69% американцев имеют менее $1000 сбережений: как отложить на будущее больше.
Согласно шестому ежегодному исследованию сбережений GOBankingRates, несмотря на сильную экономику, большинство американцев изо всех сил пытаются сэкономить деньги.
С 2014 года GOBankingRates опрашивает американцев, чтобы узнать, сколько у них на сберегательном счете. В 2019 году взрослым со всех США было предложено шесть вопросов для того, чтобы узнать, как они накопляют сбережения и что мешает больше экономить.
Результаты показывают, что по сравнению с результатами предыдущего года растет процент людей, у которых сбережения практически отсутствуют. В 2019 году 69% респондентов заявили, что у них на сберегательном счете менее 1000 долларов по сравнению с 58% в 2018 году.
Основные результаты.
Почти половина респондентов — 45% — сказали, что у них 0 долларов на сберегательном счету. Еще 24% сэкономили менее 1000 долларов.
Респонденты утверждали, что они живут от зарплаты до зарплаты. В связи с этим почти 33% опрошенным не удается экономить вообще, около 20% заявили, что высокая стоимость жизни не позволяет экономить больше.
Около 38% считают, что смогут экономить больше при условии повышения заработной платы, а 18% заявили, что уменьшение суммы кредита сделает возможным накопление денежных средств.
33% респондентов заявили, что они используют сберегательный счет для хранения своих сбережений, 29%- не имеют сбережений вообще.
Почти 70% американцев имеют менее 1000 долларов на сберегательном счете.
Опрос показал, что в 2019 году американцам было сложнее откладывать деньги. В 2017 году 57% респондентов заявили, что они сэкономили менее 1000 долларов. Этот процент немного вырос до 58% в 2018 году.
В этом году он вырос до 69%. В эту цифру включены 45% респондентов, которые абсолютно ничего не имеют на сберегательном счете. Процент респондентов с нулевым балансом не был таким высоким с 2014 года.
«На самом деле, экономия в 1000 долларов не создаст достаточной помощи для покрытия многих чрезвычайных расходов. Эта сумма будет просто «отправной точкой на пути к достижению финансовой безопасности — она не должна быть конечной целью», — сказал Брюс МакКлари, представитель Национального фонда кредитного консультирования.
Взрослые женщины среднего возраста, похоже, испытывают наибольшие трудности в экономии денег. Опрос показал, что 51% женщин против 38% мужчин имеют 0 долларов на сберегательном счете. И 53% респондентов в возрасте от 45 до 54 лет не имеют сбережений — самый высокий процент среди всех возрастных групп.
Четверть американцев сосредоточена на пенсионных накоплениях.
В дополнение к выяснению того, сколько (или насколько мало) американцы имеют на сберегательных счетах, исследование стремилось выяснить, почему люди экономят. В планах на 2020 год 26% респондентов указали желание обеспечить свою финансовую безопасность после выхода на пенсию.
Пожилые люди гораздо чаще сберегали для выхода на пенсию, чем молодые респонденты — 74% респондентов в возрасте 55 лет и старше говорили, что в основном сберегают на пенсию. Мужчины немного чаще, чем женщины, копили на пенсию — 28% против 23%.
Без наличных средств на непредвиденные расходы люди, в конечном итоге, используют свои пенсионные счета — что является большой ошибкой, потому что придется заплатить штраф за досрочное снятие средств и налоги с суммы, которую вы снимаете с пенсионного счета, такого как 401(k) или IRA.
Опрос показал, что 19% респондентов делают сбережения на чрезвычайный фонд, что делает его второй по популярности целью сбережений после выхода на пенсию. Опрос также показал, что американцы больше сэкономят на отдыхе, чем на автомобиле, доме или учебе.
Стоимость жизни сдерживает американцев.
