Главная » Невероятное в мире, Политика

Митинг за возвращение “северных территорий”

10:31. 4 декабря 2019 494 просмотра 6 коммент. Опубликовал:


Митинг за возвращение "северных территорий"

2 декабря 2019 года в Токио прошел очередной митинг на тему возвращения "Северных территорий", они же российские Курилы https://svpressa.ru/politic/article/250641/.
Митинг собрал около 500 человек, в том числе губернатора Хоккайдо Наомити Судзуки и министр по делам Окинавы и северных территорий (есть такая должность в японском правительстве) Сэйити Это. Второй, помимо дежурных фраз, заявил о готовности вести просветительскую работу среди населения и углублять гуманитарные обмены с жителями островов.

Мероприятия культурного обмена проходят между жителями Курил и Японии уже на протяжении пары десятков лет. Как и "просветительская работа". Дело в том, что помимо индоктринации собственного населения через систему начального и школьного образования, которая внушает японцам тезис о принадлежности "Северных территорий", подобная работа хоть и малоэффективно, но все-таки ведется в направлении жителей Курил.

В Японии есть ряд НКО, которые ведут деятельность в данном направлении – помимо распространения материалов "севернотерриториального" содержания среди японцев, они организуют те самые культурные обмены и, так или иначе, пытаются воздействовать на население Курил.

Это такие организации, как:

"Ассоциация по проблеме Северных территорий" (http://hoppou.go.jp/),
"Лига жителей островов Тисима и Хабомаи" (http://www.chishima.or.jp/index.htm)
"Лига за возвращение Северных территорий" (http://www.hoppou-d.or.jp/cms/cgi-bin/index.pl).

Ниже, примеры "творчества" данных организаций:













И так далее.
На их сайте можно найти фотографии с мероприятий, организованных во время их пребывания на Курилах и Сахалине, а также те материалы, которые они под видом подарков и сувениров распространяют среди российского населения, в том числе среди детей.

Например, вот бывший губернатор Хоккайдо раздает такие "сувениры" детям.



А вот один из образцов того, что там находилось (календарь за 2010 год, есть на сайте "Ассоциации по проблеме Северных территорий") – https://www.hoppou.go.jp/inform/downloads/calender/pdf/08_%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BCH22%E3%83%BB2010.pdf . Мягкая сила как она есть.



Сами мы давно не отслеживали этот вопрос – как именно проходят такие "культурные обмены" сегодня. Но прочитав новость об очередном "севернотерриториальном" митинге в Токио с участием, по крайней мере, двух лиц из японского истеблишмента, вспомнили о встречавшихся ранее примерах "просветительской деятельности" Японии в данном направлении.

(с) nat_antivirus

PS. Как представляется, лицам связанным с данными организациями должен быть запрещен доступ в РФ в принципе.

Метки: Дальний Восток, курилы, нко, Япония

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7958 7215

    Когда же мы их пошлём по адресу с 3-значным индексом? Да и Хоккайдо – русская земля. Пора предъяву делать.

    • 526 486

      Я давно пишу и не устану повторять, что “Для того чтобы окончательно решить вопрос Южных Курил – островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи, Полонского, Осколки, Зелёный, Танфильева, Юрий, Дёмина, Анучина. Если это дело НАШЕГО НАРОДА в условиях изменяющегося мира, то можно конечно на радость японским любителям “северных территорий” инициировать принятие, Всей нашей большой и северной страной, Японии в свой состав, без всяких предварительных условий. И России ничего отдавать не надо и японские любители северных территорий могут на законных основаниях ехать на севера не встречаясь с таможенниками и пограничниками. В общем, для всенародного ответа есть широкое поле деятельности”. продолжение на https://danil-lubimov.livejournal.com/6134.html

      • 678 614

        Неустранимое препятствие: а м е р и к а н с к и е военные базы: “В условиях глобального советско-американского соперничества с угрозой атомной войны, Хрущев с компанией посчитали, что два самых южных Курильских островка стоят ликвидации угрожающих СССР американских военных баз в Японии. Именно поэтому передачу двух островов запланировали только после подписания официального Мирного договора. Подписывать же такой договор собирались уже с Японией, в которой нет военного присутствия США.

