Главная » Аналитика, Политика, Экономика

Суверенитет … и идеология империализма

21:29. 21 октября 2019 483 просмотра Один комментарий Опубликовал:

5%20%28298%29.jpg

 Одна из главных проблем России (которую в упор не замечают апологеты капитализма) состоит в том, что у нас нет (и не может быть, в рамках капиталистической парадигмы) никакой собственной экономики. В рамках империализма, экономика всего мира фактически едина. Ни одна страна, попавшая (вляпавшаяся) в эту сеть самостоятельно существовать уже не может (точнее, народ-то может, но для "национальных" элит, это смерти подобно).

Таким образом, вся "наша" современная экономика предназначена, единственное (и в первую очередь), для обслуживания интересов западной экономики, для работы в рамках глобальных производственных процессов и циклов. Фактически, она является неотъемлемой частью, придатком, глобальной экономики.

Соответственно, внутренне устройство нашей экономики и страны в целом естественным рыночным путем "оптимизируется" под выделенные для нас функции. А если эти функции урезаются (или сокращается объем финансирования этих функций), то неизбежно сокращается вся российская экономика (а соответственно, требуется пропорциональное сокращение уровня жизни и/или численности населения).

Поэтому, многие людоедские явления, характерные для нашей современной жизни (открытое уничтожение медицины и образования, отмена пенсий и откровенный социальный геноцид), являются вовсе не следствием чрезмерной жадности наших буржуев (точнее, следствием не только их непомерной алчности), но и весьма прагматичными действиями международных (глобальных) финансово-экономических структур.

В рамках глобального экономического кризиса (кризиса капитализма), крупные международные капиталы имеют возможность (и активно ей пользуются) распределять его тяготы на тех, кого не жалко (по крайней мере, стараются это делать). Понятно, что нас это касается в первую очередь (русский народ всем элитам, даже нашим собственным, особенно не жалко). Причем, в рамках капиталистической парадигмы, противодействовать им невозможно практически никак. Даже если бы такое желание у кого-нибудь и возникло.

Только уничтожив буржуазию как класс, который является носителем мировоззрения конкуренции в рамках народа, насаживающий  народу, через буржуазное государство, как инструмента насилия, правила игры государства упырей,  народ будет способен отречься от людоедского государства, и начать строить социальную организацию на принципах мировоззрения солидарности.

При сохранении  Системы воровского капитализма, когда источником обогащения т.н. "элиты" является тотальное воровство (граничащее с геноцидом собственного населения), В ЕЕ РАМКАХ никакие распрекрасные предложения не приведут к заметному повышению уровня экономики в стране.

«Они хотят умертвить эту страну, чтобы им не мешали пилить доходы от полезных ископаемых. Либералы продолжают служить спекулянтам, но их лояльность на этом заканчивается и на народ не распространяется. Политика нового-старого правительства проходит под лозунгом “чем меньше людей, тем меньше расходов государства” Делягин М.

 https://delyagin.ru/articles/191-stat-i-i-interv-ju/58900-reformy-liberal-nykh-ljudoedov  

 

 

 В интернете еще встречаются персонажи, которые искренне (вероятно) верят в наше противостояние со всем остальным миром и суверенитет страны. В качестве примера приводят Крым (хотя, можно вспомнить еще и Сирию). На самом деле, нам (точнее, нашему господствующему классу, ведь, народ в нашей стране уже давно ни при чем, ничего не решает и ни на что не влияет, вся жизнь современных россиян предназначена для блага и пользы властьимущих) ни в Крыму, ни в Сирии, никто ничего толком не запрещал. Если бы запад действительно захотел чего-то добиться от наших господ, то он бы:

1. Конфисковал их капиталы (размещенные в зарубежных банках, в том числе, в офшорах).

2. Конфисковал имущество (размещенное за рубежом: недвижимость, акции и т.д.).

3. Арестовал и выслал на Родину их самих и членов их семей.

4. Арестовал счета (государственные и крупных компаний с участием российского капитала).

5. Объявил торговое эмбарго (нефть, частично газ и т.д.).

Впрочем, именно угрозы применения этих механизмов и возымели действие, когда запад всерьез потребовал от них вернуть украину. После чего, украина была немедленно и позорно "слита" (за исключением Крыма, который запад позволил оставить, чтобы сохранить повод для политического террора). Те же санкции, которые были введены против нашей страны, тяжким бременем легли на плечи всего русского народа, господствующий класс от них не пострадал никак, от слова совсем. Даже наоборот, статистика зафиксировала заметный рост продаж дорогих автомобилей и предметов роскоши. Т.е. используя западные санкции и наши контрсанкции, как повод, олигархи очередной раз ловко ограбили трудовой народ и усилили его эксплуатацию, благодаря чему, доходы паразитов заметно выросли. Причем, и они сами, и семьи наших господ, по прежнему открыто живут среди наших врагов, грабят нас на благо наших врагов, а наше государство из кожи лезет вон, изо всех сил стараясь облегчить их тяжкий вредительский труд... Воинственная антизападная риторика зажравшихся буржуинов, на этом фоне, выглядит, как натуральное издевательство. Хотя, судя по предпринимаемым мерам, самый главный враг нашего государства (т.е. власти капитала) - именно сам наш народ, и в этом у паразитов нет никаких сомнений.

 

Метки: общество

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 8042 2803

    Германия – капиталлистическая страна, но родину она не продаёт. В Германии нет китайских товаров, она производит всё у себя и для себя.Это империалистическая страна, имеющая филиалы своих крупных предприятий в 45 странах мира (Simens, Hartman Braun). На постсоветском пространстве у власти обыкновенные полицаи, служащие оккупантам. Так было во время Второй мировой войны. Коллабрационистам суверенитет не нужен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)