В чем же секрет лесной Перестройки?

668 2

По итогам недавних лесных пожаров в Сибири и проверок по линии Счетной Палаты, чудесное о последствиях принятия в 2007 году Лесного кодекса. Сначала статья 2007 года на тему свежепринятого кодекса. Почувствуй дыхание времени. В чем же секрет Лесной Перестройки? Лесная «революция» в России началась 1 января 2007 года, когда вступил в силу новый Лесной кодекс. Принципиальная новация кодекса заключается в том, что функции управления лесом отделяются от лесохозяйственной деятельности. Управлять лесом будут лесничества, финансируемые из бюджета. Они будут заниматься организацией лесопользования, контролем, надзором. Вести лесохозяйственную деятельность предстоит ГУПам, которые станут бороться за государственные и коммерческие заказы, вести лесохозяйственные работы, лесовосстановление, охрану и защиту леса. Передача лесных участков в аренду будет проводиться исключительно через аукционы. Любые перемены, особенно глобальные, не могут проходить безболезненно. «Болевых» точек в реорганизации лесного хозяйства немало. Реформирование лесхозов приведет к сокращению численности...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Лесная революция в России началась 1 января 2007 года с вступлением в силу нового Лесного кодекса, который разделяет функции управления лесом и лесохозяйственную деятельность.
2. Управлять лесом будут лесничества, финансируемые из бюджета, а ГУПы займутся лесохозяйственными работами и лесовосстановлением.
3. Передача лесных участков будет производиться через аукционы, что должно привлечь эффективных собственников, хотя это вызывает сомнения у некоторых лесопромышленников.
4. Изменения в системе приведут к сокращению численности работников лесхозов, что поднимает вопрос о трудоустройстве уволенных специалистов.
5. По данным Счетной палаты, ситуация в лесной отрасли за 12 лет ухудшилась, наблюдается децентрализация полномочий и нехватка данных об объемах лесной промышленности.
6. Большинство регионов не достигают установленных показателей, что связано с нехваткой финансирования и неукомплектованностью штата.
7. Отсутствует единая информационная база об лесных ресурсах и проблема нелегальной вырубки остается актуальной.

Вывод:
Согласно мнению автора, новый Лесной кодекс, принятый в 2007 году, должен был способствовать эффективному управлению лесами, однако результатом его реализации стали серьезные проблемы в отрасли: ухудшение контроля, нехватка статистических данных, увеличение нелегальной вырубки и демографический кризис в лесохозяйственных кадрах. Таким образом, «лесная перестройка» оказалась неэффективной.

Вывод редакции:
Тезисы автора демонстрируют серьезные проблемы в управлении лесными ресурсами в России, которые действительно подтверждаются данными современных исследований и отчетов. Отсутствие достоверной информации и высокая степень нелегальной вырубки являются серьезными вызовами для отрасли. Это указывает на необходимость пересмотра и улучшения действующих мер, чтобы добиться более устойчивого и эффективного управления лесами.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
    • 9863 8948

      Разработали, утвердили и подписали те, кто в лес ездил только на шашлыки, оплаченные заказчиками Лесного кодекса.
      В советское время по лесам Средней полосы и Поволжья ходили словно по парку: Всё было подчищено, лесные дороги проходимы и проезжи, трава выкошена не только на полянах, но и в редколесье. Сейчас состояние лесов можно сравнить только с сибирской тайгой и джунглями: Слой сухой травы прошлых лет по колено повсюду – некому косить, некому скормить сено, нет скота, валёжник, лежащий словно спички, вытряхнутые из коробка, сухостой, особенно берёзы с 2010-го, готовые упасть тебе на голову в любую секунду…
      Но! Трогать валёжник с применением топора и даже ручной пилы – не сметь! Только то, что унесёшь в руках. Ну словно в сказке- бери золота, сколько руки загребут, но без мешков и карманов.
      При нынешнем населении деревень, где основное топливо дрова, где живут очень пожилые люди в большинстве своём, никто особо и не пытается заняться самостоятельной заготовкой. Экономят и покупают уже готовые – колотые, т.к. пилить и колоть уже не по силам многим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru