Европеизация Украины трещит по швам
Недавно пришла дуже печальная новость для жителей Западной Украины - власти Венгрии решили аннулировать украинцам свои ранее выданные паспорта. В Будапеште считают, что современный украинский венгр должен обязательно уметь писать, читать, свободно разговаривать и желательно думать на венгерском языке, а также иметь мать или бабушку гражданкой Венгрии. Если нет - не родня вы нам.
При условии, что венгерские паспорта выдавались всем подряд украинцам в Закарпатье, без каких-либо проверок на знание языка и наличие нужных генов в крови, то можно смело заявить, что в итоге 99,9% таких паспортов окажутся недействительными. А ведь для порядка 300 тысяч людей они были входными билетами в соседние еэсовские страны. А еще благодаря наличию венгерского паспорта некоторые ушлые украинцы умудрялись получать различные выплаты из Венгрии, вплоть до пенсий, которые в Венгрии при большом трудовом стаже могли достигать 28 тысяч гривен. Согласитесь, не плохо?!
В чем же дело? Почему Венгрия, которая сама охотно проводила паспортизацию закарпатцев, нагло нарушая украинское законодательство, но тем самым на глазах увеличивая популяцию венгров на территории соседней страны, сейчас дала задний ход. Почему тех, кому ранее она с удовольствием выдавала свои паспорта, теперь называет мошенниками и возбуждает против них уголовные дела. А все банально просто - Америка приказала.
Оказывается, люди из команды Порошенко уже давно просили США оказать давление на Венгрию, Польшу и Румынию, чтобы те, в свою очередь, лишили украинцев европейских паспортов. http://newsland.com/community/4489/content/ocherednoi-udar-po-natsmenshinstvam-poroshenko-gotovitsia-k-vyboram-v-radu/6771249
Это переписка в Whatsapp депутатов Верховной Рады от блока Петра Порошенко Мустафы Найема и Марии Ионовой. Все понятно без лишних слов. Но тогда, видимо, что-то пошло не так, наверное, некогда было американцам проблемами украинцев заниматься. При этом не забыли ведь и, как видно, исполнили мольбу.
Отъем венгерских паспортов - это только начало ограничения доступа украинцев в Европу. Нет никаких сомнений, что примеру соседа вскоре последует и Румыния, и Польша. Вернее как последует, приказ есть приказ, а если он еще и из Вашингтона прилетел, то даже обсуждению не подлежит.
Получается, скакали - скакали, да не доскакали они до Европы. Все обещания западных и европейских друзей, данные в 2014 году Украине, оказались липой. Ну, или шутками. Не нужны украинцы Европе. В большинстве стран между ними и беженцами из Сирии и других арабских государств даже никаких различий не проводят, а в некоторых банально не уважают, как, например, в Польше, для которой почитатели Бандеры - враги №1.
Пора бы украинцам уже признать, что Майдан удался лишь для кучки олигархов, которые после миллионами вертели, а простой народ в очередной раз тупо проиграл.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Венгрия аннулировала паспорта украинцам, что имеет негативные последствия для жителей Западной Украины.
2. Ранее венгерские паспорта выдавались украинцам без проверки, и теперь большинство из них могут стать недействительными.
3. Данное решение Венгрии связано с давлением США на страны Восточной Европы освободить украинцев от европейских паспортов.
4. Отмена доступа к венгерским паспортам станет началом отказа и других стран, таких как Румыния и Польша, от предоставления украинцам Европейских документов.
5. Обещания Европы о поддержке Украины, данные в 2014 году, оказались ложными, и украинцев не принимают в европейские государства.
6. Майдан привел лишь к выгоде для олигархов, а простой народ потерял.
Вывод: Автор статьи убежден, что политика Венгрии по аннулированию паспортов для украинцев и давление США демонстрируют, что Украина не смогла добиться полноценной интеграции в Европу. Обещания о поддержке в 2014 году оказались обманом, и украинцы, в конечном итоге, не нужны Западу.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают точку зрения, которая в значительной степени является эмоциональной и воссоздает пророссийскую риторику. В действительности, вопрос паспортизации и миграционной политики является сложным и зависит от множества факторов, включая национальные интересы и безопасность. Решения стран, таких как Венгрия, могут быть обусловлены внутренними политическими процессами и отношениями с другими государствами, и не всегда отражают давление извне.