Одна из главных причин, по которой респонденты заявили, что они больше не экономят, заключается в том, что стоимость жизни там, где они живут, высока. Похоже, в этом году больше проблем, так как 20% респондентов заявили, что стоимость жизни была препятствием для сбережений по сравнению с 18% в 2018 году.
«По мере роста стоимости жизни во многих городах, бюджеты людей становятся все плотнее и плотнее, в результате чего у них остается меньше денег для экономии средств», — сказал МакКлари.
Тем не менее, самым большим препятствием для сбережений является жизнь от зарплаты до зарплаты. Почти 33% респондентов заявили, что это мешает им больше экономить — по сравнению с 31% в 2018 году.
Взрослые в возрасте от 35 до 44 лет утверждали, что прожиточный минимум не позволяет им экономить больше. И женщины гораздо чаще мужчин сталкивались с этим препятствием — 38% против 27%.
По словам МакКлари, это является симптомом более серьезной проблемы: «Это часто является результатом того, что у человека нет плана расходов, и он не отслеживает, что он тратит, и не отслеживает свой доход».
По словам МакКлари, стоито потратить время на то, чтобы сесть и составить бюджет. Это может помочь людям разорвать замкнутый круг. 9% респондентов сказали, что незнание, как составить бюджет, мешает им экономить больше. Исследование финансовой грамотности, проведенное Национальным фондом кредитного консультирования в 2019 году, показало, что менее половины американцев имеют составленный бюджет, и они внимательно следят за тем, сколько они тратят.
Американцам нужна более высокая зарплата, чтобы экономить больше.
Принимая во внимание тот факт, что жизнь «от зарплаты до зарплаты» была названа главным препятствием для сбережений, неудивительно, что респонденты считали, что главное, что им нужно, чтобы копить больше денег, — это более высокая зарплата. Около 38% респондентов заявили, что большая зарплата позволит им сэкономить больше.
Уменьшение кредита или снижение долга — вторая причина, которая мешает американцам сэкономить больше — около 18% выбрали этот вариант. Хотя респонденты заявили, что высокая стоимость жизни является одним из главных препятствий на пути к экономии, только 9% сказали, что переезд в район с более низкой стоимостью жизни — это первое, что им поможет.
Американцы предпочитают сберегательные счета, но у многих нет сбережений.
Исследование показало, что респонденты, которые экономят, скорее всего, будут хранить свои деньги на сберегательном счете, таких около 33%. Тем не менее, почти равный процент респондентов — 29% — указали, что у них нет сбережений.
Сберегательный счет может быть хорошим местом для хранения чрезвычайных фондов, потому что деньги легко доступны. Но это не место для размещения пенсионных накоплений, потому что процентные ставки на сберегательных счетах относительно низкие. Что касается долгосрочных сбережений, такие счета, как 401(k) и IRA, то они определенно лучше из-за налоговых льгот, которые они предлагают. Они также позволяют инвестировать в акции или паевые инвестиционные фонды, которые, как правило, предлагают более высокую норму прибыли, чем традиционные сберегательные счета.
Как американцы могут экономить больше.
Хотя опрос показал, что американцы сталкиваются с различными препятствиями для сбережений, МакКлари сказал, что есть простые шаги, которые люди могут предпринять, чтобы отложить больше и улучшить свою финансовую безопасность.
«Найдите мотивацию, чтобы сохранить. Знание того, что нужно экономить, и мотивация — это две разные вещи. Поэтому, если вам нужна поддержка, чтобы сэкономить, подумайте о последствиях не экономии, — сказал МакКлари.- Подумайте о проблемах в будущем: если ваш сберегательный счет будет оставаться пустым, то картина вырисовывается довольно страшная. Это может мотивировать что-то делать прямо сейчас».
Сделайте экономию приоритетом. Вы не должны ждать до конца месяца, чтобы увидеть, сколько денег у вас осталось, чтобы отложить определенную сумму. Вместо этого вы должны создать бюджет и включить сбережения в начало списка основных расходов. Чтобы определить, сколько вы можете выделить, сложите расходы, которые вы должны покрыть, и определите, какие несущественные расходы вы можете сократить, чтобы сэкономить.
