла, но по уставу не положено.
            А термобарические вакуумные бомбы на всех бросать запрещали. Экономили.

          • 15966 12074

            Русские из за угла не стреляют!!!!

          • 41727 21011

            ))))).А в последнее время вообще ввели моду стрелять крен знает откуда,причем ракетой,которая и лететь столько не должна даже в принципе.)))

          • 15966 12074

            Ну так это чтобы в ответку не получить. Вероятно современная война будет непохожа на все предыдущие, современные маскировочные средства, дроны, малошумное оружие. Все большое будет обнаружено и уничтожено в самом начале.

          • 41727 21011

            Все к этому и идет видимо.Масштабные войны не потянут даже штаты с их охрененным бюджетом.А вот завязать партизанские войны на окраинах при помощи чвк,чтоб наносить значительный экономический урон конкуренту,это мы уже давно наблюдаем.Тем более официально как бы ни при чем,а при помощи сми еще и белые и пушистые.Тут даже оружие большими сериями не нужно(хотя для промышленности выгодней),ибо будет постоянная гонка совершенства и модернизации.

          • 15966 12074

            Они бы может и потянули, но боялись, боятся и будут бояться неприемлемых потерь. Их просто жаба задавит когда авианосец за несколько лярдов баксов уничтожит ракета в сотню раз дешевле. Ну а на границах и аборигены неплохо с карамультуками бегают и при этом еще и стреляют, правда в основном в мирное население, потому что так безопаснее.

  • 15951 7723

    А Серый все с контактика постит статьи. Забавный.

  • 7343 4117

    вы распросите “время вперёд” они точно знают((((Они такие же брехуны как и наши либералы во главе с Путиным..НЕТ,бабки пилит они умеют,но создать что то и с нуля..нет.

  • 17280 13250

    Больше…БОЛЬШЕ гав..остатей,чтобы отвлечь внимание от статей Серого…50 штук в день нужно.
    Лично Серому…Дружище…не пренебрегай химией.Снотворное и успокоительное…достаточно эффективное средство,если не на постоянной основе.Создается впечатление,что …сдаешь.Ты не умеешь,как я.Что-то гомеопатическое и…вперед.Прям устал ты…Я всегда буду за тебя,пока ты-адекват.Держись,дружище.Скоро 2020,2,5 тыс. долларов средняя ЗП,.ну и дальше сам все знаешь..стратегия же…ЩАСТЬЕ ВПЕРЕДИ.Не унывай :).

    • 41727 21011

      Все просто,помажь ему скипидаром,и он разбудит не только суседей,но всех дэкабристов с анонистами в округе,даже тех кто в саргофаге давно.)))

  • 41727 21011

    Хе хе,у пиндосов их хваленые самолеты даже в дождь не летают,не то что в мороз как наши,и их боевая ценность давно стремиться к нулю,так что даже парочка 57,разгонит их,как пара автоматчиков стадо гомосеков с резиновыми членами вместо оружия.)))Интересно стали работать ин.ахенты,в кантакте теперь собрались главные икспёрды,и это как не крути тоже оптимизация,правда по соросовски.)))))

    • 3400 2586

      Степаныч, я пацифист, та армия, которую я видел даже во время совка не боеспособна, т.е. она воевать то может, но своих больше наломает чем противника. Самолёты, например, у всех в мороз летают, там наверху всегда мороз, зачем их гонять, когда мороз на земле, другой вопрос, на который разумного ответа нет. Можно ещё десант в снег кидать без парашютов как делали под Москвой, купать каждый год элитные войска в пиве и фонтанах, но самое страшное для армии, когда из неё делают жандармерию, жандармы, полиция работают за оклад, кто заплатит на того и работают. И боевое оружие, включая все тополя и калибры им нужно только для парада, вот парадное мы и видим, не надо на это вестись.

      • 41727 21011

        Что,тоже поцфигист как и хохол.)))Тогда спишись с гретой швамберг,она набирает как раз армию поцфигистов,в мороз вас купать не будут,а сделают ее личной жандармерией на окладе.)Наверно это и есть те самые воины света которые спасут мир,тех самых д.жидаев из джоржийских скрижалей.)))Ну зачем тебе военная тема если ты поцифист,вы же как там в “голодных играх” на пулеметы с голыми руками пойдете и всех победите,в кино правда.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)