Главная » Аналитика, Экономика

Вазген Авагян : В чём сила экономики, брат?!

13:59. 7 октября 2019 642 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

middlesmall_4A136DCF29C26C8C%20%282%29.j

Чтобы понять внутреннюю логику и мотивацию либеральных экономистов-западников, ноющих о вреде санкций и беде без инвестиций, вперемешку с призывами к «непопулярным реформам» - нужно сперва понять одну истину. В понимании либеральных экономистов ЭКОНОМИКА – ВРАГ НАСЕЛЕНИЯ. Если что-то хорошо для населения – это плохо для экономики. Соответственно и наоборот: то, что для экономики хорошо, для населения всегда оборачивается бедой. Эту формулу они и «отлили в граните» выражением «необходимость непопулярных реформ».

Почему экономика – враг населения?

Потому что нищий и бесправный – выгоден работодателю. Вообще любому, но особенно, вдвойне и втройне – тому, который обслуживает экспорт. Нищета населения позволяет работодателям нанимать работников подешевле, и одновременно повышает покладистость, исполнительность, усердие работников. Если человека достали «снизу, из ада», то он не только согласен работать за малые деньги, но и очень боится возвращения туда, откуда его достали.

А вот если человека достали из чего-нибудь нестрашного, то он и не очень боится туда вернуться.

Дешевизна рабочих рук – не только прямая выгода работодателям, которые получают возможность снизить издержки на прямую оплату труда, но и возможность демпинговать на мировом рынке! При снижении себестоимости товара его производитель может предложить товар дешевле аналогов (а при палочной дисциплине на производстве ещё и качественнее). Следовательно, такой работодатель может «отжевать» себе дополнительные сектора продаж, новые доли мирового рынка для поставок своей продукции. Он получает козырь против конкурентов из других стран.

Например, США не раз обвиняли Китай в демпинге на том основании, что Китай использует «рабский труд заключённых». Значит, рабский труд вполне себе выгоден на современном рынке? А то нас ведь учили, что при современных технологиях рабовладение нерентабельно…

Оказывается – вполне себе рентабельно, и даже позволяет демпинговать!

+++

Либеральные экономисты обслуживают небольшую группу работодателей, из среды которых вышли (и к среде которых принадлежат). И они воспринимают главным врагом экономики население страны, из которого рекрутируются работники на производство. Этот «враг экономики» постоянно хочет получать побольше, а работать в более комфортных для себя условиях. Этот «враг» создаёт проблемы работодателям: как финансовые, так и юридические, организационные, административные и т.п.

Поэтому либеральные экономисты воспринимают «развитие экономики» как английские «огораживания» или «разграбление Ирландии (иных колоний)». В их понимании обеспеченное и защищённое население делает экономику «слабой», а нищее и бесправное – усиливает экономику.

Кроме прочего, труды либеральных экономистов – это настоящий манифест ЛОКАЛИЗМА, мысли и идеи тех, кто не хочет, не может и не умеет думать насчёт ОБЩЕГО БЛАГА. А думает только о своём, личном, благе, порой принимающем облик группового, кланового (марксистским языком – «классового»).

Для таких экономистов,  хороша экономика там, где им хорошо. А плоха там, где им плохо. Что при этом испытывает основная масса населения –либералам безразлично.

+++

Безусловно, такая формула «население – враг экономики» - приговор всему капитализму в целом, всей его порочной логике, из которой вытекает, что чем хуже людям – тем лучше для «инвесторов». Но когда сдохнет весь капитализм (и не сдохнет ли вместо него человечество) – Бог весть!

А вот для РФ приговор куда ближе и актуальнее: если смотреть на экономику глазами либеральных отморозков, которыми правительство РФ и смотрит – то любое улучшение жизни масс воспринимается как «шаг назад», как «ослабление экономики».

-А ведь нам нужна сильная экономика! Вот и Авагян говорит, что без сильной экономики не бывает сильных государств!

Но я-то под «сильной экономикой» имею в виду хорошо отлаженное снабженческое изобилие благ! А они в понятие «сильной экономики» вкладывают прямо противоположное значение: инвестиционной привлекательности для иностранных жуликов. Которые хотят в России либо дешёвых рабов найти, либо ресурсы расхитить, либо какую-нибудь экологическую грязь свалить, с больной головы на здоровую!

Моя «сильная экономика» сильна правами мужика, а их «сильная экономика» сильна произволом барина.

++++

Беда, конечно, не в нынешних привластных экономистах, которые несут всякую пургу, воспользовавшись доступом к микрофону, открытому для сумасшедших. Беда в том, что и российское правительство, более молчаливо, но не менее убеждённо верует в «сильную экономику» за счёт населения. И обещая лидеру «сильную экономику», без которой державе смерть, они имеют-то в виду враждебную населению экономическую практику!

На сегодня именно такое представление о построении «сильной экономике», чья сила выражается в объёмах социального каннибализма – главная угроза будущему человечества на планете Земля!

 


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4572 3980

    О , серый на работу пришел с порцией заботы о российской экономике и врачах,надо же,как хохлов заботит жизнь в России.

  • 6642 5687

    Сильная экономика, слабая экономика – это всё рассуждения с позиции невольника-раба. Наши “благодетели” считают, что главный стимул для наемного работника – его материальное благополучие, которое, во многом, зависит от настроений работодателя. Действительно, человек полуголодный и без хорошей крыши над головой = это человек-невольник, выпрашивающий подачки за свой труд. Именно – подачки, а не заработок. В этом не приходится сомневаться, наблюдая огромную разницу в оплате за равный труд по разным отраслям, районам, профессиям. Заработок директора школы в разы превышает заработок учителя. Потому, что такова воля директора и его руководства, а не его великие труды на ниве просвещения. И вообще, нужно изменить нашу оценку экономики как главного фактора эволюции человечества. Для эволюции много важнее ПРОСВЕЩЕНИЕ. Только человек просвещенный может обустроить жизнь на Планете на благо людей, а не для прибыли во славу выгоды хозяев земли и средств производства.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)