В чем же секрет лесной Перестройки?

640 2

По итогам недавних лесных пожаров в Сибири и проверок по линии Счетной Палаты, чудесное о последствиях принятия в 2007 году Лесного кодекса. Сначала статья 2007 года на тему свежепринятого кодекса. Почувствуй дыхание времени. В чем же секрет Лесной Перестройки? Лесная «революция» в России началась 1 января 2007 года, когда вступил в силу новый Лесной кодекс. Принципиальная новация кодекса заключается в том, что функции управления лесом отделяются от лесохозяйственной деятельности. Управлять лесом будут лесничества, финансируемые из бюджета. Они будут заниматься организацией лесопользования, контролем, надзором. Вести лесохозяйственную деятельность предстоит ГУПам, которые станут бороться за государственные и коммерческие заказы, вести лесохозяйственные работы, лесовосстановление, охрану и защиту леса. Передача лесных участков в аренду будет проводиться исключительно через аукционы. Любые перемены, особенно глобальные, не могут проходить безболезненно. «Болевых» точек в реорганизации лесного хозяйства немало. Реформирование лесхозов приведет к сокращению численности...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
    • 9844 8929

      Разработали, утвердили и подписали те, кто в лес ездил только на шашлыки, оплаченные заказчиками Лесного кодекса.
      В советское время по лесам Средней полосы и Поволжья ходили словно по парку: Всё было подчищено, лесные дороги проходимы и проезжи, трава выкошена не только на полянах, но и в редколесье. Сейчас состояние лесов можно сравнить только с сибирской тайгой и джунглями: Слой сухой травы прошлых лет по колено повсюду – некому косить, некому скормить сено, нет скота, валёжник, лежащий словно спички, вытряхнутые из коробка, сухостой, особенно берёзы с 2010-го, готовые упасть тебе на голову в любую секунду…
      Но! Трогать валёжник с применением топора и даже ручной пилы – не сметь! Только то, что унесёшь в руках. Ну словно в сказке- бери золота, сколько руки загребут, но без мешков и карманов.
      При нынешнем населении деревень, где основное топливо дрова, где живут очень пожилые люди в большинстве своём, никто особо и не пытается заняться самостоятельной заготовкой. Экономят и покупают уже готовые – колотые, т.к. пилить и колоть уже не по силам многим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)