Это не значит, что вы должны отказаться от всего, что вам нравится. Ищите бесплатные и дешевые альтернативы. Кроме того, ищите способы снизить свои ежемесячные счета, сравнивая тарифы с другими поставщиками услуг или договариваясь с вашими текущими поставщиками.
Автоматизировать сбережения. Чтобы сэкономить деньги, попросите свой отдел кадров на работе внести часть каждой зарплаты непосредственно на сберегательный счет.
Найти кого-то, чтобы привлечь вас к ответственности. Поделитесь своими целями сбережений с другом или членом семьи или обратитесь за помощью к профессионалу. По словам МакКлари, у Национального фонда кредитного консультирования есть агентства-члены во всех 50 штатах, где вы можете сесть и составить бюджет бесплатно.
Хватит беспокоиться о неудаче. По словам МакКлари, главная причина, по которой люди не заботятся о бюджете и не экономят, заключается в том, что они боятся неудачи. Вместо того, чтобы бояться ошибиться , признайте, что можно время от времени спотыкаться на пути к достижению своих финансовых целей. Просто возьмите на себя обязательство учиться на этих ошибках.
Ну и ПРАВИЛЬНО.
Зачем копить если деньги ДЕШЕВЕЮТ?
))
У американцев ВСЁ в обороте
Дожили! Пиндоссов в пример нам стали ставить! Мне не интересны проблемы Пиндосстании. Мне интересно, что будет у меня на столе и в кармане. И у моих родных и близких. Даже не интересно, какую пургу понесут с экрана за 5 минут до наступления Нового Года!
Что заработаете – то и будет. Халявы нет, печь сломалась, Ивану нужно учиться ходить самому, а не кататься на печи. СССР избаловал многих тем, что слишком оберегал.
Печь сломалась? Сама? СССР относился к своим гражданам бережно и да, оберегал. Ибо это было его будущее, его гарантия продолжения самого своего существования. А сегодня со всех углов звучит: “Поросёнок маленький, на всех не хватит.” Москвич получил, например, пенсию – допустим, такую же как в Твери. А ему доплату от города, проезды всякие льготные и т.д. Вопрос – с какого перепугу? Чем москвич лучше тверяка? А халява-то есть! Только для особо избранных. У Войновича в “Москва 2042″ есть такое образование Москорепия. Так по всему к этому все и идет – 3 Кольца враждебности. Сам почитай, если не приходилось.
Да, кстати, на печи в РУССКИХ сказках катался Емеля. А Иванами русских обычно называют пиндоссы и прочие иудеи. Вот ты, кошак, и открылся!
Беда в том, что СССР уничтожили (фактически) те, кто и был под его защитой. Вот она – благодарность народа. И сейчас попытка повторить то же самое. И Вы тот самый, что и в СССР когда то тот, кто уничтожал его.
А у тебя какие личные ощущения от жизни в СССР? Не по воспоминаниям бабушки, а свои?
Тёплые воспоминания. Хоть и малым был, но помню.
И то хлеб!
Вам никто не запрещает жить как в СССР.
Вот советские деревни и ГУЛАГи стоят пустые.
Едь и живи.
В царской России “Иванами” называли уголовных авторитетов.
По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 трлн рублей сбережений населения.
—–
Совком покалеченные КОПЯТ.
Ибо на большее мозгоФФ не хватает
Обизян это бабло перешло еще со счетов Центробанка СССР “Средства граждан, накопленные к 1990 году на счетах в Сбербанке СССР (369 млрд руб.), правительство Николая Рыжкова изъяло и направило на финансирование дефицита союзного бюджета.”
“По условиям закона 1995 года, компенсация должна была бы составить 22 трлн рублей, а Минфин запланировал на выплаты населению на 2010–2012 годы всего 270 млрд рублей. Почувствуйте разницу. Это и есть цена «справедливости» и масштаб изъятия у населения принадлежащих ему денег.”
Вот так то обизян,хотя чего там ждать от животного.
Врачи про тебя сегодня опять забыли.
Вот цуки
Обизян – замечание,обленилось животное плохо реагирует.
Бесчувственный вы человек,
Совестливый отдал бы свой рубль
Голодающим детям солнечного Миссисипи
Да вообще не интересно что у тебя будет в кармане.
Сколько заработаешь столько и будет.
В чужие карманы лазить и заглядывать дурная привычка
Обизян,твое любимое РФянское правительство только тем и занимается,что лазит по чужим карманам.
Как потопаешь, так и полопаешь.
Не реви главное.
“Пока толстый сохнет – худой сдохнет”
Хохольчик проснулся? Слюнявчик не забыл одеть? Тогда с Добрым утром!
Опять бред собаки. Янки оказывается бедные люди сбережений у них мало. Да они в долг живут на широкую ногу, долг США, автор не поленись посмотри. Долг который они отдавать в принципе не будут и правильно делают. Все, и мы, и они живём в долг у страны у банка у земли и богатый и нищий. Три сосны, кот три сосны, ты все ходишь по цепи кругом. Нужно капитализировать месторождения нашей страны и жить в долг от доходов этого капитала, а не от дармовой раздачи ресурса.
“…на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 трлн рублей сбережений населения…”.
Включаем любимый калькулятор и считаем:
29400000000000/140000000=24900000/14=1778571 руб. у КАЖДОГО гражданина включая грудничков.
Это у нас с женой 3,5 млн. руб. на двоих.
Так считается только средняя температура по больнице особенно зимой, когда в морге окружающая.
$1000 это по-нашему где-то 65000 руб. Тоже неплохо.
Вот только если в статье не упоминать про доллар, то сразу слышится родное.
Бедные амеры. Давайте их пожалеем. Они ещё не знают, что в России у каждого 1,78 млн. у Грефа хранится, не знают также, что как потопаешь, так и полопаешь, и все деньги у них в обороте.
Не знают даже, что в России многие живут от получки (пенсии) до очередной получки (пенсии), но кубышку не распечатывают.
В России даже некоторые умирают.
Т.е НЕ живут.
Не знал?
Вычтите из этой суммы 22 трлн.рублей которые Сбербанк должен населению еще с 1990 г.
“Запрошенный Госдумой законопроект для компенсации советских вкладов в 2020 году, если и появится, то будет несвоевременным. Такое мнение ФБА “Экономика сегодня” озвучил эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев.
Зампред парламентского комитета по финансовому рынку Мартин Шаккум напомнил на пленарном заседании, что в 2017-2018 годах постановлениями Госдумы правительству предлагалось разработать и внести законопроект, регулирующий порядок и условия выполнения обязательств перед гражданами.
Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/43034194/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Не думаю, что эти 22 трлн включены в считалку. Я про них когда-то знал тоже.
Скорей всего их просто необходимо проиндексировать нормально, а не 1:1000, и с %% вернуть вкладчикам.
У меня с 90-х в каком-то московском банке (уже и не помню, а искал долго) вместо 20000 руб. оказалось 28 руб., за которыми мне необходимо явиться только лично. И это за 1000 км.
Так что 22 не триллионы это, а миллиарды. И это при условии, что их ещё не потеряли.
Смишно,пиндосы и подпиндосники дружно бросились доказывать что в СССР оказывается им жилось хорошо.)))Они дружно с утра стояли в очереди,а не важно за чем.)За тощими синими курами,либо за румынскими сапогами погано серого света,и радовались как маленькие что досталось,пусть даже на два размера больше как мне помню,зато с двумя толстыми носками вполне себе ниче.)))))