Главная » Свобода слова

Европеизация Украины трещит по швам

10:21. 25 октября 2019 171 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

dV9ltVd.jpg

Недавно пришла дуже печальная новость для жителей Западной Украины - власти Венгрии решили аннулировать украинцам свои ранее выданные паспорта. В Будапеште считают, что современный украинский венгр должен обязательно уметь писать, читать, свободно разговаривать и желательно думать на венгерском языке, а также иметь мать или бабушку гражданкой Венгрии. Если нет - не родня вы нам.

При условии, что венгерские паспорта выдавались всем подряд украинцам в Закарпатье, без каких-либо проверок на знание языка и наличие нужных генов в крови, то можно смело заявить, что в итоге 99,9% таких паспортов окажутся недействительными. А ведь для порядка 300 тысяч людей они были входными билетами в соседние еэсовские страны. А еще благодаря наличию венгерского паспорта некоторые ушлые украинцы умудрялись получать различные выплаты из Венгрии, вплоть до пенсий, которые в Венгрии при большом трудовом стаже могли достигать 28 тысяч гривен. Согласитесь, не плохо?!

В чем же дело? Почему Венгрия, которая сама охотно проводила паспортизацию закарпатцев, нагло нарушая украинское законодательство, но тем самым на глазах увеличивая популяцию венгров на территории соседней страны, сейчас дала задний ход. Почему тех, кому ранее она с удовольствием выдавала свои паспорта, теперь называет мошенниками и возбуждает против них уголовные дела. А все банально просто - Америка приказала.

Оказывается, люди из команды Порошенко уже давно просили США оказать давление на Венгрию, Польшу и Румынию, чтобы те, в свою очередь, лишили украинцев европейских паспортов. http://newsland.com/community/4489/content/ocherednoi-udar-po-natsmenshinstvam-poroshenko-gotovitsia-k-vyboram-v-radu/6771249

Это переписка в Whatsapp депутатов Верховной Рады от блока Петра Порошенко Мустафы Найема и Марии Ионовой. Все понятно без лишних слов. Но тогда, видимо, что-то пошло не так, наверное, некогда было американцам проблемами украинцев заниматься. При этом не забыли ведь и, как видно, исполнили мольбу.

Отъем венгерских паспортов - это только начало ограничения доступа украинцев в Европу. Нет никаких сомнений, что примеру соседа вскоре последует и Румыния, и Польша. Вернее как последует, приказ есть приказ, а если он еще и из Вашингтона прилетел, то даже обсуждению не подлежит.

Получается, скакали - скакали, да не доскакали они до Европы. Все обещания западных и европейских друзей, данные в 2014 году Украине, оказались липой. Ну, или шутками. Не нужны украинцы Европе. В большинстве стран между ними и беженцами из Сирии и других арабских государств даже никаких различий не проводят, а в некоторых банально не уважают, как, например, в Польше, для которой почитатели Бандеры - враги №1.

Пора бы украинцам уже признать, что Майдан удался лишь для кучки олигархов, которые после миллионами вертели, а простой народ в очередной раз тупо проиграл.

Метки: венгрия, гражданство, закарпатье, конфликт, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)