        Но господа из Вашингтона не поспешили (и, кстати, до сих пор не спешат) отказываться от своих прав, завоёванных в 1945 году. Военные США и американское атомное оружие из Японии не ушли, и Окинава до сих пор работает непотопляемым авианосцем USA Army. В ответ СССР не поспешил подписывать мирный договор с Токио.”
        https://seosait.com/rossiya-vs-yaponiya-kak-rossiya-poteryala-russkij-ostrov-xokkajdo/

        Америка рядом. Леонид Ильич Брежнев пытался разрулить послевоенную ситуацию, предложив американцам политическое сближение, говоря, что это будет плюсом к географической близости.
        Мы на одном континенте.

  • 678 614

    Из статьи “Россия vs Япония: как Россия потеряла русский остров Хоккайдо”: “До 1945 года история государственных границ России и Японии была разной. Напомню, что при императрице Екатерине II, в Санкт-Петербурге, когда делали так называемое «Пространственное землеописание Российского государства», вообще включили в состав империи не только все Курилы, но и остров Хоккайдо. На тот момент японцы не только не заселили его, но даже не контролировали, воюя с коренным населением на юге Хоккайдо и на севере еще более южного Хонсю. В результате экспедиции Ивана Антипина и Дмитрия Шабалина в 1778-79 годах местные аборигены, айны, жившие на севере Хоккайдо, считались подданными Российской империи. Сами же Курилы были разведаны и обложены данью русскими казаками на столетие раньше, еще в середине XVII века.

    Александр I в своем письме японскому императору от 30 июля 1803 г. именовал жителей Курильских островов «своими подданными», что тогда не вызывало с японской стороны какого-либо возражения и тем более официального протеста. До конца ХVIII столетия Япония не проявляла интереса ни к Сахалину, ни к Курильским островам. Даже остров Хоккайдо официально считался в Японии иноземной территорией, такой, как, например, Корея. Прибывшие в 1786 г. на Кунашир и Итуруп первые японцы встретили там местных жителей, носивших русские имена и фамилии. Это были потомки тех айнов, которые приняли православие и российское подданство еще в первой половине ХVIII века.

    Как видим, если брать давнюю историю освоения Россией и Японией этого региона, то мы вполне можем претендовать не только на все Курилы, но и на север Хоккайдо. А там красиво и снежно, совсем как в Сибири – японские макаки зимой греются в термальных источниках, забавно смахивая снег с голов. Во избежание обвинений в экстремизме и национальной розни, уточняю, что японские макаки, это не граждане Японии, а именно «macaca fuscata», приматы из семейства мартышковых…”
    https://seosait.com/rossiya-vs-yaponiya-kak-rossiya-poteryala-russkij-ostrov-xokkajdo/

    • 7958 7215

      “…Во избежание обвинений в экстремизме и национальной розни, уточняю, что японские макаки, это не граждане Японии…”
      Какие экстремизм и национальная рознь, что Вы так боитесь? Да и макаки, вполне возможно, мигранты из сухумского обезьянника. На то, что их корни в России, указывает моржевание и способность жить снежной зимой.
      Вы же сами усомнились в японском гражданстве обезьян.

  • 678 614

    Сколько городов Руси на территории, которую теперь зовут Ниппонией? Все восхищаются красотой тех мест, а ведь это ранее были руские поселения: Руские Храмы ещё сохранились, производственные постройки 19 века из красного кирпича, каменные мостовые, столетние сакуры, руские сакуры-вишни!
    “Хакодате: главный русский город Японии”
    https://varlamov.ru/3425349.html?page=3#comments

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)