Главная » Свобода слова

«США не зарабатывают на Сирийской нефти». Новая небылица из Пентагона

18:48. 8 ноября 2019 120 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Представитель Пентагона Рэт Хоффман отдувается за Дональда Трампа. Напомним, недавно президент США сделал заявление о том, что ему нравится нефть, и отдавать Сирийские месторождения он не собирается. Конечно же, такое недвусмысленное заявление вызвало волну негодования у международного сообщества. Теперь приходится отбиваться он претензий и настырных СМИ.

201

Так, Хоффман рассказал агентству Reuters, что соединённые штаты не зарабатывают на нефти, добытой в провинции Дейр-эз Зор. Он сообщил, что вся прибыль идёт «Сирийским демократическим силам». А оставшиеся в САР вооружённые подразделения лишь охраняют месторождения и помогают курдским формированиям с реализацией сырья.

Ранее месторождения, сосредоточенные на берегу Евфрата, были подконтрольны «Исламскому государству» (запрещённой в России террористической группировки). После предполагаемой ликвидации главаря Абу Бакра аль-Багдади, Дональд Трамп неоднократно заявлял о желании помогать курдам «охранять нефть», используя при этом незамысловатые формулировки.

Теперь представители США пытаются убедить общественность в своих благородных намерениях на территории Сирии. Конечно же такие запоздалые оправдания мало кто воспринимает всерьёз. Тем более, что подобными схемами Белый дом пользуется уже давно. Меняются президенты, но политика США не меняется уже десятилетия.

Вашингтон создаёт искусственные государственные перевороты, подогревая террористов. Потом под видом миротворцев, ни у кого не спросив, приезжают «творить демократию». И все страны как на подбор, с богатыми месторождениями нефти. Так же, никого не спросив, США в наглую начинают качать и продавать нефть, складывая денежки в свой американский карман.

По такому принципу США действовали и в Ираке, и в Ливии, а теперь и в Сирии прорабатывают отточенный сценарий. Вашингтон ведёт по-настоящему воровскую политику, оккупируя чужие территории в своих интересах. США несут смерть десяткам тысяч людей, устраивая целые войны ради выгоды.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)